邂逅俄、波羅的海三小國!夢幻古建築巡禮
旅遊經 2019-07-06 02:30:04
【旅遊經 李昭頤報導】



波羅的海三小國之一,面積最大的「立陶宛」。(圖片提供/旅遊經)

清晨從城中教堂傳來的鐘聲,響徹雲霄,喚醒萬物,鳥兒們飛越一座座古城,與豔陽一起共舞,時而在森林中競速、時而嬉戲於水面,激起美麗的漣漪,劃開了浪漫古堡映照在清澈的湖面,將古國所有過往的光榮、輝煌與榮耀通通凝聚在這兒……

古往至今,位於波羅的海附近的三小國與俄羅斯一直以來都深受歐洲大陸文化影響,汲取其文化薈萃融合當地民族文化,在這裡最不容錯過的就是展開一段古城巡禮,從中世紀至今,一段段豐富的歷史與藝術刻劃於城市,唯有親身走過方才能感受到當地文化的渲染力與迷人之處!

今年,不妨計劃來趟美好的歐洲之旅,展開一段波羅的海文化巡禮!



特拉凱水中古堡建立在清澈的湖水中,是立陶宛非常著名的風景渡假區。(圖片提供/旅遊經)

保留中古世紀風情的波羅的海三小國,與充滿沙皇及共產風格的俄羅斯,究竟會交織出怎麼樣的旅程呢?聽到這裡,不由得讓人好奇起來,而致力於開發歐洲線獨特性的行家旅遊指出,這幾個國家豐富的旅遊資源與文化已然成為一股新興勢力,再加上鄰近大國俄羅斯,讓這條路線變得更加經典,對於想了解他們歷史與文化的人來說完全就是一大福音!



塔林為愛沙尼亞政治、通商、文化重要的海港城市。(圖片提供/旅遊經)

像是在聯合教科文組織評定的世界文化遺產城市中,立陶宛的首都維爾紐斯便是其中一個很好的例子,舊城區內大多為歐洲早期哥德、文藝復興、巴洛克、古典式的建築一棟接一棟地,總面積高達255公頃,走入此城就如同在捷克的首都布拉格一樣,美不勝收的景色讓您有如進入歷史軌跡歲月裡;此外還有各式各樣的教堂、大學等精彩美景,紅色的屋瓦與簡練的線條,再配上一處田園景色與湖景,美到讓人目不轉睛!

1997年被列入世界文化遺產保護區的塔林是歷代來愛沙尼亞政治、通商、文化重要的海港城市,歐洲列強曾在建立中世紀的古跡、尖塔等,色彩鮮明、夢幻式的建築隨處都能見到,尤其是走在13世紀時期由丹麥國王所建造的城堡內古老建築林立,更是壯觀不已!更酷的是,還能從此眺望芬蘭灣,光想就覺得十分令人興奮!



繽紛多彩的俄羅斯建築。(圖片提供/旅遊經)

里加早期即被喻為歐洲「古典美人」,早期亦稱為「北方的巴黎」;由於里加港口的地勢優越而又位處歐洲的心藏地帶,所以成了歷代來鄰近俄、白俄、瑞、德、波等國家所爭相掠奪的港口,因此造就了里加的繁華。也在早期即成為政治、通商、文化教育等重要的樞紐城市,雖然兩旁的古世紀建築物雖已歷經滄桑,但卻還是不能掩藏它們的絕世風華!

最後來到俄羅斯,會見有俄羅斯凡爾賽宮之稱的第二大城「聖彼得堡」尋覓沙皇們的寢宮與博物館,會見東西文化交織,感受皇宮建築的氣勢與細節;此外還有俄國風味饗宴與傳統舞蹈,讓你大飽眼福,深深愛上這個國家的美!



俄羅斯聖彼得堡。(圖片提供/旅遊經)

聽完上述美麗景點是否對這神秘有美麗的4個國家充滿著濃濃的興趣呢?由行家旅遊指出「波羅的海三小國、俄羅斯11天」將帶您從立陶宛出發,一路玩愛沙尼亞、拉脫維亞以及俄羅斯,探索各個古城市的魅力,尋訪古堡與歷史傳說,體驗一趟精彩絕倫的夢幻旅程!

如果想特別深度探訪單國,百威旅遊推出的【金磚俄羅斯~莫斯科、金環、聖彼得堡六晚五星宮廷饗宴10天】與加利利旅遊推出的【俄羅斯璀璨10日】將是不錯之選!俄羅斯豐富的旅遊資源與繽紛文化,成為不少旅客近年來的旅遊新寵兒!它曾有輝煌的沙皇與帝國文化,獨特的建築用色與外型,讓人一眼就愛上;當然,除了令人驚豔的帝國風貌,曾經的共產主義為其增添了不少神秘色彩,在這泱泱大國中,還有不少秘境等著你前來挖掘、探索!更多請洽上述旅行社官方網站查詢!
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章