國際甜甜圈日將到來 台灣一年可吃掉165樓台北101高度的甜甜圈
旅遊經 2019-06-01 02:30:04


台灣一年可吃掉165樓台北101高度的甜甜圈,數字相當驚人

【旅遊經 洪書瑱報導】

民以食為天,許多節慶都會有特定食物成為應景美食,如端午節的粽子、中秋節吃的月餅、過年的團圓飯、感恩節及聖誕節的火雞大餐等,當然也還有以食物為主角的節慶,屏東鮪魚季、基隆鎖管季、德國啤酒節、香港美酒佳餚巡禮、韓國大邱的炸雞啤酒節等!但您知道嗎?世界上也有甜蜜的節日,如英國的「倫敦巧克力節」外,甜甜圈也有「國際甜甜圈日」!



國際甜甜圈日將到來,圖中甜甜圈名為「波堤」

每年六月的第一個星期五即是國際甜甜圈日,國際甜甜圈日源自第一次世界大戰期間,在物資缺乏的戰場,許多婦女製作甜甜圈給士兵們吃以鼓舞士氣,為了感謝這些婦女們,就將每年6月的第一個星期五訂為「國際甜甜圈日」。

在台灣甜甜圈中,具代表性的店家Mister Donut表示,去(2018)年台灣消費者總共吃下2,800萬個甜甜圈,將甜甜圈一顆一顆疊起來,相當165棟台北101的高度;若將甜甜圈肩併肩排一起,約包圍台灣島2.3圈,數量「食」在驚人。

另外,根據業者Mister Donut數字分析,在店裡最受歡迎的口味是蜜糖波堤,Q彈的口感搭配薄薄一層晶瑩剔透的糖衣,去年共銷售出440萬個佳績,相當於每5人就有一位吃過蜜糖波堤,顯示台灣民眾對於「蜜糖波堤」的喜愛!

業者Mister Donut為了國際甜甜圈日,於今(31)日起至6/2(日)止,一連三天,來歡慶這個愛與分享的節日,消費滿百即可以10元加購人氣第一的蜜糖波堤乙個(消費200元可加購2個)。

圖片:Mister Donut提供
Like 899
最新文章
你也有興趣的文章