前進北歐!發掘世界精彩絕景
旅遊經 2019-05-04 02:30:04
【旅遊經 李昭頤報導】



北歐迷人的自然景色,隨著四季交替,各有風情。(圖片提供/旅遊經)

北歐,一個充滿童話幻想與設計感的國度。在這裡你可以尋找到安徒生童話的原點,穿過森林尋找傳說中的幸褔極光,在濃厚文藝氣息的城市體驗北歐人優雅的生活,前進百年城堡感受北歐皇族氣派等,不同於歐洲其他地區,這裡更多了份幽靜與自然色彩,非常具有特色,也很適合與三五好友一起前來探索!

今年夏天,你準備好來感受一趟最具魅力的北歐假期了嗎?



挪威最著名、壯闊的峽灣景致。(圖片提供/旅遊經)

深耕北歐市場已久的行家旅遊指出,夏天玩北歐不但氣候相當舒適宜人,還能欣賞到迷人的自然景致,雖然沒辦法看到極光,但是光是看壯闊的峽灣、美到讓人停止呼吸的冰島藍冰洞至純潔無瑕的樹林瀑布就會讓你驚呼連連、大開眼界,絕對不亞於極光的夢幻!



前進斯德哥爾摩市政廳感受北歐城市魅力!(圖片提供/旅遊經)

來到北歐,最能快速深入了解的方式就是一次前往五國—丹麥、冰島、挪威、瑞典、芬蘭等重要城市與著名景點,透過文化、美食與美景薰陶,深入當地體驗最北歐式的生活!像是前往有「冰與火」美稱的冰島,絕對必訪火山與冰川,推薦有藍色瀉湖溫泉、朗格冰川冰洞、傑古沙龍湖,鬼斧神工、精彩絕美,絕對讓你讚嘆起大自然的神奇與奧妙;或是前往丹麥的首都哥本哈根,尋找美人魚銅像與安徒生銅像,走進安徒生創造的童話世界中,感受丹麥童話色彩的魅力。

提到壯觀,一定會馬上聯想到挪威壯闊的峽灣景色,可這麼壯觀的景色要怎樣才能一次盡收眼底呢?行家旅遊指出可以選擇透過高山觀景火車穿梭在山谷間,或是搭乘觀光遊輪瀏覽全世界最長、最深的「峽灣之后」索娜峽灣賞飛瀑、看古民居;喜歡自駕的人則是可以選擇踏上挪威公路奇蹟「老鷹之路」,或是走被譽為「世界18條奇特公路之一」的精靈之路,順著崖壁,穿梭在山群之中,還能一路上一覽峽灣令人讚嘆的景色,超級夢幻浪漫的暢遊方式,你說是不是很令人羨慕呢?



最推薦的冰島之冰洞探險,帶你探索冰島冰與火的魅力。(圖片提供/旅遊經)

回到城市,最令人期待的絕不只有美食,更多的是當地獨有的人文、文化及歷史!

在被譽為「千島之國」及「千湖之國」芬蘭的赫爾辛基可以邂逅偉大的音樂家西貝流士、前往最具獨特的岩石教堂感受不一樣的宗教氛圍,感受芬蘭獨有的藝術氛圍。或是想來點特別的,那就不能錯過大小朋友都愛的芬蘭聖誕老人村!走進村內可以見到一條白色的北極圈分界線,不少人都喜歡與北極線來張合影,臨走前還能拿到一張「進入北極圈證書」;附近還有聖誕老人常駐的居所、郵局、餐廳等地,有興趣的人可以在這邊寫張明信片寄給自己的親朋好友,絕對是最獨一無二的經驗。

大家對於諾貝爾獎一定有非常深刻的印象,但是你曾知道每年舉辦晚宴與頒獎的地點在哪裡嗎?沒錯,就是在我們熟知的瑞典!來到瑞典有機會一定要去斯德哥爾摩市政廳逛逛,裡面的「藍廳」更是每年舉辦諾貝爾獎晚宴的地點;除此之外,還有德羅汀罕宮、瓦薩戰艦博物館以及舊城區,不但可以一睹瑞典皇室的風采,還能體驗北歐城市慢活的步調與節奏!



前進馴鹿農場,了解薩米人如何訓練、養育馴鹿。(圖片提供/旅遊經)

今年夏天,不妨走一趟消暑的北歐之旅吧!行家旅遊指出【芬航假期 | 北歐五國冰島北角北大西洋大道18日】將帶您走遍北歐五國,最快六月出發,不僅會拜訪挪威公路的奇蹟「北大西洋道」、深度探索冰島、前進聖誕老人村、走訪峽灣外,在交通方面也考慮到旅客的舒適與便捷,選擇北歐最便捷的航空,並安排兩段國內段上下北角,讓遊玩北角變的更加輕鬆靈活!

或是想要深度探索北歐單國或雙國,新進旅行社指出【挪威 | 冰島13日】將帶您前往兩國,深度探索自然與人文,像是前往彩虹瀑布「史可加瀑布」、傑古沙龍冰河湖遊船、金環之旅等,還能品嚐冰島羊肉、小龍蝦,來一場舌尖上的盛宴;或是走一趟歐雅旅遊指出的【維京原鄉冰與火之歌 | 冰島環島&挪威峽灣深度15天】帶您體驗北歐最美自然景色,前進冰島、挪威,觀峽灣、火山熔岩隧道、冰河輕健行以及冰河瀉湖遊船等,感受濃濃地北歐風情!更多詳情,請洽上述旅行社官方網站。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章