一生必體驗!感受正宗的泰國潑水節
旅遊經 2019-02-27 02:30:04
【旅遊經 李昭頤報導】



聞名世界的泰國潑水節又被稱「宋干節」。(圖片提供/旅遊經)

每年4月是泰國潑水節,這個令人引頸期盼的夏日慶典,掀起了讓人無法抵擋的熱鬧氣氛,但只有親身參與其中,才能感受其前所未有的樂趣!準備好應戰了嗎?今年潑水節即將於4/12-18盛大舉辦,包括清邁、曼谷、大城、芭達雅等地都將舉辦有盛大的歡慶活動。

泰國潑水節就如同我們的農曆新年一樣重要、享譽國際的慶典,每年都會吸引來自世界各地的人們一同歡慶,在潑水節的這段期間大家會用純淨的清水互相潑灑,人與人間不需要言語溝通,僅以漫天飛舞的水花,不間斷歡笑聲與驚呼聲、代表著滿滿的祝福,期待洗去過去一年的不順,拋開過去、重新出發,祝福彼此來年一切順利!



芭達雅的夜晚繽紛多彩,夜市美食、酒吧小酌以及精采的表演秀,帶您深入體驗當地夜生活。 (圖片提供/旅遊經)

想體驗歡樂有趣的潑水節活動又想享受悠閒的濱海假期,不妨選擇前往以湛藍大海和人妖秀聞名的芭達雅,位於泰國灣東側,這裡四季景色宜人,不同於曼谷的新潮時尚,更多的是一種讓人放鬆、休憩的感覺。繽紛多彩的夜生活,美食小吃,在這裡可以體驗這個不夜城的熱情與魅力。



前進「四方水上市場」,沿途品嚐水果小吃、逛工藝品市集。(圖片提供/旅遊經)

提到泰國傳統文化特色,就不得不提到「四方水上市場」,結合農村文化藝術元素的複合式觀光水鄉,戴著斗笠婦女穿梭於綠色的運河之間,是最接近泰國人水上傳統生活型態的回顧,建議一路吃喝買玩,慢慢體驗、挑選。



在芭達雅也可見到少數民族部落長頸族的風俗習慣與生活情形。(圖片提供/旅遊經)

綠山國家動物公園飼養3百多種、8千多隻的動物,包括大象、紅毛猩猩,以及列入保護中的馬來貘,是喜愛自然與動物不可錯過的去處。在芭達雅也能見到「長頸族」的特色文化,長頸族屬於泰國的少數民族,七歲的女孩必須開始在脖子上套銅圈,隨著年紀的成長增加銅圈,直到結婚為止。

想了解更多上述潑水節以及芭達雅相關旅遊資訊,可至泰國觀光局的官方網站查詢。另外,泰國觀光局也聯合旅天下、吉帝、展笙、新魅力、大都會、澄果、捷利、易飛網等旅行社,搭配酷鳥航空直飛曼谷航班,推出了系列泰國行程,包括《五星MYTT龍蝦.和牛吃到飽.海上爭霸戰.泰式SPA.飛機市集5+1日》、《桃花源水上屋.大象洗澡.黃金海岸.蒂芬妮.體驗嘟嘟車.時尚遊艇5+1日》、《一島依飯店.達魯島.泰式傳統甜點DIY.恰圖恰.泰拳秀5+1日》,以上相關行程請洽上述旅行社。
Like 953
最新文章
你也有興趣的文章