晶華酒店由世界最小的廚師 端出歐亞大陸的特色料理
旅遊經 2019-07-26 02:30:03


小廚師展開全新旅程-「馬可波羅遊記」(圖:台北晶華_提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

餐桌上除了美味的餐飲外,近幾年食趣也越來越受到重視,前幾年在國外,即有利用3D技術投影結合美食饗宴,受到許多人矚目,紛紛想出國感受這有趣的用餐情境,現在不用出國,台北晶華酒店在去(2018)年三月就推出「小廚師」,為台灣餐飲業界掀起一股實境體驗旋風,原本只是短時間「客座」,也因為引起眾多話題與打卡熱潮,至今持續推出,而且業者為持續話題與熱潮,再推出更有趣的新版!



如同在電影院及小包廂用餐(圖:台北晶華_提供)



如同在電影院及小包廂用餐(攝影:洪書瑱)



多道絲路美饌搭配3D投影(攝影:洪書瑱)



多道絲路美饌搭配3D投影(圖:台北晶華_提供)

小廚師不只是在餐桌上做菜,他還將帶領著饕客們從他的故鄉--法國馬賽(Marseille)啟程,遊歷連接歐亞的海上與陸上絲路,發掘異國食材與料理,推出《小廚師馬可波羅東遊記》,有餐廳服務人員也會「代替」小廚師將他所遊歷的各國美食料理端出來與和他一起遊歷的消費者品嚐,7月全新推出「遊記」更獲得好評,甚至長期且良好合作關係的美國運通,目前已確定連續包場30天,指定卡別的卡會員將可以優先嚐鮮!



海洋前菜(攝影:洪書瑱)



海洋前菜(攝影:洪書瑱)



海洋前菜(攝影:洪書瑱)



海洋前菜(攝影:洪書瑱)



海洋前菜(攝影:洪書瑱)



馬賽海鮮湯(攝影:洪書瑱)



咖哩波士頓龍蝦(攝影:洪書瑱)



冰糖天山雪蓮烏龍茶沙碧(攝影:洪書瑱)



和牛頰(攝影:洪書瑱)



提拉米蘇與卡諾里小點(攝影:洪書瑱)

網路上討論熱度不減的3D投影美食饗宴--「小廚師奇遇記」在台北晶華酒店地下二樓的Taste Lab登場,這所謂世界上最小的廚師— Le Petit Chef,以全感官的沉浸式用餐體驗成為時下最熱門的焦點,為了搭配「小廚師馬可波羅東遊記」的全新概念,晶華主廚團隊也帶來了一連串橫跨歐亞大陸的特色料理,如:冒險啟航時干貝、鱈場蟹、海膽、魚子醬的四道「海洋前菜」;抵達阿拉伯市集後的番紅花皮塔餅「馬賽海鮮湯」;穿越沙漠造訪印度時品嘗中東風情的「咖哩波士頓龍蝦」;飛過喜馬拉雅山時用「冰糖天山雪蓮烏龍茶沙碧」;之後行經青康藏高原與蜿蜒起伏的萬里長城時再大啖佐以中式香料肉汁的「和牛頰」;最後則以飛龍在天的魔幻甜點「提拉米蘇」、「卡諾里小點」,作為不同餐飲體驗甜美的句點。

用餐環境為了投影效果,消費者需進入全黑幕的用餐空間,如同看電影般,除了隨著3D立體投影,消費者在過程中也與身高約為5公分的小主廚共同經歷歐亞大陸,饕客也能隨著小主廚一同遊歷各國,並品嚐當地美味!

而在這次「美食饗宴」中,「小主廚」以海陸食材為主軸,運用了干貝、鱈場蟹、海膽、魚子醬、貽貝、蛤蜊、鮮蝦、小章魚、波士頓龍蝦、澳洲和牛等食材,以各國料理手法,端出異國美味,其中值得一提的是,在餐期中還能品嚐到仙氣十足的冰糖天山雪蓮子,點心主廚在萃取的烏龍茶湯中放入新鮮檸檬切片,浸置一晚、造就獨特香氣後再加入冰糖將其煮滾後放涼後製成的沙碧,搭配產量稀有、富含膠原蛋白的雪蓮子,加入冰糖慢熬使其口感微甜圓潤而成,在品味的瞬間宛若置身於壯麗的山嵐當中!



光繪為菜餚上色_菜色為和牛頰(攝影:洪書瑱)



卡諾里小點被光繪上色(攝影:洪書瑱)

由於小廚師推出以來,備受商務客、情人愛侶所青睞,當然也適合家庭聚餐、團圓和節慶來規劃。但因為一個餐期最多僅可容納12個人,一天也只有二個餐期,消費者有意用餐時,請「早些時候」先行預訂,方能感受這種不同的用餐體驗,或許您在用餐的過程還會連想起《姆指故娘》、《料理鼠王》等不同故事,而且在各式異國菜餚中,也因為投影,展現出不同的光繪效果,彷彿為美味的美食上色,過程中也頗有邊看電影、邊享用大餐的效果,甚至有3D投影,感受美味新奇的五感體驗!

「世界上最小的廚師—Le Petit Chef」是由來自比利時的科技公司Skull Mapping 以及 Sense Media共同跨界創作的成果,他們將最新研發出來的3D裸視軟體、結合精密的投影與動畫技術,並加入主廚料理以及美食元素,創造出一整套的新奇餐飲體驗。負責創作的兩位藝術家Antoon Verbeeck和Filip Sterckx認為,用餐本來就是生活娛樂的一部分,他們將餐桌幻化為螢幕,以3D裸視特效影片、透過精密的投影技術、搭配主廚的美味料理,打造出華麗的感官與味蕾冒險。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章