連續蟬聯22年米其林一星 第三代主廚來台客座展現北義家傳星耀宴
旅遊經 2019-05-24 02:30:02


北義家傳星耀宴(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

2014年後致力將義大利文化底蘊介紹與國人的雲朗觀光集團,這些年來將「義」國好食材、葡萄酒、橄欖油與米其林星級料理等相繼帶至國內與國人分享,如:此次於今(23)日起至5月26日止,在「君品」雲軒,邀請到位於義大利皮埃蒙特區傳承三代、蟬聯逾20年以上的米其林一星餐廳Ca’Vittoria行政主廚-馬西米利亞諾·穆索(Massimiliano Musso)來台,並與君品酒店雲軒西餐廳廚藝團隊聯手合作「北義家傳星耀宴」客座活動!



君品推出北義家傳星耀宴(攝影:洪書瑱)



Ca’Vittoria行政主廚馬西米利亞諾穆索(圖:君品酒店提供)

此次來台的義大利主廚 - 馬西米利亞諾·穆索(Massimiliano Musso),因家族淵源,將義大利美味保留了傳統風情與創新,最難得可貴的事,從祖母開始,祖孫三代聯手,一起致力於烹飪美食,以皮埃蒙特的傳統為創意提供當地特色佳餚,持續22年蟬聯米其林一星殊榮。

馬西米利亞諾·穆索(Massimiliano Musso)於1981年出生於四代傳承的餐飲世家,從小深受祖母與母親的啟發。其祖母曾旅行多國,探索不同的食材風味,並對於未知事物總充滿好奇心,這也是造就他們家族能保有米其林榮譽20多年的關鍵、同時也深深啟發了主廚往後的廚藝之路。對於主廚來說,料理不僅僅是一種激情,更是一個家庭傳統,他同時承襲了祖母的興趣,遊歷世界各地去發現新的文化,曾至紐約、香港、莫斯科等地與各國名廚一同工作,這些經歷反映在他的烹飪理念上。

主廚擅長將義大利傳統的飲食美學為基礎,變化出更現代、清淡且豐富的料理,並將法國、德國、捷克及美國等經歷獲得廚藝獎。主廚表示,在他創作料理時,會讓自己再次成為那個在自家的廚房裡學習的孩子,唯有這樣,才能將最傳統的味道深深地烙印在腦海裡,在創新的同時還能保留那個最傳統純粹的味道。



Ca’ Vittoria十八世紀莊園酒店(圖:君品提供)

「Ca'Vittoria」座落於阿斯蒂省的蒂廖萊小城鎮,是一棟優雅的十八世紀建築,擁有浪漫的粉紅色外牆,周圍環繞著阿爾菲里山的鄉村景觀,已傳承四代,擁有90年歷史的餐廳,1929年第一代的女主人Centina 創立時,它還僅是一個小酒吧,爾後經過不斷的裝修;第二代傳人Gemma接手後,成為一間擁有10間客房的莊園酒店,於1997年拿下第一顆米其林一星殊榮,從祖母Gemma到母親Alessandra再到主廚Massimiliano,祖孫三代聯手,一起致力於烹飪美食,以皮埃蒙特的傳統為創意,來提供當地特色佳餚,而且已連續22年均持續蟬聯米其林一星殊榮。

※.午餐菜色:



綠鯷魚(攝影:洪書瑱)



海鱸與海鮮汁(攝影:洪書瑱)



手工鴸雞肉餃 洋蔥醬與鮮茄(攝影:洪書瑱)



北義燉牛頰精煉肉汁與芹菜頭泥(攝影:洪書瑱)



甘草咖啡優格檸檬酸豆(攝影:洪書瑱)

※.晚餐部份菜色:



甜椒與鮪魚(攝影:洪書瑱)



海鰲蝦,柚子,抹茶與杏仁(攝影:洪書瑱)



干貝 小牛胸線 海膽(攝影:洪書瑱)



Asti的回憶(攝影:洪書瑱)



黑椒佩可瑞諾餃,紅蝦與鼠尾草(攝影:洪書瑱)

此次雲軒西餐廳「北義家傳星耀宴」活動,午間套餐呈現5道義大利經典菜色,每位NT$1980+10%、晚間套餐則獻上8道義式佳餚,其中並帶來三代傳承懷舊佳餚,每位NT$3580+10%;除次之外,饗宴加價NT$600即可享用義大利聖莊紅、白酒各一杯,饕客即能以美酒佳餚,來感受這流傳半世紀的「義」國美味!

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章