跟著IU和《德魯納酒店》穿越時空 潮遊韓國木浦
旅遊經 2019-07-30 02:30:03


《德魯納酒店》(Hotel Del Luna)拍攝地_木浦近代歷史館第一館

【旅遊經 夏米報導】

由於陌生,全羅南道對台灣旅客反而充滿新鮮感,除了以豐富物產和美食在韓國料理界佔有一席之地,全羅南道海港城市木浦(Mokpo),近來竄紅為熱搜關鍵字,最大功臣是國民妹妹IU(李知恩)及她主演的全新奇幻劇《德魯納酒店》(Hotel Del Luna),此劇在7月13日開播後,隨即以7.3收視率創下韓國tvN電視台開播收視第四高的紀錄,而且連續三週高居同時段收視率第一!劇中只在夜晚營業、專門接待「鬼」客的豪華酒店,外觀實景拍攝地「木浦近代歷史館」也跟著暴紅,這幢典雅優美、櫻花環繞的紅磚洋樓,為全劇增添神秘氣息,加上IU華麗復古的百變造型,讓木浦成為熱門的韓遊新選項。

木浦最潮景點玩一輪

Focus 1木浦近代歷史館



浦近代歷史館第一館



浦近代歷史館第一館



浦近代歷史館第一館



浦近代歷史館第一館



浦近代歷史館第一館



浦近代歷史館第一館

木浦近代歷史館第一館位在榮山路的山坡上,這幢爬滿攀藤植物、古色古香的紅磚西洋建築,是木浦最古老的建物之一,也是韓劇《德魯納酒店》外景地,1897年10月木浦港開港後,隔年就建造這幢洋樓並設立木浦日本領事館,2014年改為近代歷史館後,規劃7大主題展廳,透過展品、攝影、文字訴說木浦豐富的近代歷史,洋樓後方還有日軍在太平洋戰爭期間為了躲避美軍空襲所建的大型防空洞,見證歷史的痕跡。



幸福咖啡館



幸福咖啡館



幸福咖啡館



幸福咖啡館

繁華路上還有另一座前身是日本東洋拓殖株式會社的木浦近代歷史館第二館,除了見證日本殖民時期帝國主義思想與歷史實證,也提醒韓國人對歷史自覺的意識,極具教育意義。第二館周邊也是木浦歷史建物保存區,洋樓、日式房舍、傳統平房錯落,開在雙層日式屋房裡的幸福咖啡館(The House Filled with Happiness Coffee),外表被綠樹和植栽環繞,迷人的小院落、復古的空間營造,為旅人帶來許多驚喜。

Focus2 木原洞壁畫村



木原洞壁畫村



木原洞壁畫村



木原洞壁畫村



木原洞壁畫村_天才詩人劇作家金祐鎭的故鄉。韓劇男神李鐘碩曾飾演《死之詠讚》的男主_金祐鎭



木原洞壁畫村



木原洞壁畫村

木浦也是名副其實的藝術之都,豐富的文化和優美的山水風光,孕育許多音樂家、劇作家、舞蹈家和詩人,韓國前總統、曾獲得諾貝爾和平獎的金大中則是木浦名人的代表。近年以全新風貌吸引旅客的木浦木原洞壁畫村,則是劇作家車凡錫、傳統舞蹈家李梅芳以及天才詩人劇作家金祐鎭的故鄉。韓劇男神李鐘碩,在《當你沉睡時》導演朴秀真邀約下,去年無酬演出只有六集的《死之詠讚》,扮演才華洋溢的金祐鎭,和日治時代韓國女高音尹心悳(具惠善飾演)談了一場虐心的禁忌之愛,逼哭許多人,李鐘碩因為深受這個真實故事感動而接演,也造成討論的話題。

金祐鎭的故鄉就在木浦,他出生於一個重視儒家思想的傳統大戶人家,卻著迷於新潮流思想,為了勇敢追夢追愛,最後和愛人雙雙殉情。他在木浦的老家已作他用,但牆上仍展示他的詩作《青春》,鄰近山坡錯落的房舍也以彩繪圖畫妝點,成為迷人又可愛的壁畫村,值得花上大半天慢慢遊逛,村裡隨處可見的詩畫,是旅程中最大的驚喜和浪漫。

Focus 3木浦九景朝聖

木浦最經典的「木浦九景」包括:儒達山丶露積峰丶笠岩丶舞動的海洋噴泉丶木浦鎮丶木浦大橋日落丶三鶴島李蘭影公園丶多島海全景及愛情島外達島,務必挑選幾處走訪才算不虛此行。

