寶春師傅 任花蓮觀光文化推廣大使再設計特色伴手禮
旅遊經 2019-06-20 02:30:02


吳寶春師傅拜會縣長(圖:花蓮縣政府提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

台灣的後花園──「花蓮」,是許多國內外旅客計劃出遊的美樂地,尤其海岸線綿長,太平洋風景壯闊浩瀚,山稜線奇險秀麗,再加上雄渾如巨人聳立的中央山脈、海岸山脈令人仰望,連世界麵包冠軍寶春師傅也屢屢前往花蓮度假散心,把花蓮視為心靈寄託之地,來啟發創作靈感。寶春師傅應花蓮縣政府之邀,出任「花蓮觀光文化推廣大使」!花蓮觀光處長唐玉書表示,花蓮好山好水以及好食材,如同台灣的冰箱,花蓮縣也會成為寶春師傅的大冰箱,希望未來寶春師傅會有更多使用花蓮物產的創作。

寶春師傅一如過往,致力於台灣小農的發產,在幾年前,寶春師傅就曾經數度到訪花蓮,採訪當地的小農,包含苦茶油、無毒白蝦以及小野菊等,花蓮物產豐富令寶春師傅印象深刻。此次,與花蓮縣政府合作,除了擔當觀光大使之外,特別採用了當地地瓜等,開發了4款花蓮新伴手禮。



依序為花蓮Top王子洋公館行政主廚張詠翔、吳寶春、台開集團董事長邱復生、花蓮縣觀光處長唐玉書

除此之外,吳寶春麥方店應台開集團暨台灣創新發展公司董事長邱復生之邀,進駐花蓮新天堂樂園,成立「洄瀾共好店」,位置就在新天堂樂園熱門打卡點貨櫃屋星巴克旁,開幕時間於本週五(21日)開幕,開幕之後平日營業時間早上10點到晚上9點,例假日則提早自早上9點半到晚上9點。



新天堂麵包

新天堂麵包:從義大利帶回百年菌種,不加任何商業酵母,以100%義大利小麥麵粉及比利時頂級奶油等原料製作。寶春師傅先將地瓜加糖水、香草煮熟而不煮爛,密封一晚入味後,再與花蓮在地洛神花乾混入麵團,整個製程至少花費3天方可上市。麵包體有著類似蛋糕的口感,洋溢濃濃奶油香氣,入口鬆爽綿軟,地瓜甘甜與洛神花酸香讓整體風味更豐富,特別的是常溫下可保存八天,適合當伴手禮。



洄瀾1號—紫心地瓜

洄瀾1號—紫心地瓜:寶春師傅曾多次至各國旅行考察世界麵包文化,故將巴西麵包做為紫心地瓜的創作靈感。配方不加小麥粉,而以木薯粉混合紫薯粉,小心拌入獨家糖漬的花蓮產地瓜,由於麵團質軟無法塑形,僅能用擠花袋擠成地瓜造型,不經發酵直接烘烤,口感Q潤有如麻糬,淡淡香草氣息散發異國風情。



洄瀾2號—芋頭餐包

洄瀾2號—芋頭餐包:延伸花蓮地瓜意象的餐包系列,麵團是採用帶些Q感的白吐司麵團,加入色澤天然的紫薯粉做成紫色外皮,包裹芋頭餡和麻糬,咬開香軟的麵包,芋頭泥滑順、麻糬餡黏糯,口感討喜有層次。



洄瀾3號—地瓜餐包

洄瀾3號—地瓜餐包:是結合花蓮特色物產意象-地瓜的小餐包,白吐司麵團中包入地瓜餡和黑糖麻糬,地瓜泥甘甜濃郁,加上帶焦糖香的黑糖麻糬,不甜膩並增加花蓮風情。

寶春師傅說,花蓮聞名全台的物產是地瓜,特別鬆綿可口,率團隊以精湛的麵包工藝接軌花蓮在地物產,為花蓮獨家開發4款麵包,並於新天堂樂園中的吳寶春麥方店洄瀾共好店獨家販售,周一到周五將販售新天堂麵包、無嫌鳳梨酥和翡翠香檸和菓子等人氣伴手禮,周六、日則加碼販售3款洄瀾系列小麵包,以及冠軍麵包酒釀桂圓,讓觀光客與在地人都能一嘗獨具花蓮風情的特色滋味。其中,特別值得一提的是,加入獨家蜜漬處理的花蓮地瓜和洛神花,以及為花蓮打造的全新概念伴手禮「新天堂麵包」。

為了拋磚引玉,寶春師傅也將於吳寶春麥方店-臺北店、臺中店、高雄店等3個臉書粉絲頁擇期公布洄瀾麵包配方,欲學習做法的民眾,不妨藉機學習,另外,亦邀請花蓮在地名店Top王子洋公館主廚張詠翔推出招牌鹽烤羅宋和吉野三溫糖雞蛋捲二款在地伴手禮共襄盛舉。

圖片:吳寶春麥方店提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章