台北喜來登比薩屋展新風情 邀味蕾遨遊義大利
旅遊經 2019-03-13 02:30:04


比薩屋【義境食光】卡拉布里亞香烤辣春雞襯香酥辣椒(圖:台北喜來登提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

義大利飲食具豐富多元特色且充滿魅力,由北至南蘊藏著獨特飲食文化,起司、番茄、橄欖油等變化,也展現著各地區不同特色,美味風靡全世界,受到許多民眾喜愛!台北喜來登比薩屋是台北許多喜愛義大利美食者的基地之一,而現在的比薩屋也展全新氣象,於上個月2月25日起,由寒舍集團新任義籍西餐廚藝總監Giorgio Pappalardo,以精湛手藝融合義國各地飲食風情,精心設計一系列新義式美味,為一年之始的春天,展現出新的「義」國風情!



寒舍集團西餐廚藝總監Giorgio Pappalardo(圖:台北喜來登提供)

曾於歐洲與亞洲等國際酒店與餐廳掌廚,寒舍集團新任義籍西餐廚藝總監Giorgio Pappalardo秉持「簡單,就是最好的味道」理念,為台北喜來登比薩屋完美演繹道地風情,由主廚引領邀請饕客以味蕾穿梭在義大利各城市角落。



海鮮白酒沙拉附大蒜麵包(攝影_洪書瑱)

喜歡海鮮的饕客可以選擇「海鮮白酒沙拉附大蒜麵包」用檸檬油醋調拌綜合生菜,再將看似隨性但有種藝術鋪上肥美藍蝦、舒肥章魚、透抽、蛤蜊等,鮮甜海味與爽脆生菜共舞,若是喜歡肉的咀嚼,則可以選擇甜酸香氣撲鼻的「地中海鴨肉菠菜沙拉」,煙燻鴨肉伴隨著軟嫩野菇、彩椒絲、蘋果絲等,清爽滋味如乘著海風遨遊地中海。

偏愛燉飯類,可選用「米中之王」Carnaroli義大利米,融匯鮮爽海味的「茄汁」與蔬菜高湯,搭配肥美明蝦、鮮甜干貝、多汁蛤蜊等,展現海浪般鮮味的「茄汁明蝦海鮮燉飯」!



黑松露南瓜野菇濃湯(攝影_洪書瑱)

而這次菜色中,看似普通的南瓜濃湯,主廚以南瓜及洋蔥以蔬菜高湯慢火熬煮,加入鮮奶油增添滑順口感,佐搭柔嫩香炒野菇而成的「黑松露南瓜野菇濃湯」,入口濃厚香醇,並將南瓜的甜香在口中散發,隱約還飄出淡淡黑松露的香氣,令人回味!



義式香腸花椰菜貓耳麵(攝影_洪書瑱)

另外,主廚為展現陽光普照、盛產小麥的南義普利亞,利用代表性美味──貓耳麵為主角製成「義式香腸花椰菜貓耳麵」,先將義式香腸捏成小球烘烤出迷人鹹香,乾辣椒入鍋炒香加入花椰菜、香腸、鮮奶油等,充滿嚼勁的小巧麵皮裡藏滿濃郁奶油醬汁,隨後伴隨一點點辛香麻韻!另外喜歡麵食還可以,如置身海風輕撫的南義海岸──「半隻波士頓龍蝦番茄細扁麵」!



義式香腸甘藍比薩(攝影_洪書瑱)

而喜歡比薩類,不妨點選薄脆餅皮的「義式香腸甘藍比薩」,比薩上鋪著莫札瑞拉起司、醃漬甘藍菜、以及捏製成小球香烤過的義式香腸,龍眼木與相思木窯烤出的淡淡柴香中,咬下牽著濃醇起司的焦香餅皮,有點熟悉又有點不同的醃漬甘藍與香腸鹹韻碰撞出另一種火花,讓不算起眼的外表,有了食趣與美味。

另外,喜歡烤雞美食,不妨選擇源自托斯卡尼的惡魔烤雞(Pollo alla Diavola),是以「卡拉布里亞香烤辣春雞襯香酥辣椒」,將細嫩多汁的美國春雞塗抹上紅艷香辣的Nduja辣香腸醃製入味,烤至表皮金黃溢汁,佐襯綿密迷迭香馬鈴薯片、綜合野菇、培根等,香麻辛辣滋味滲透舌尖勾起食慾。



奶油甜餡煎餅卷(攝影_洪書瑱)



提拉米蘇(攝影_洪書瑱)

甜點不妨選擇這道「奶油甜餡煎餅卷」,即使是電影《教父》也為之著迷,酥脆捲餅填入混合柑橘皮與瑞可塔起司的清爽甜餡,兩端沾裹開心果仁碎,撒上如初雪般飄落的糖粉,甜脆口感帶領味蕾愜意漫步於小島。另外,甜點亦可以選擇與坊間不盡相同的「提拉米蘇」,品嚐起來甜香適中再點一杯咖啡,更能讓這場「義」國情緣更印象深刻!

除了單點品項,同時,主廚還親自為饕客規劃了午間及晚間套餐,每套$930+10%起,以及三人分享餐,可享沙拉、湯品、窯烤比薩、麵食、主菜及甜點等多款豐富菜色,讓民眾方便選擇食用!
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章