長野魅力無止盡・北阿爾卑斯探索之旅
旅遊經 2019-07-16 02:30:03
【旅遊經 張語柔報導】

北阿爾卑斯群山週圍擁有許多充滿觀光魅力與獨特風情的地區,不僅能作為春季人氣商品立山黑部的延伸旅遊景點,夏秋冬3季更有充沛的觀光資源能夠加以利用,相當適合規劃為特色商品進行販售。不僅擁有日本國寶古城「松本城」及「奈良井宿」等古日本風情、更能在安曇野市騎乘自行車感受原始日本,喜歡大自然和戶外活動則可安排前往以瀑布和星斗聞名的「乘鞍高原」、水面倒映群山美景的「仁科三湖」或是充滿迷人魅力的「白馬村」盡情飽覽北阿爾卑斯群山周圍特有的自然美景。



▲飽覽絕佳自然美景的「HAKUBA MOUNTAIN HARBOR」空中展望台,2019年度營業即日起至11/10為止。

【松本市】乗鞍高原・國寶古城

乘鞍高原海拔約1,500公尺,不僅規劃有數條登山健行步道,還擁有入選日本瀑布百選、被稱為乘鞍3大瀑布的自然美景,夏季時節是許多登山愛好者的首選天堂,由於自然環境保護得宜,天氣良好時還能飽覽滿天星斗美景。松本市擁有日本現存12座天守當中最古老、唯一沒有遭受破壞的國寶級古城「松本城」,400年前的樣貌完整保存至今,無論歷史或文化價值皆相當珍貴,春季賞櫻、夏季新綠、秋季紅葉和冬季白雪,四季皆有不同魅力的松本市能夠包裝為團體旅遊商品,或搭配包含立山黑部的多樣化周遊券推薦給自由行遊客。



▲乘鞍高原的瀑布景致相當迷人。

【鹽尻市】日式老街・奈良井宿

連接京都和東京(江戶)的中山道全長約540公里,沿途共有69個驛站,「奈良井宿」恰巧位於中間地段,往來商旅頻繁。由於位處長野縣木曾古道上,和妻籠宿、馬籠宿等地同屬「木曾路十一宿」,奈良井宿全長約1公里,沿途古代旅宿、販售漆器、鄉土美食的店家林立,完整保留江戶時代老街風貌,相當適合悠閒漫步感受日式古代風情。大量使用千本格子(木窗格)的建築工法凸顯出日式韻味,只要踏入奈良井宿就彷彿穿越到江戶時代般令人驚奇。



▲日式風情滿溢的奈良井宿,值得遊客停下腳步好好欣賞。

【大町市】仁科三湖・戶外活動

大町市鄰近立山黑部阿爾卑斯山路線,作為入山主要樞紐而廣為人知,大町市擁有倒映北阿爾卑斯群山美景的仁科三湖(青木湖、木崎湖、中綱湖),四季特色活動不間斷。夏季期間能夠在仁科三湖當中挑戰划行獨木舟、體驗刺激又有趣的SUP立槳衝浪等水上活動之外,夜間更能搭乘青木湖賞螢遊船,感受自然美景圍繞下的浪漫夜晚。7月~11月期間,大町市內還有許多能夠採收藍莓、蘋果的觀光農園,能夠和立山黑部夏秋商品相互組合規劃。



▲仁科三湖的湖水透亮純淨,體驗SUP立槳衝浪時能夠同時飽覽水中倒映與眼前的自然美景,相當有趣。

【安曇野市】反璞歸真・山葵魅力

安曇野市介於松本市和大町市之間,擁有以驅除厄運聞名的穗高神社、培育山葵為主的觀光農場「大王山葵農場」等魅力景點,因地形平坦、保有日本原始鄉村面貌,讓安曇野市受到自行車愛好者的歡迎,規劃完善的數條自行車路線歡迎蒞臨盡情騎乘,只要在JR穗高站即可輕鬆租借自行車。大王山葵農場栽有號稱日本面積最廣闊的山葵田,農場內能參觀山葵磨製、加工過程外,還能品嘗鋪滿柴魚、提供一支山葵可現磨的經典料理山葵丼飯及山葵冰淇淋等人氣美食。



▲來到安曇野市騎乘自行車,享受沿途一覽無遺的美景吧!

【白馬村】遠眺群山・盡享自然

白馬村夏季適合避暑、登山;冬季則為世界知名的滑雪勝地,戶外活動相當豐富多元。自八方站搭乘3段不同特色的纜車路線,抵達八方池山莊後,能夠選擇健行至宛若仙境的「八方池」,或是前往海拔高約1,289公尺、因能飽覽北阿爾卑斯山寬闊景緻而廣受歡迎的「HAKUBA MOUNTAIN HARBOR」空中展望台,不僅夏季新綠和冬日雪白景象迷人,10月由白雪、紅葉、翠綠所組成的「三段紅葉」繽紛樣貌更是不能錯過的自然奇景,即日起開放至11/10為止。



▲隨著三段纜車緩緩上升,北阿爾卑斯山的美景映入眼簾。

圖片提供/向日遊
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章