新派中菜「唐點小聚」二店端午登場 十大不能錯過的打卡「美」食
旅遊經 2019-06-07 02:30:03


「唐點小聚」得意小豬(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

由於社群軟體的興起,多多少少改變了人們的生活模式,拍照、打卡,來分享成為生活形式的日常,因此在坊間陸陸續續出現了打卡、IG名景、名店等!但不得不說,有些所謂的網美商品,在視覺上真的是滿分,但味覺上反倒是嚐過就好,當然有些網美名店卻能內外兼具,其中值得一提就是台灣美食老品牌欣葉國際餐飲集團,在旗下也開了網美名店!欣葉旗下的「唐點小聚」不僅外觀具打卡的「美色」,也因為有「欣葉」餐飲做後盾,在味覺也絕不能馬虎!自從2018年由欣葉國際餐飲集團引進來台,以相機先食的摩登港點中菜之姿,掀起新派中菜風潮的《唐點小聚》後,深受喜歡,再一年半左右再開第二家分店,於6月7日進駐大直商圈百貨,於美麗華百樂園5樓全新「FOOD TALK」區域登場!



唐點小聚二店外觀(攝影:洪書瑱)



唐點小聚二店外觀(攝影:洪書瑱)



唐點小聚二店一隅(攝影:洪書瑱)

《唐點小聚》絕對是一間玩花樣的餐廳,從Tiffany的裝潢,餐盤的螞蟻,蜜蜂,以及乒乓桌,不落窠臼的中菜思維,再再都吸引許多年輕族群親近,經過時間考驗再開第二家分店!《唐點小聚》具有港點、粵菜、川菜、上海菜的熟悉味道,各派菜系佔60%,40%則為粵菜。

※.「唐點小聚」有十大打卡「美」食,不要錯過──

1. 可人的粉紅──得意小豬、粉玫瑰饅頭、玫瑰檸檬飲

2. 水果視覺系──小小楊梅果、蟹肉啤梨果、西瓜凍糕

3. 黑色的誘惑──黑磚脆豆腐、黑金流沙包

4. 療癒系菜色──冰鎮咕嚕肉

5. 午茶鳥籠組合

6. 麻辣小籠包

7. 紅粉胭脂飯

8. 網皮鮮蝦腸粉

9. 火焰菠蘿皇

10. 黑松露香菇包



得意小豬(攝影:洪書瑱)

其中具擬真造型的甜點「得意小豬」奶酪,粉紅小豬具可愛外表,可愛的露齒笑,像幸福徜徉在沐浴之中,絕對是店中的招牌視覺系商品,這麼可愛,作法卻相當繁瑣,透過點心師傅於不同時間倒入牛奶,層疊堆砌出令人一見就愛,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ晃動的可愛模樣,會令人直覺性發笑!而「得意小豬」搭配香港黑白淡奶的溫和奶香,絕對是店中最吸引人的必點甜品。



午茶鳥籠組合(攝影:洪書瑱)

限量「鳥籠組」,以時尚的仿鳥籠為容器,裝盛了鹹甜點心5款,包含全新推出的「西瓜凍糕」以台灣西瓜打製純西瓜汁,口感冰涼,入口即化,西瓜切片的外型更是兼具視覺與味覺,而同樣以台灣季節水果為主角,工序繁複製作而成的椰香芒卷則果香天然,口感Q彈。另還包含將奶酪添入抹茶風味的田園盆栽、香酥濃郁的葡式蛋撻、經典的松露香菇包等,鳥籠之中集合了眾多IG打卡商品,倒也少費心不少!



冰鎮咕嚕肉(攝影:洪書瑱)



冰鎮咕嚕肉(攝影:洪書瑱)



粉玫瑰饅頭(圖:欣葉提供)



小小楊梅果(攝影:洪書瑱)



西瓜凍糕(攝影:洪書瑱)



黑磚脆豆腐(攝影:洪書瑱)



麻辣小籠包(攝影:洪書瑱)



紅粉胭脂飯(攝影:洪書瑱)



網皮鮮蝦腸粉(攝影:洪書瑱)



火焰菠蘿皇(圖:欣葉提供)

港點中菜給人的印象無非是熱呼呼上桌才享用得到美味,但擅長將港點中菜注入創意的《唐點小聚》,特別將傳統涼菜添入不同元素,首推在香港擁有高人氣,伴隨著乾冰登場,口感外涼內熱,口感先脆後嫩的冰鎮咕嚕肉,上場就有吸引目光的條件,具冰與熱衝突的美感!

唐點小聚二號店開在餐飲競爭熱點的大直商圈,除了招牌的乒乓桌之外,還多了兩個包廂!為了讓消費者一次品嚐多元口味,在物價高漲的時機,特別精選約20道經典菜色以更親民的價錢供應,也為了方便大直與內湖商圈眾多的上班族與家庭客,《唐點小聚》推出一次可享有涼菜拼盤、點心與中菜的組合餐,店家強調20分鐘上菜,2人以上就能開吃,每位花費400元不到,提供超值且省時的豪華經濟午餐。另外,也有「外賣專區」能輕鬆「袋」著走!



《唐點小聚》乒乓球活動

在店中還有值得「玩味」的事,是一進門的乒乓桌,是《唐點小聚》的招牌,結合球桌變成餐桌,除了增添用餐前後的歡樂之外,也藉著一來一往的乒乓讓唐點小聚成為真正的「Social Place」,而且《唐點小聚》每月第2個星期二晚間8點半是品牌日「乒乓跳」活動,現場客人只要上場參加比賽,丟乒乓球進透明水杯,即有機會獲得當紅脆皮雞兌換券!
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章