北歐夏季6大獨有玩法 享受北歐人最美好的季節
旅遊經 2019-02-26 02:30:03
【旅遊經 張偉浩報導】

聯合國世界旅遊組織(UN World Tourism Organization UNWTO)最新公布數據,指出2018年的國際遊客到訪人數成長6%,達到14億人次。歐洲地區的國際遊客到訪人數約有7.13億人次,成長快速,成長6%。其中北歐雖然與2017年持平,但今年台灣旅遊業者一致,看好夏季北歐市場,將延續2018年冬季熱銷氣勢。

為了推廣北歐旅遊,斯堪的納維亞旅遊局特別訪台舉辦「2019斯堪的那維亞推廣會」,共30家當地業者參與,包括:哥本哈根旅遊局、卑爾根旅遊局、挪威峽灣旅遊推廣局等官方代表。斯堪的納維亞旅遊局大中華區首席代表王宇表示,台灣旅客赴挪威及丹麥的人數年年攀升。

丹麥哥本哈根奪孤獨星球 10大最佳旅遊城市

知名旅遊網站孤獨星球(Lonely Planet)票選的2019年全球10大最佳旅遊城市出爐,其中歐洲城市占4名,北歐的丹麥的哥本哈根奪冠。值得注意的是,Cityringen 地鐵線將在今年2月底前完工,到時候進行跨城鎮探險旅遊,會更方便。



北歐最美的月份是5~9月份,期間晝長夜短,氣候溫和舒適,景色優美,是一年的旅遊旺季。北歐人民把他們最美好的時光都傾注在這溫暖而短暫的夏天,各種戶外活動不斷的舉辦,成為外國旅客最好共襄盛舉的季節。



◎ 北歐夏季6大主要玩法

1. 北歐夏季慶典多 一起來揮別冬雪寒冷



北歐最美好的季節就是夏天,旅遊時間最為充足,也是北歐人最喜歡出外活動,揮別寒冷的冬雪,雖然沒有迷幻的北極光作為旅遊亮點,但是各種的音樂節、藝術節、體育節日貫穿整個夏季,如果有機會前往一探究竟,將能感受北歐熱情的一面。值得湊熱鬧的節日比如羅斯基勒音樂節、哥本哈根最大的街頭派對和俱樂部節日Distortion、安徒生文化節、奧斯陸爵士音樂節、斯德哥爾摩街頭文化節、斯德哥爾摩Summerburst音樂節等。

2. 夏季開通奧勒松-蓋朗厄爾-奧勒松遊輪航線



峽灣地區在4~10開通全新挪威峽灣航線,旅客可以從沿海城鎮奧勒松(Ålesund)乘坐輪船經過被聯合國教科文組織列為世界遺產的蓋朗厄爾峽灣(Geiranger fjord)前往蓋朗厄爾(Geiranger)。一艘全新專為峽灣體驗而定制的雙體船,以挪威最先進技術打造,可容納147名乘客。在3個小時內,您將體驗到3個獨特的峽灣和壯觀的景象,包括七姐妹瀑布和求婚者瀑布。出發時間:6~8月的每日發船;4、5月和9、10月每週3班。

3. 夏季的挪威縮影火車登場 穿越上帝的驚人傑作



挪威縮影是最為經典,也是最受遊客歡迎的一條峽灣旅遊線路。共由5段行程組成:卑爾根至沃斯的火車,沃斯至古德溫根的大巴,古德溫根至弗洛姆的遊船(其中會經過松恩峽灣的兩條直流峽灣,包括納柔依峽灣和艾於蘭峽灣),弗洛姆至米達爾的綠皮火車,最後是米達爾至奧斯陸或返回卑爾根的急行火車。沿途景色瑰麗、震撼,猶如穿梭在一幅幅的大自然畫作之中,更是旅遊業者最喜歡包裝的商品。

4. 漫步冰河時代 感受華麗的冰塔、藍色冰洞



行走在冰川上會讓人驚嘆於自然力量的神奇,這些冰川形成於冰河時期,還不停在移動。喬斯特達爾冰川是歐洲大陸最大的冰川,面積達487平方公里,冰層厚度達600公尺。花幾個小時穿著冰爪在嚮導帶領下來一場徒步,去看華麗的冰塔、藍色冰洞以及漆黑深邃的冰隙,一定會是一次難忘的體驗。此外,旅客也可以前往費揚蘭(Fjærland)的冰川博物館,全面了解挪威的冰川。

5. 直飛!去美如天堂的羅孚敦群島吃鱈魚乾兒



位於挪威北極圈內的羅弗敦群島人跡罕至,美如天堂,可以體驗冰島矮腳馬騎行、乘船前往山妖峽灣,體驗海釣鱈魚和近距離觀賞海鷹,天氣不好的時候你可以躲進維京博物館,再去嚐嚐鱈魚乾兒,感受羅弗敦群島限定的特色活動。過去旅客必須經由Bodo轉機或是搭乘渡輪,或是從Navik拉車,現在可以經由奧斯陸直飛萊克內斯,輕鬆省時。

6. 每年5╱15~7╱31 一起朝聖日不落北角



每年5╱15~7╱31是地球北端極區的永晝,因為這兩個半月時間裡,太陽永不西沉,始終懸在海平面之上。某些地方24小時可見到太陽,它的最佳觀賞點就在西方人嚮往的所謂聖地──挪威的北角(Nord kapp)。這難得的景象也吸引了不少旅客的目光,成為一生必去一次的特殊景點。因此,多數的旅遊業者在夏季產品包裝中,一定會納入行程之中,作為吸引旅客的最大籌碼。

圖片提供/旅奇週刊圖庫、斯堪的納維亞旅遊局
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章