推薦1儒達山露積峰



儒達山露積峰



儒達山露積峰



儒達山露積峰



儒達山露積峰



儒達山露積峰

巍峨的廬嶺山脈大脈,綿延至務安半島南端後,隆起形成「飛龍升天」般的儒達山,高度只有228公尺,卻是連接多島海的主要山脈,又稱「靈達山」,象徵著靈魂經過之地,山上建有儒仙閣、消遙亭、待鶴樓等賞景涼亭,可以眺望木浦城區和多島海美景。最易到達的露積峰,是一處位在儒達山的巨石峰,這座山峰過去曾在壬辰倭亂時,成為韓國史上知名的「忠武公」李舜臣將軍,利用地形和超高戰術,成功智取,逼退敵軍之地。



奉後村停車場旁的咖啡自動販賣機



奉後村停車場旁的花園咖啡館



奉後村停車場旁的花園咖啡館



奉後村停車場旁的花園咖啡館



奉後村停車場旁的花園咖啡館

從露積峰下山時,沿途會經過奉後村的停車場,停著兩台咖啡自動販賣機,每逢假日必定大排長龍,人手一杯站在路旁享受咖啡香,成了當地最特別的風景。停車場正對面還有一家氣氛優美的兩層樓花園咖啡,不妨小坐片刻,品嘗美味的果汁、咖啡和點心。

推薦2 和平廣場與跳舞的海邊噴泉



跳舞的海邊噴泉



跳舞的海邊噴泉



跳舞的海邊噴泉

與海岸平行鋪陳的和平廣場,是木浦市內的濱海公園和開放式的文化休閒場域,白天,可以沿著海岸步道散步,在岸邊的咖啡館、餐廳,輕鬆賞景享用美食,華燈初上時分,漂浮水上的全球第一座大型懸浮式音樂噴泉「跳舞的海邊噴泉」,會配合炫目的燈光音效,呈現精彩的水舞表演,也會將雷射投射在水螢幕上演出動人的故事。觀賞水舞時,停在路邊的餐車不斷飄出香氣,是一處居民和遊客都很喜愛的遊點。

推薦3 草笠岩和海上步行橋



草笠岩和海上步行橋



草笠岩和海上步行橋

被指定為天然紀念物的木浦笠岩與和平廣場相鄰,遠遠望去彷彿兩個戴上草笠的人,這座8千萬年前火山爆發時,火山灰凝固形成的自然創作物,當地則相傳著一個貧困父親與孝順兒子間的感人故事,兒子因為外出工作無法照顧好父親,父親過世後他懊悔自己的不孝,從此無法仰望天空,只能戴著斗笠守在原地,後來,當地海岸便出現兩塊大岩石,被稱為父子岩。以前只能搭船從海上觀賞的草笠岩,後來鋪設總長298公尺的海上步行橋,分別由木橋、道橋和浮橋串連,從此可以散步欣賞草笠岩、池中的小魚和水母,由於景色優美、氣氛夢幻,也成了情侶最愛的漫步路線。

Box旅遊補給站

國際交通:

木浦位於朝鮮半島西南端的全羅南道(Jeollanam-do)西南端,全羅南道首府務安郡有一座務安國際機場,由桃園國際機場搭乘濟州航空直飛務安國際機場,航程只需2個小時,從務安機場轉搭巴士前往木浦市。

當地交通:

木浦觀光巴士一日遊(分為白天城市遊和夜景城市遊)

・預約和諮詢:韓亞高速旅遊 061-279-3301或木浦站旅遊諮詢處 061-270-8599

・集合地點:木浦站觀光巴士乘車處

・收費:5000韓幣,隨車付現

・時間:早上9:30出發(周一不運行)

・網站: http://www.mokpo.go.kr/tourcn/theme/citytour/tourinfo(中文),

http://www.mokpo.go.kr/tour/citytour/tourinfo(韓文)

出團情報:

KK day「探索全羅南道務安」一日遊

・玩法建議:從務安機場搭上專屬巴士後,經木浦前往海南地區展開一日遊,回程在木浦下車,自行於展開木浦市區之旅;或是自行從務安機場搭乘巴士前往木浦,深度遊覽完木浦後,最後一天再從木浦市區上車前往海南地區展開一日遊,行程最後一站返回機場。

・專為外國旅客設計(包含同行的韓國人),2019年9月7日正式營運,每週六推出,每人45,000韓幣(約台幣1,185元),全程11個小時,3 前可免費取消,可於務安國際機場或木浦站上車,在和平廣場或木浦站或務安機場下車,車上搭配專業英文嚮導,可以輕鬆出遊,不必擔心語言問題。

・行程路線:07:45 務安國際機場出發→08:45 木浦站出發→前往南海地區09:30 靈巖 F1賽車場體驗卡丁車→11:00 體驗南道美食+參觀農業博物館→14:00大興寺(UNESCO世界文化遺產)+頭輪山纜車→返回木浦18:00 和平廣場→18:20 木浦站→19:00 務安國際機場。

・預約方式:https://m.kkday.com/zh-tw/product/25529

攝影:夏米
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章