「鐵」粉一起相約浪漫花季 《綻放。舞櫻》主題列車將開動
旅遊經 2019-03-06


搭乘林鐵體驗高山森林鐵路奔馳雲端賞花趣

【旅遊經 洪書瑱報導】

春天萬花齊放,因此為大地展現浪漫的氛圍,也釀造愛的氣息,林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處(林鐵及文資處)在阿里山花季期間將開動「《綻放。舞櫻》主題列車」了,「鐵」粉們別錯過,列車將開動,欲上連的旅客請趕快上車!

林鐵及文資處於阿里山花季期間浪漫推出「《綻放。舞櫻》主題列車」,遊客除可搭乘林鐵體驗高山森林鐵路奔馳雲端之感,並由專業導覽員帶領走訪祝山車站、沼平車站、櫻王、三代木等各阿里山森林遊樂區賞花熱點,能近距離的捕捉花影。



搭乘林鐵賞花 近距離捕捉花影



阿里山賓館前櫻花

「《綻放。舞櫻》花季主題列車」活動,可體驗阿里山花季沼平線限定「蒸汽機車與檜木車廂編組」,全程在專業解說員的帶領下,搭乘林鐵專開列車,深入走訪阿里山森林遊樂區各賞花熱點及秘境,沿途欣賞對高岳站木棧道兩旁的緋寒櫻,祝山車站與阿里山工作站的吉野櫻,更一一造訪櫻王、三代木、受鎮宮、姊妹潭等,網羅賞花最佳景點,透過專業的導覽解說,更了解櫻花文化及林業鐵道的故事,讓賞花遊程增添人文氣息。

其至還能有限定版停靠點,如壯闊塔山和層疊雲海最佳賞景點-二萬平站及前往鐵道迷所稱酷似宮崎駿動畫故事裡的「神隱少女隧道」,一次滿足,「鐵」粉別錯過。

《綻放。舞櫻》主題列車」特別安排前往小笠原山,觀賞360度視野的壯麗群山,並在樹林草叢間探尋臺灣特有種國鳥帝雉的蹤跡,隨後於高山植物園清新淡雅環境中,聆聽悠揚的音樂,品味高山茶與精緻甜點。活動中還特別邀請專業纏繞畫老師親臨指導,透過手繪纏繞的線條,筆畫勾勒心念,為此趟旅程留下個人專屬的紀念。

林鐵及文資處表示,阿里山花季每年吸引眾多遊客上山賞花,透過搭乘林鐵,可以綜覽阿里山森林遊樂區內各賞花景點,並透過深入的導覽解說,帶給遊客歷史、自然生態、人文藝術等多層次的旅遊體驗。《綻放。舞櫻》主題列車將於3月20日及27日開辦僅兩梯次,每梯次限額100人,行程費用1,200元/人,含林鐵車資、高山茗茶及點心、午餐、手作櫻花纏繞畫卡片和導覽費,名額相當有限,活動中能深度走訪賞花影,還有林鐵限定《 神隱少女隧道》!

「《綻放。舞櫻》主題列車」開放網路售票時間為乘車日(含)前4天至前15天,訂票網址(https://reurl.cc/z6Wmy);相關資訊可至林鐵及文資處官網(https://afrch.forest.gov.tw)或fb粉絲團查詢!

圖片:林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處提供
Like 1014


最新文章
你也有興趣的文章