主廚下鄉 阿熔師川粵手法加原味感動征服老饕
旅遊經 2019-07-02 02:30:03


【旅遊經 洪書瑱報導】

飯店主廚下鄉!人稱阿熔師從飯店主廚優雅轉身到龍潭的阿美族林暘熔廚藝了得,由於主廚來自阿美族,基於對台灣土地的認同感,亦擅長於原生種食材的烹調,如:大地之蔘、藜麥、馬告,連地瓜葉等,都來自全龍潭吸飽山泉水最好翠綠與美好。尤其特別的是──來自台南玉井原生種野生的「大地之蔘」!阿熔師料理手藝結合川、粵菜,以及遵循古味台菜的技法,因此收服了不少死忠老饕消費者的脾胃。

而阿熔師下鄉其實也有一段因緣巧合,金皇天下館幕後投資人是幾個愛好美食的專業朋友,在一次聚會中,偶然結識了阿熔師,在與主廚聊天之際,竟然一拍即合,加上他的經驗豐富、精湛廚藝,還有從心出發的在地精神,正是廚心入魂的職人信念,因此主廚就開始展開下鄉的long stay之旅!



重慶天皇老子排



川味水煮牛

粵菜是阿熔師的料理根基,進而延展至川菜的富麗變化,也因此館內的水煮牛、宮保皮蛋臭豆腐、重慶天皇老子排、川味小炒,都被店中死忠顧客列為必吃美味。其中水煮牛裡的牛肉即是選用現切新鮮牛肉,從食材本身品質加以嚴格控管,為料理打下美味的基礎。



水果鮮蝦球



蔥味羽手先

阿熔師的粵菜創意中這道「水果蝦球」就選得是大隻鮮蘆蝦搭配蘋果、奇異果酵素纖維好消化,講究營養平衡;而糖醋魚更是綜合果酸味來畫龍點睛;「蔥味羽手鮮」則是阿熔師合同團隊一起創意的手作料理,透過去骨斷筋的新鮮雞翼,再塞入調味後的洋蔥、三星蔥,呈現外酥嫩,一口入展現內吮指多汁的層次口感。



金皇天下雞湯



蔘凍

在店中最受到矚目,即是使用了「大地之蔘」,受到許多饕客喜歡,其中這道含有開天闢地的大地之蔘做成「金皇天下雞」,更讓知名美食家費奇驚豔。費奇表示,吃盡天下美食,卻沒有吃進靈魂深處的味美。運用台南玉井、台中大肚山裡原始種野生紅土蔘,請原民入山採摘,經過專人焙乾技術入菜,再加上埔里出產的菇蕈、龍潭當季蔬菜,搭配枸杞、紅棗入味,喚醒大地之母賦予自然的最高恩賜。此外「大地之蔘」也做成清爽蔘凍甜品,利用純天然洋菜、冰糖,佐以漢方滋補食材,夏日炎炎品賞正好。





金皇米粉鍋



金銀蛋地瓜葉

美食家費奇還推薦必嚐菜色,包括:宮保皮蛋臭豆腐、川味小炒(辣)或客家小炒(不辣)、金皇米粉鍋、重慶天皇老子排、蔥味羽手先、糖醋鱸魚、金銀蛋地瓜葉、金皇天下雞湯、水果鮮蝦球、川味水煮牛與蔘凍(甜點)等,這十道美味佳餚也成為一桌$3,500桌菜!

圖片:業者提供
Like 870
最新文章
你也有興趣的文章