春遊美麗中華 12大超仙氣賞花名所
旅遊經 2019-04-30 02:30:03
【旅遊經 水靜葳報導】

每逢春季,大陸各地百花齊放,桃花、油菜花、杏花、梨花、櫻花、牡丹、杜鵑、鬱金香、梅花爭奇鬥艷、輪番上陣,吸引遊人如織。海旅會美麗中華盤點2019年最具人氣的大陸6大人氣花種和賞花名所,並舉辦春季主題票選活動,歡迎網友前往美麗中華facebook粉絲團投票,即有機會獲得精美禮物。



西藏林芝桃花節人氣逐年提升,吸引無數旅人前往雪山桃花相映下的「小江南」。(圖片提供/旅遊經)

蘇東坡曾讚譽「桃花流水在人世,武陵豈必皆神仙」。陶淵明《桃花源記》描繪原型—湖南桃花源縣,每逢3月桃花開時,山下水邊,紅霞萬點,如此好春光讓人盡享對桃花源的欽慕與想像。而每年3、4月總是吸引無數國內外如織遊客前往朝聖的西藏林芝桃花節,在雪山桃花相映下,親訪高海拔素有「小江南」之稱的林芝,宛若置身在漫山遍野的粉、白色天堂。置身桃花朵朵開的安徽歙縣,走在雄村的桃花壩上,春風迎面襲來,粉嫩花瓣、白牆黑瓦,一圓「滿樹和嬌爛漫紅,萬枝丹彩灼春融」的江南浪漫綺夢。



雲南羅平可賞大陸最早盛開的油菜花海。(圖片提供/旅遊經)

春光明媚的3、4月,金色大海捲起花香的浪,教人直想朝油菜花海直奔而去。雲南羅平可賞大陸最早盛開的油菜花海,螺絲田似金色漩渦,層層梯田似翻滾海浪,旅人無不醉臥羅平黃金花海。



被譽為「大陸最美的農村」江西婺源鄉間的梯田油菜花海美不勝收。(圖片提供/旅遊經)

「大陸最美的農村」江西婺源,可漫步鄉村石板路,穿過溪河石拱橋,徽式農舍間盛綻著金黃花田,返璞歸真的沉靜之美煞是迷人。陝西漢中的百萬花海可是傳統油菜花種植生產地,這裡的油菜花提供了物資,同時也滿足了遊客的心靈。



湖北武漢的櫻花景致被譽為「走進唯美的櫻花壁紙」。(圖片提供/旅遊經)

愈來愈多人發現賞櫻不必到日本,大陸就有多處賞櫻勝地,規模之大、種類之多、景區之雅,令人驚艷。湖北武漢的武大讓人讚譽宛若「走進唯美的櫻花壁紙」,每年櫻花季總是吸引成千上萬遊客慕名而至,1千多株櫻花競相開放,壯麗吸睛。南京雞鳴寺的櫻花繽紛的每年的3、4月,從雞鳴寺到和平門這段唯美浪漫的櫻花路,趁以古雅雞鳴寺,韻味獨具。



新疆吐爾根杏花溝被網友瘋傳為「人生中不得不去的100個地方」。(圖片提供/旅遊經)

網路瘋傳「人生中不得不去的100個地方」文章中推薦了陽春4月的伊犁河谷草原,春草初長,漫山遍野青翠欲滴,草原上千株萬棵野杏花開,滿山遍坡,粉紅綴枝,置身其中,恍入仙境。講的正是新疆吐爾根杏花溝,初春新疆,綠洲中、小河畔、峽谷里、雪山下、沙漠邊,處處皆是杏花美麗倩影。

「花誓山盟一世緣,未見梨海憾一生」四川丹巴藏寨曾被《中國國家地理》評為「中國大陸最美鄉村」第1名,有「千碉之國」、「美人谷」美譽的四川丹巴每到4月初,迷人的萬畝雪域梨花鑲嵌於碉樓、藏寨、山坡邊綻放,綿延百餘公里的金川河兩岸,更甚者,桃花、梨花、蘋果花陸續怒綻,映襯著石頭千碉藏寨,完全超狂童話世界。「中國酥梨之鄉」安徽碭山縣陽春3月,梨花吐蕊綻放,兩岸連片果園近百萬畝,堪稱世界之最。



河南省洛陽市每年舉辦的牡丹花會吸引大批人潮。(圖片提供/旅遊經)

「唯有牡丹真國色,花開時節動京城」,牡丹享有國色天香和花中之王的美譽。自古以來賞牡丹的最佳勝地當屬河南省洛陽市。每年4月在洛陽舉辦的大型牡丹花會,花海、人潮,好不熱鬧!

春光浪漫,適合賞花、吟詩,海旅會美麗中華精選出最受旅人歡迎的春日花種和賞花景點,並舉辦票選及抽獎活動,可搜尋「美麗中華facebook粉絲團」、「美麗中華IG」,獲取實用豐富的賞花旅遊情報。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章