情人節想脫單 台灣旅客心中「五大脫單目的地」
旅遊經 2019-02-15 02:30:03
【旅遊經 洪書瑱報導】

今(14)日是西洋情人節,對情人來說,當然是一個浪漫又甜蜜的日子,但若是對於渴望擁抱愛情的人來說,無疑是一個虐死單身狗的時間點,想脫單的民眾,一定想找處可以邂逅,早日遇見對的人的時間與地方,在這個節骨眼的時間點上,有網路業者Booking.com特別整理出台灣旅客心中五大「拓展人際目的地」的地方,包括:拜訪緬甸舊都仰光、日本長野的野澤溫泉村、菲律賓的宿霧市與愛妮島、或荷蘭第二大城市鹿特丹等,提供給想擺脫單身的民眾參考!

※.緬甸仰光,潑水盛典拉近距離



仰光」曾是昔日的緬甸首都,市區內保有不少金碧輝煌的佛塔。(圖片由Booking.com提供)

「仰光」昔日是緬甸的首都,市區內保有不少前殖民時期的歐式建築,與金碧輝煌的佛塔相互輝映,遊客可以搭乘環狀線火車和當地民眾或遊客交流!而四月的潑水節是緬甸的新年,可對心儀對象或是陌生人相互潑水,以此傳遞祝福,更有機會結交來自世界各地的新朋友。

※.日本野澤溫泉,冰火交織展開新對話



日本長野縣的「野澤溫泉」古早味十足木造湯屋是打開話匣子的地方(圖:2019 from flickr)

位於日本長野縣的「野澤溫泉」,是頗具盛名的滑雪與溫泉度假區,因擁有豐富滑道與天然粉雪,總會吸引許多滑雪愛好者慕名前來。在這裡能和來自世界各地的雪友切磋學習,還能前往溫泉村來趟溫泉巡禮。村內擁有13座免費公共「外湯」,古早味十足的木造湯屋也是打開話匣子的好地點,讓旅客能夠好好放鬆身心、盡情享受泡湯樂趣。

※.菲律賓宿霧,海灘慢活結良緣



菲律賓的「宿霧」(圖片來源:Faith Mari-2017form flickr)

根據Booking.com近期的調查顯示,菲律賓「宿霧」獲選為「2019年台灣旅客心目中新興旅遊城市」之一,其清澈純淨的海灘受到青睞。旅客不妨在沙灘上度過悠閒午後,不論是從事水上活動或是隨意加入沙灘排球比賽,都是拓展交友圈的好方法。旅客也可以前往市區參觀各式歷史建築,入夜後再到城內酒吧小酌,在酒精與音樂的催化下來段浪漫的邂逅。

※.菲律賓愛妮島,一日跳島廣交好友



菲律賓的「愛妮島」(圖片由Booking.com提供)

菲律賓「愛妮島」雖不如宿霧、長灘島般出名,但這一兩年也因未受污染的絕美海灘逐漸受到台灣旅客的喜愛,是個由壯麗峭壁與純淨海水交織而成的度假天堂。旅客可以參加一日跳島行程,與來自世界各地的旅客一同玩遍著名的大小潟湖、神秘海灘。

※.荷蘭鹿特丹,品味城市遇見理想型



「鹿特丹」是荷蘭的第二大城,整座城市充滿活力,擁有許多極具設計感的獨特建築。(圖片由Booking.com提供)

「鹿特丹」是荷蘭的第二大城,也是歐洲最大的港口,城市中擁有許多極具設計感的獨特建築與博物館。旅客能夠漫步在小運河旁的步道觀賞戶外藝術畫廊、參訪奇特造型的方塊屋及鉛筆屋,或是到馬蹄形拱頂市集品嘗蘇利南料理,有機會遇到一樣有品味的旅遊達人。

圖片:Booking.com提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章