春遊北海岸 祈福泡湯採買漁貨
旅遊經 2019-02-02 02:30:04


野柳石光 夜訪女王(圖:北觀處提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

根據人事行政總處所公布的日曆表資訊,明(2/2)日即是農曆春節9天的開始,許多民眾早已計劃相關旅遊行程,若是還沒有事前規劃,春節期間欲到北部走「春」,北觀處根據「2019小鎮漫遊年」的主軸,為民眾規劃了北海岸新春祈福泡湯1日及2日遊的行程,供民眾參考!



法鼓山佛教教育園區(圖:北觀處提供)



金山慈護宮(圖:北觀處提供)



情人湖公園(圖:北觀處提供)

相關遊程串聯金山地區的新春祈福景點慈護宮及法鼓山,法鼓山並於除夕(2月4日)舉辦「撞鐘祈福法會」,民眾可在新春求取好運勢,另外同時結合鳥語花香的情人湖公園與獅頭山公園、科技海岸風情的海灣探索館及最美夕陽打卡點的淺水灣,若是有住宿需求,則推薦金山萬里溫泉區,享受美食及泡湯的饗宴。



體驗遊程路線

此外,北觀處也推出「浪漫遊-就是要玩北海岸」體驗遊程,結合著在地美食與人文歷史資訊,讓民眾在體驗旅程當中即可享受美食外又可增長見聞,三套遊程千元有找。其中金山小鎮金山老街商圈更結合智慧觀光,商圈中有8家店家可使用行動支付(LinePay、ApplePay等)。



清蒸萬里蟹(花蟹)肉質更加緊實Q彈,是年菜的好選擇(圖:新北市漁業及漁港事業管理處提供)



炒萬里蟹,是年菜的好選擇(圖:新北市漁業及漁港事業管理處提供)



貢寮鮑的濃郁海味讓人無法擋(圖:新北市漁業及漁港事業管理處提供)



貢寮鮑配薑絲讓人無法擋(圖:新北市漁業及漁港事業管理處提供)

北觀處野柳地質公園及基隆和平島公園於農曆春節期間亦有提供民眾免費接駁車,除此之外,龜吼漁夫市集座落在龜吼漁港旁邊,由在地船家進港後直營開店販售,提供尚青的生鮮海產,如白鯧、透抽、大蝦、石斑等各式魚貨及新北特產「萬里蟹」,包括肉質細嫩「花蟹」及充滿濃郁海味的貢寮鮑!

新北市漁業及漁港事業管理處表示,龜吼漁夫市集營業時間僅除夕(2月4日)提早於中午12點休市,初一後即恢復正常營業(營業時間:10:30至17:30),今年為了與民眾一起歡慶新年,更加碼舉辦「開春賀歲贈紅包」活動,初一到初五凡身分證字號中有2019等4個數字同時出現,不限出現順序,就可持身分證明到市集管理室領取百元紅包折價券1張,每日限量20份,每人限領1次,只要在市集消費滿一千元,現場就能折抵一百元!

民眾在採買完海產後,亦可維納斯海岸線欣賞美麗海岸風光,或是驅車前往野柳保安宮、金山財神廟開運祈福,祈求闔家平安。



金山蹦火仔(圖:北觀處提供)



觀音山步道(圖:北觀處提供)

北觀處表示,北觀處在各季節、各月份均規劃了豐富的活動,包含4月份「野柳石光 夜訪女王」、4-6月春遊步道賞鷹的「觀音觀鷹 觀音行腳樂活系列活動」、6月結合世界獨有「蹦火仔漁法」與音樂饗宴的「金山蹦火音樂季」、7-8月浪漫的「白沙灣夏日活動」、「大武崙觀星饗宴」以及「和平島大地音樂祭」等。相關活動訊息請上北觀處官網及北觀粉絲團。
Like 519
你也有興趣的文章