泰式「學習度假」兼具寓教於樂
旅遊經 2019-05-31 02:30:02
【旅遊經 張偉浩報導】

泰國提供完整教育、證書、文憑等學習度假方式,旅客可以造訪泰國之外,並在學習中度假。課程包括烹飪、按摩、潛水、攀岩、象伕訓練、大學學位、寶石評鑑,學習有趣、環境優良,相當值得一試。

【泰國烹飪】

大多數學校的課程約半天的時間,也有全天的課程。學習泰國水果雕刻、認識特定的泰國菜、學習如何準備料理,而且有些還前往當地市場參觀,與廚師一起採買食材。但大部分準備食材都是由學校工作人員完成,因此學生可以專注在烹飪課程上。



【按摩學校】

在曼谷大皇宮和湄南河畔旁,擁有幾世紀歷史的臥佛寺,提供一般的泰式按摩,一共30小時的課程,和高階泰式按摩共60小時的課程,以及其他種類的泰式按摩課程。學習時間可以是每天6小時、5小時或是3小時,課程每日開始。



【潛水航海】

旅客可以參加為期4天的開放水域課程的島嶼和海域。一旦取得開放水域潛水執照之後,還可以進一步參加更高階的潛水課程。另外還有5天的遊艇教學,包括1日的住宿,完訓之後可以獲得24公尺大帆船遊艇工作的船員證書。



【攀岩】

泰國南部的喀比以優美的海灘和壯麗的安達曼海景致聞名。全世界的攀岩者們也知道這裡具備容易到挑戰性極高的攀岩路線,有些攀岩路線就位在海面之上。無論是你第一次嘗試的初學者,或是經驗豐富的挑戰者,都有適合的路線。



【象伕訓練學校】

在清邁有幾間象伕(騎手、訓練師或大象守護者)學校,學生們學習對大象的尊敬與認識。課程設計為期半天到3天,讓學生們學習照料大象和幫大象沐浴以及給大象下基本指令。更加密集的課程可以長達30天,包括學習如何騎大象。



【大學學位】

泰國一流的大學提供各種國際課程,課程以英語授課,不必擔心語言障礙,還可以取得4年的本科學位、或是碩士學位甚至是博士學位。其中,瑪希敦大學的馬希敦王子廳,這裡提供國際學院(MUIC)3種學院課程。



【寶石分級和定價文憑】

泰國是來自世界各地寶石交易的中心。位於泰國東南部的沾他汶里府以及西北部的湄索的假日寶石市場都是知名的寶石貿易商。曼谷還設有寶石鑑定學校提供為期3個月以及更長時間的課程,並授予國際公認的寶石分級和定價文憑。



圖片提供/泰國觀光局

攝影/張偉浩
Like 861
最新文章
你也有興趣的文章