2020泰國米其林 將囊括曼谷、清邁、普吉島和攀牙
旅遊經 2019-06-11 02:30:03


2020泰國米其林 將囊括曼谷、清邁、普吉島和攀牙

【旅遊經 洪書瑱報導】

米其林於2017年進行泰國美食市場,今年年底將發行第三版,而範圍將繼續擴增,2020年泰國美食米其林指南,將延伸至清邁,囊括曼谷、清邁、普吉島和攀牙,將於2019年年底公布名單並發行。也因此泰國第三版的米其林指南,也能從肥沃的中部平原和南部海岸,到北部的高山等地方特色,更能充分展現更多元、獨特,且具活力地區的美食景象!

米其林泰國區董事長兼米其林東亞和澳洲秘書長Segsarn Trai-Ukos先生表示,繼曼谷、普吉島和攀牙後,將增泰國第二大城市清邁,這座城市擁有豐富的文化和烹飪寶藏,以其獨特的當地美食,並擁有獨特特色與風格的卓越住宿,將使米其林指南中更具豐富與完整!

泰國美食本因地區,加上氣候、地理、文化、歷史,以及地區種族不同,具各方特色與多樣,其中清邁繼承了許多蘭納遺產,包括美食和建築,皆受到孟族、高棉、寮國和緬甸文化的影響,貫穿了整座城市數百年的歷史,時至今日,已成為一座多元且洗練過後精華呈現的大都市,也因此清邁的美食,更令人印象深刻,包括豐富的時尚餐廳,以及各式各樣,有不同的國際美食可選擇。

清邁擁有泰國上北部地區數量最高的27個皇家專案計畫地點,也是新鮮水果、蔬菜和藥草香料的主要來源,這座城市地方美食的最大優勢,從農場到餐桌體驗,就是一個字可以形容「新鮮」!

除此之外,清邁同時還以住宿服務業聞名,提供相當廣泛的各種預算和喜好的住宿選擇,從旅舍和民宿到五星級飯店應有盡有。大多數的住宿設施都擁有非常獨特的外觀和內部設計,呈現與眾不同的地方背景特色。因此,清邁也吸引越來越多的當地和外國遊客到訪,也因此促進了清邁的觀光產業!

泰國觀光局局長育他薩克蘇帕頌先生表示,清邁這座城市是泰國最好的餐飲景點之一,絕佳的美食,足以吸引遊客們前來,而且這座城市還有許多特色,如:自然景點、文化景點等。

圖:泰國觀光局提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章