「潛」進彩虹故鄉 相遇在帛琉的水藍天堂
旅遊經 2019-06-14 02:30:04
【旅遊經 謝筱華報導】

您是潛水的愛好者嗎?喜歡海洋活動嗎?對繽紛的海底世界情有獨鍾嗎?位於西太平洋島嶼,全國有超過340座島嶼的帛琉,是台灣遊客不陌生的度假首選地,這裡是世界七大潛水點之一,也是世界第一大海豚中心,更有超過百種珊瑚種類與各種動植物棲息,還有讓人驚嘆的珊瑚大斷層,與大量熱帶雨林、野生紅樹林、熱帶大草原生態可探訪,準備好「潛」進帛琉了嗎?



帛琉洛克群島保育區獲選世界文化與自然雙遺產。(圖片提供/帛琉觀光局)

從天空往下俯瞰,最讓人難忘的絕對是一片蔚藍大海包圍著洛克群島保育區,此等美景也讓帛琉在2012年獲選世界文化與自然雙遺產,島上的藍綠色潟湖呈現出獨特的蘑菇形狀,被珊瑚礁所環繞,是最大識別印象,這兒有超過385種珊瑚種類及各種動植物棲息地,維持了植物、鳥類和海洋生物的多樣性,當然還包含豐富的魚群與種類,也是暑假時最適合親子同遊的科普研究天堂。



帛琉是上帝創造的水族箱。(圖片提供/帛琉觀光局)

來到帛琉,別辜負七大海景的美名,更被譬喻是「上帝創造的水族箱」,全年都適合潛水的環境,成為潛水客的最愛,大片的珊瑚礁、海龜、鯊魚、蘇眉魚環繞,還有大量的梭魚群,時間如果對更有隆頭鸚哥魚、紅雕魚等等,幸運的話還能遇到魚群交配的畫面,一起當證婚人,是很珍貴的機緣!



帛琉的海底孕育了數量龐大、種類豐富的魚群。(圖片提供/帛琉觀光局)

想看真實的美人魚嗎?帛琉觀光局新開放的美人魚水道(Dugong Channel),位於科羅州南端的馬拉加灣內,這兒是美人魚的棲息地點,具有重量級身材的儒艮,皮膚呈現鐵灰色,鼻短、唇厚還有大鬍子,不過個性溫馴食量大,又被稱為是海洋清道夫,如果心情好就會出門見客,與海中潛水客相見歡!



無毒水母湖是帛琉的一大特色湖。(圖片提供/帛琉觀光局)

除了清澈的海水,白淨的沙灘,帛琉的陸地行程也相當推薦,充滿大自然元素的島嶼,創造許多話題性的湖泊,比如女生的最愛「牛奶湖」,因為白色火山泥成為美白聖品,富含大量礦物質可以去角質又可以美白;另一個讓人喜愛的就是「水母湖」,全世界最具特色獨一無二的湖泊,無波的湖泊底部與外海相通,需行光合作用的水母由湖底漂浮上來,成千上萬粉橘透明,果凍般的無毒水母環繞您起舞,讓人不斷驚呼「好可愛」!



牛奶湖也是帛琉的特色湖,白色火山泥是養顏美容聖品。(圖片提供/帛琉觀光局)

目前華航每週一、三、六由台北直飛帛琉科羅(2019/06/28起增加週五航班,每週共4班),航程約4小時,讓旅程可充分發揮,也有旅遊業者包裝四天、五天行程,不管是自由行或跟團,玩水、出海、探訪水母湖、牛奶湖、體驗獨木舟都能享受帛琉精彩旅程!想知道更多帛琉相關旅遊情報,請搜尋「帛琉觀光局」粉絲專頁。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章