探訪和平國度汶萊 體驗刺激雨林探險
旅遊經 2019-04-03 02:30:05
【旅遊經 帕比飛報導】



前往烏魯淡武廊國家公園得搭乘木舟,沿途可享受河岸雨林風光。(圖片提供/旅遊經)

提到「汶萊」,多數人的印象可能來自於汶萊的知名藝人吳尊。汶萊是一個由皇權統治的富裕小國,坐落於的婆羅洲北海岸上,是個以石油、天然氣致富的國家,與新加坡並列為東南亞人均所得最高的開發國家之一。

汶萊全國面積約台灣本島的六分之一大,人口約四十萬,七成面積是熱帶雨林,擁有教育醫療全免費的世界級社會福利,不僅是亞洲幸福指數最高的國家之一,更是個與世無爭的和平之國,是一處值得造訪的幸福國度。



雨林步道沿途充滿原始森林的蠻荒氣息。(圖片提供/旅遊經)

來到汶萊最不能錯過體驗當地生態豐富的雨林資源,其中【烏魯淡武廊國家公園】的天空步道行程,最受遊客的歡迎。首先須先搭乘遊艇、巴士、木舟等交通工具前往,再以步行展開雨林探險之旅。



50公尺高的天空步道,挑戰遊客的耐力與膽識。(圖片提供/旅遊經)

在這片5萬公頃的雨林,擁有低地森林到熱帶雨林至山區森林的豐富生態系統,棲息著婆羅洲特有稀珍的動植物,包括世界最大的花-阿諾德大花草。漫遊其中,沿途步道蓊鬱樹林高聳入天,充滿原始森林的蠻荒氣息,途中還可聽見猿猴的叫聲與各式鳥鳴。



站在天空步道的頂端,可以飽覽整片雨林的狀闊美景。(圖片提供/旅遊經)

約莫走完7百多階的森林棧道後,即可抵雨林的中心-天空步道,這座以鷹架打造的50公尺高的觀景台,除了挑戰遊客的腿力與耐力外,還有膽識,小小的階梯一次只能5人攀登,怕高的人可別往下看,登上最頂端的觀景平台,立刻被眼前雨林的壯闊景觀震撼,感覺就像置身在森林的頂端,讓人捨不得離開這片得來不易的壯闊美景。

現在更是造訪汶萊的最佳時機,汶萊皇家航空台北直飛汶萊,每週一、四、五、日(6/23起新增週日航班)以空中巴士A320neo執飛,即日起至4月17日更推出了多個航點經濟艙來回促銷票價,包括台北-汶萊經濟艙來回只要NT7,600元起,以及台北-峇里島NTD5,300起。此外還有亞庇/古晉NT4,800起、泗水NTD 5,000起、雅加達NT6,400起、墨爾本NT11,000起等多個熱門旅遊航點可選擇,旅遊日期為即日起至2019年11月30日止,相關航班資訊可至汶萊皇家航空網站查詢。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章