2019台北燈節明(16)日登場 主燈先行試燈
旅遊經 2019-02-16 02:30:04


DJ_RayRay從豬寶盒中緩緩現身,帶給現場民眾一場炫目華麗的主燈秀

【旅遊經 洪書瑱報導】

2019台北燈節於明(16)日晚上7點正式開幕,相關活動至2月24日止!今年台北燈節既在地又國際,包括非看不可的4大燈區,包括「主題燈區亮晶晶」、「我愛創作亮晶晶」、「夢想生活亮晶晶」、「友好城市亮晶晶」,其中包括來自各國塗鴉藝術家繪出一幅幅有趣的塗鴉帳篷的「塗鴉夢想家的基地」,以及最受大小朋友喜愛的「東京迪士尼度假區35週年慶特別遊行」、歡慶米奇90周年的「奇趣大禮FUN米奇」、「我愛佩佩豬」等國際品牌展區!



今年台北燈節主角「豬寶」,使用數位影像技術,透過550萬畫素拼組的LED彩幕,讓可愛的豬寶隨意變換表情及變身

為了迎接台北燈會的到來,台北市長柯文哲於昨(14)日,先行到主展演區試點兩大主題燈,除以手機點亮「心花怒放亮晶晶」燈座,同時也啟動測試高達3層樓高超卡哇伊的「百變豬寶亮晶晶」,透過高畫素組合的LED彩幕及配合由世界百大DJ RayRay為豬寶設計的主題音樂,豬寶不僅可任意變換表情,也會隨著音樂變身為酷炫的機械獸及充滿年節風味的舞獅,超炫的聲光效果讓人耳目一新,其中當DJ RayRay從豬寶內的豬寶盒中緩緩現身,豬寶搖身一變成為一個大型DJ台,令在場民眾為之驚喜。

為了方便欣賞遊逛台北燈節,民眾可利用由Google所開發的「Google助理」,將化身為2019台北燈節的專屬導覽員,讓民眾利用手持裝置就可以線上看導覽,還可以透過現場設置的手機點亮「心花怒放亮晶晶」燈座。Google大中華區行銷長黃介中表示,Google特別針對「心花怒放亮晶晶」主視覺燈設計簡單3步驟:首先對著手機說「Ok Google」喚醒Google助理,其次對著手機說「我要跟心花怒放說話」,第三對著手機說「點亮心花怒放」,就能讓「心花怒放亮晶晶」就此綻放!



今年台北燈節特別與Google合作,量身打造導覽系統,並設計可用手機點亮「心花怒放亮晶晶」燈座

「心花怒放亮晶晶」燈座是2019台北燈節策展人的藝術家AKIBO所設計,這座主題燈是由花燈師傅以傳統工法打造,結合傳統燈飾與潮流的燈泡字設計,象徵新舊融合豐富的面向,也表現出台北是個多元自由的城市。上面的每一朵花都代表一個夢想,每個燈點都代表一位市民,希望藉由燈節活動把大家聚在一起,溫暖彼此的心,一起讓夢想綻放。

另外,「百變豬寶亮晶晶」主題燈,是2019年台北燈節主角-5歲的「豬寶」變身而成。近3層樓高的「百變豬寶亮晶晶」由550萬畫素的LED彩幕拼組合成,可以自由的變化不同面貌,象徵台北市民在新的一年可以自由自在。試燈過程,當DJ RayRay從豬寶盒中緩緩現身的那一刻,主燈秀現場,隨即化身為一場大型的電音派對,豬寶也搖身一變成為大型的DJ台,帶給現場民眾一場炫目華麗的主燈秀。「百變豬寶亮晶晶」主題燈在燈節開幕後,每晚7點開始,每半小時展演一次,每次演出時間為3分鐘!



賞燈專車路線圖

台北雙層觀光巴士為搶搭燈節熱潮,於活動期間(僅至23日止,2月24日因交通管制不行駛專車),每日晚間6時發首班賞燈專車,每20分鐘發車一班,末班車為9時40分,自捷運臺北車站M4出口上車,繞行路線由忠孝西路行經中華路至長沙街右轉,經由西寧南路接貴陽街回中華路,下車地點則為北門廣場及捷運臺北車站M3出口。最低票價70元,車上並有專業導遊以中英文導覽,帶領民眾深度了解燈節典故並透過不同視角感受台北燈節的美麗風情,除此之外,還有驚喜扭蛋活動!

相關2019台北燈節訊息,可至活動官方網站(http://2019.lanternfestival.taipei/)查詢。

圖片:台北市政府觀光傳播局提供
Like 782
最新文章
你也有興趣的文章