「雲朗觀光」10年有成 2020年前20間飯店立足台灣與義大利發光
旅遊經 2019-04-20 02:30:03


執行長張安平以驛站主人分享十年來的歷程(圖:雲朗觀光提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

「雲朗觀光集團」這塊觀光品牌至今營運邁入十周年,可說是「十年有成」,如雲朗觀光集團執行長張安平所說,「雲朗是一塊年輕卻有著老靈魂的品牌」,而這十年來持續做值得的事情,從台灣跨足到義大利,從飯店的經營到飲食服務的提升,秉持著初衷,將最好的服務體驗帶給每位賓客,款待每一位帶著故事的旅人,在踏進雲朗每一個旅店,有如異鄉的另一個家,沉浸在美好的獨特體驗。而雲朗觀光在2020年為止,台灣與義大利將有20間飯店,包括台北君品;日月潭雲品;翰品(新莊、桃園、高雄、花蓮);兆品(台中、嘉義、礁溪)以及2020年下半年新飯店(台南、屏東、金門);即將試營運的礁溪品文旅;新店中信;義大利中的羅馬大飯店、雲水之都、聖莊、嵐莊、蓉莊,以及目前正在佛羅倫斯百花大教堂正對面的Palazzo Portinari Salviati,而旗下除了每間飯店都展現其獨特性,另外還有大家所熟知台灣唯一一家,也是蟬聯二年獲台北米其林美食指南三星寶座的君品頤宮!



頤宮連續獲米其林三星榮耀(照片提供:台灣米其林)

說到「雲朗觀光」這塊品牌,除了最閃亮的君品「頤宮」中餐廳連續2年獲米其林三星評鑑的肯定外,再來就是以台灣而起的這塊「雲朗」品牌,跨足了義大利飯店經營,更令人所津津樂道,而且雲朗不僅僅是飯店的版圖的擴充,更是堅持做值得的事,專注於歷史文化的修復,期許讓文藝復興的榮光再現,讓產業與社會更與眾不同。如雲朗目前積極修復義大利佛羅倫斯鄰近百花大教堂的最新據點Palazzo Portinari,期將過去失落的歷史文化帶回現代文明的世界,將榮景重回往日時光。



雲朗觀光董事長辜懷如訴說在歷史與藝術間的堅持,並邀請旅客做值得的事(圖:雲朗觀光提供)

今(2019)年適逢達文西逝世500年,雲朗觀光十年Party現場就以達文西發掘藝術與科學的精神揭開序幕,堅持這些年做值得的事為雲朗初衷。辜懷如董事長在活動現場除了分享威尼斯雲水之都(Venart)修護古蹟成為飯店的心路歷程,同時強調雲朗旗下的任何一個飯店,都是具有獨特性、獨一無二的,而唯一的共通點便是一樣的用心與溫暖。

雲朗觀光集團執行長張安平透露,目前正積極將佛羅倫斯百花大教堂正對面一處古建築Palazzo Portinari Salviati,打造成雲朗觀光集團在義大利的第六處據點,未來期待來自世界各地的旅人造訪,創造歷史體驗的感動。這處15世紀的紅瓦建築群富有歷史典故,佔地面積9,100平方公尺,在過去的數百年間,有許多知名家族曾入住。如著名的Medici(麥地奇)家族第一位托斯卡尼大公爵Cosimo I(科西莫一世),在這裡出生。而最具有神祕色彩的是,著名的義大利中世紀詩人但丁心目中的繆斯女神、暗戀的美女貝緹麗彩也曾居住在此。她的家族建造了這棟建築,也在貝緹麗彩去世後蓋了佛羅倫斯的第一家醫院,迄今仍以平民慈善的精神服務市民。很高興為人類文明發展史上具如此重要意義的城市,投入自己的一份心力。雲朗深耕此處據點核心價值是能在「your place in history」上有所貢獻。張執行長也強調──「我們都是世界公民,能夠為人類歷史和文明做出一點點的貢獻,本身就已經值得了。」



雲朗觀光十周年Party造型蛋糕,象徵一個小小社會相互扶持才能成功(圖:雲朗觀光提供)



雲朗十年有成(攝影:洪書瑱)

雲朗觀光集團總經理盛治仁表示,「雲朗」並不只是飯店,更是文化創意的實驗劇場、國際文化交流的平台、客人驚喜圓夢的所在、更是同仁自我實現的舞台。在這十週年的今(2019)年,推出了一系列雲朗十週年活動,如:將邀請經濟學家高希均、國際打擊音樂家朱宗慶、資深媒體人陳文茜以及雲朗觀光集團執行長張安平,將在5月8日在臺北市政府親子劇場辦理「浪費人生!?」的跨領域論壇,讓聽眾反思並學習如何將人生浪費在值得的事情上,一起做值得的事。另外,也邀請到耶魯大學Laurie Santos教授首次來台演講,Santos教授曾在耶魯大學開設「心理學與美好生活(Psychology and the Good Life)」課程,有將近四分之一的耶魯大學學生選了這門課,創了開校三百多年來的紀錄。今年9月27日在新北市政府多功能集會堂,Laurie Santos教授將以快樂為題,分享如何讓人生快樂,希望透過「做值得的事」的漣漪效應,為社會傳遞更多的正能量。另外,9月1日將贊助辦理日月潭國際萬人泳渡與11/2太魯閣峽谷馬拉松比賽等!

雲朗觀光集團總經理盛治仁指出,雲朗觀光近幾年版圖將擴大,包括:除了5月份位於礁溪第二家飯店品文旅5月份即將試營運,調整好內部作業再視內部情況後,正常約莫2-3個月後會正式開幕,接下來金門、台南永康、屏東四重溪預計在2020年下半年,當然這部份也跟申請證照等時程有關,而在義大利這區塊,於佛羅倫斯在百花大教堂正對面一處古建築Palazzo Portinari Salviati,也將打造成雲朗觀光集團在義大利的第六處據點,估計2年之內會完工,這是雲朗目前確定新增的版圖,而歐洲南方的重要交通要點義大利米蘭,一直以來也都是雲朗想插旗的口袋名單,只是找尋多年,目前還沒有找到合適的點,在接洽當中!

圖片:雲朗觀光集團提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章