今夏到日本一定要體驗這些事
旅遊經 2019-03-12 02:30:02
【旅遊經 張偉浩報導】

日本四季分明,每個季節都有其獨特魅力,而夏季雖沒有粉櫻、紅楓、白雪陪襯,但多樣的祭典、產物與多樣獨特玩法,都將這個季節妝點的繽紛精彩。根據日本政府觀光局JNTO統計,2018年5~8月分別有8%、5.4%、3.1%、4.4%的成長,顯示台灣旅客夏季也不忘一親日本芳澤。



相較春天的百花浪漫、秋季的楓紅禪意、冬季的白雪寂靜,夏季可是日本人最熱血沸騰的時節,從北海道一直到南邊的沖繩都有熱鬧的活動不斷展開。以北海道來說,就有最廣為人知的紫色薰衣草,以及香甜的哈密瓜;東北則有著名的6大祭典從8月開始連番展開;北陸則能前往立山黑部,欣賞夏季水壩奔瀉的雄偉景象,來趟避暑之旅。關東跟關西則有一連串的花火大會,羨煞旅客眼光;四國則適逢3年一次的瀨戶內國際藝術祭,讓旅客引頸期盼;沖繩則預計從4起陸續開放,可以探索秘境島嶼,感受夏日海浪的洗禮。多樣的獨特活動,都讓日本夏季萬分精彩。

夏天就要 【當個花吃】!

※北海道薰衣草6月盛開

薰衣草依品種有不同的賞花期,早開型的從6月下旬就已經開花。而在富良野市內栽種面積占地最廣的薰衣草是「OKAMURASAKI」品種,在7月中旬為最佳賞花期。而晚開型的薰衣草可欣賞到8月上旬,但一進入8月後,為了保存花株,有些花田會提早將薰衣草收割起來。而夏季來到富良野也不能忘記吃口冰冰涼涼的薰衣草冰淇淋,一下讓暑意全消。

此外,還有薰衣草布丁、薰衣草卷蛋糕、薰衣草泡芙、薰衣草果凍、薰衣草彈珠汽水,都讓旅客愛不釋手。另外來到北海道也別忘了吃顆香香甜甜的哈密瓜,保證讓你甜在心。



夏天就要 【看花火】!

※沖繩4月開海、海炎祭登場

沖繩是距離台灣最近的日本地區,從4月起陸續開放海域讓旅客可以盡情的享受海洋的樂趣。像是有通往藍色天堂之稱的古宇利大橋,其中讓人著迷的便是橋邊兩旁的無敵海景,七彩的碧藍海景讓許多電影及廣告特地前來取景。另外還有聚集海景餐廳、特色手工小店一應俱全的瀨長島,不時還能看見那霸機場起降的飛機影子,感受慢活的樂趣。

最值得關注的是將邁入16週年的「琉球海炎祭」,於4╱13在宜野灣海濱公園(宜野灣熱帶海灘)盛大展開,今年以「在日本搶先感受令人感動的夏天」為主題,結合日本夏季風情的花火與沖繩音樂、文化,滿溢原創力,成為沖繩最大的戶外娛樂活動。



夏天就要 【東北避暑】!

※長榮7/17開航青森 踏青趣

在航線的拓展上,長榮航空預計將於6/6開航名古屋、7/17開航青森、7/18開航松山,總計飛航日本航點將達到11個。隨著航班陸續開拓後,每週前往日本的飛航運能將由122班提升至每週146班。其中「元氣日本PAK」旅遊業者持續推廣青森之旅,透過穩定機位,包裝「奧入瀨溪星野之宿5日」,其中2晚安排青森屋、2晚安排奧入瀨溪流飯店,餐食安排在星野集團的度假村內,還特別調整行程讓旅客提早入住享用下午茶、溫泉等設施,以慢旅的方式,讓旅客深度體驗東北風情。



夏天就要 【參加祭典】!

※東北羈絆祭8月起連番熱鬧展演

「東北羈絆祭」是東北6縣最大的重頭戲,每年前往朝聖的旅客也不在話下,今年同樣從8月開始起跑,由福島舉辦。包括8╱1~8╱4岩手盛岡三颯舞、8╱2~8╱7青森睡魔祭、8╱3、8╱4福島草鞋祭、8╱3~8╱6秋田竿燈祭、8╱5~8╱7山形花笠祭、8╱6~8╱8仙台七夕祭、8╱1~8╱4岩手盛岡三颯舞、8╱2~8╱7青森睡魔祭。

旅客也能夠透過JR東日本創造旅遊的JR東日本周遊券(東北地區),輕鬆穿梭青森、秋田、岩手、山形、宮城和福島,或是透過三多旅遊每年包裝的團體行程,安排貴賓觀覽席,讓旅客近距離欣賞祭典。



夏天就要 【冰涼水果】!

※親子同樂好選擇 消暑、沁心涼

夏天是水果大量上市的季節,豐富的維生素,礦物質,胺基酸以及誘人的味道成為人們所愛的最大因素。最近台灣旅客深愛日本採果,因為日本的消費者,對商品品質挑剔程度據說是世界第一,生產者也非常注意食品的安全,以讓自己的小孩也能安心享用,細心的照顧農作物。

因此,旅客來到日本,可以體驗日本人細緻的「款待」精神,感受日本田園風景的同時,亦可以親自採摘水果,享受新鮮的水果滋味。目前日本從5月開始可以摘枇杷、櫻桃6月~7月、藍莓、哈密瓜5月~7月、水蜜桃8月~9月、葡萄、蘋果8月~10月。



圖片提供/旅奇週刊圖庫
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章