巴爾幹8國一次玩 收集地球上最後版圖
旅遊經 2019-05-30 02:30:03
【旅遊經 謝筱華報導】

走過世界各地,對於心中渴望的美好旅途,是否還有更想蒐集的國度?匯集文化、建築、宗教、歷史故事、自然美景的巴爾幹半島,是東南歐最美的風景線,一座又一座的城市與雕像,一間間百年酒館,一道道風土家常菜,傾訴著每一個國家的偉大,親履其中,更猶如翻開歷史課本上的迴響,雋永又深刻。



巴爾幹半島走過烽火歲月,仍有許多中世紀古堡與建築散發迷人風采。(圖片提供/旅遊經)

美麗的秋天,氣候涼爽,景色如織,正是出遊的好時節!佳繽旅遊「舊蘇聯巴爾幹8國22天之旅」暢遊東歐新版圖,搭配10晚5星級飯店,參訪10個以上世界文化遺產,品嚐道地的風土料理,到訪知名的中古世紀古堡,一起閱讀吸血鬼古堡的奇幻故事。



奧赫里德湖是東南歐最大最古老的內陸湖。(圖片提供/旅遊經)

頗有印象的馬其頓,首都史可普是世界雕像之都,鎮城之寶就是亞歷山大大帝的雕像,奧赫里德湖是東南歐最大最古老的內陸湖,因為有365間教堂而聲名大噪,更是馬其頓的耶路撒冷,可窺見人民心靈的富足程度!或許曾經因為戰爭紛擾,讓阿爾巴尼亞、科索沃等國的自然景緻與文化遺產更顯珍貴,不管是伊斯蘭建築或拜占庭建築藝術教堂,從外觀也讓人嘖嘖稱奇,穹頂環抱的圓頂值得細細品味。



黑山共和國除了森林美景,布德瓦老城也別有韻味。(圖片提供/旅遊經)

黑山共和國的自然美景讓人神往,特別前往Biogradska Gora歐洲森林覆蓋率最高的國家公園,以及杜米托爾國家公園,包含冰川、峽谷、冰蝕湖等地景,孕育出多樣化的植物群,可充分放鬆身心;來到波士尼亞的莫斯塔爾,親炙知名的老橋,融合地中海、西歐風格的建築特色,一磚一瓦都訴說著世界遺產古城的不易。



羅馬尼亞的布朗城堡是吸血鬼傳說的背景地。(圖片提供/旅遊經)

位於多瑙河與薩瓦河交會處的貝爾格勒是一個超過6000年歷史的最古老城市之一,整個古堡就是塞爾維亞的歷史之堡;來到羅馬尼亞與塞爾維亞交界的鐵門峽谷,懸崖峭壁、雄偉險峻,成就了歐洲最壯麗的自然奇景,搭配文藝復興晚期豐沛的拜占庭建築元素,五顏六色的色盤成就了羅馬尼亞的瑰麗色彩!因為《吸血鬼》一書得名的布朗城堡,背景故事地點豈可錯過,打開古堡大門看看德古拉伯爵的傳奇故事,究竟筆下的場景與實境有怎樣的關聯性!

保加利亞的里拉修道院是最大的修道院,位於山谷間,以神聖精彩的濕壁畫聞名,至今仍保有中世紀修道院遺跡與里拉聖約翰紀念物,精雕細琢的鑲金屏幕,錯過可惜,此站也是見證保加利亞國家文藝復興的濫觴,意義重大。



保加利亞的里拉修道院是巴爾幹半島最大的修道院。(圖片提供/旅遊經)

佳繽旅遊8國22天,西進東出不走回頭路,暢遊古堡、湖泊、教堂、國家公園、峽谷,還有酒莊品酒會,既悠閒又深度!巨匠旅遊推出「前進蛻變巴爾幹~五國13天」之旅,走訪阿爾巴尼亞、馬其頓、保加利亞、羅馬尼亞、塞爾維亞等國,暢遊七大城堡與五個世界遺產,為歐洲圓夢展開完美旅程;行家旅遊推出「西巴爾幹4國10日」之旅,包含克羅埃西亞、斯洛維尼亞、黑山、波士尼亞,雙點進出,擁抱整個亞德里亞海!想知道更多關於東南歐旅遊資訊,請洽上述旅行社。
Like 840
最新文章
你也有興趣的文章