七夕和另一伴坐看牛郎織女星 台灣五大觀星聖地
旅遊經 2019-07-31 02:30:02
【旅遊經 洪書瑱報導】

隨著七夕情人節的到來,想坐看牛郎織女星,好好觀星一下嗎?在這個浪漫的時節中,何妨與您的他(她)好好坐下來彼此觀心、觀星一下!台灣有許多地方因為少了城市的光害,星空特別明亮,如:台東、馬祖、屏東、南投都有不少可「觀」之處,除了日前台東縣舉辦最美的星空外,國人最愛的「觀星地」又有那些呢?訂房網站Booking.com公布了國人五大觀星聖地!

國人最愛五大星空目的地,包括:銀河星空的台東成功鎮、太麻里;享受繁星結合寧靜山景南投仁愛鄉、以及南台灣屏東墾丁等;能體驗山城與星空結合的新北九份,都相當適合與情人共度的「星」聚點!

※.台東最美星空選拔結果,分別為:

一星等點位:

關山鎮的關山親水公園、台東市的加路蘭遊憩區、池上鄉的大坡池及成功鎮的三仙台。

二星等點位:

綠島鄉的帆船鼻草原、東河鄉的都蘭觀海公園、鹿野鄉的鹿野高台眺望亭、長濱鄉的金剛大道及太麻里鄉的金針山湛藍若洗觀景平台。

三星等點位:

卑南鄉的富源觀景平台、大武鄉的大武濱海公園、金峰鄉的嘉蘭溫泉公園、海端鄉的霧鹿砲台及達仁鄉的南田觀景台。



成功鎮三仙台(圖:Mocro Monster - 2018 from flickr)

其中在台東最美星空選拔賽中獲一等星佳績的成功鎮三仙台,因得天獨厚的環境,浩瀚的銀河星斗結合波浪拱橋,搭配天然海浪音效,讓旅客戶彷彿進入另外一個時空。



位於「台東」的太麻里是一個極為浪漫的觀星聖地(圖:Dal Lu - 2014 from flickr)



目前正值金針花季(攝影:洪書瑱)

台東太麻里此時正值金針花季,民眾除了白天可以賞花外,晚上還能選擇在沙灘或草地上欣賞一望無際的星空夜景與月光海色,在寧靜的暗夜之中,享受專屬兩人的美好時光。



「南投」的仁愛鄉是觀星聖地之一,杉林溪、溪頭及合歡山地區等皆擁有極佳的觀星條件(圖:LiCheng Shih – 2018 from flickr)

台灣中部的「南投」仁愛鄉也是觀星聖地的首選之一,杉林溪、溪頭及合歡山地區等皆擁有極佳的觀星條件,清境農場也是旅客們意想不到的觀星聖地,在這個遠離塵囂的無光害環境,讓身處山中的旅客們能仰望如銀河般的璀璨星空,體驗彷彿立身於宇宙中般的驚奇感受。



位於「屏東」的墾丁相當適合觀星地點,最廣為為人知的就是貓鼻頭公園(圖:大雄 汪 – 2014 from flickr)

說到墾丁,若許會想到陽光及沙灘,其實墾丁也非常適合觀星,最廣為人知的就是貓鼻頭公園,旅客可以攜帶野餐墊躺在草地上,或者步行到景觀平台,在微風吹拂的同時,欣賞著夜幕低垂時的閃耀景緻,享受著倆人的美好時光。



墾丁賓館 全台獨家 全包式在地旅遊行程_海景客房(圖:華泰瑞苑提供)



墾丁賓館 全台獨家 全包式在地旅遊行程_鹿境(圖:華泰瑞苑提供)



全包式在地旅遊行程_摸蜆仔(圖:華泰瑞苑提供)

若有住宿需求,就不得不提曾是蔣公行館的華泰瑞苑墾丁賓館,就坐落在墾丁國家森林遊樂區內,面大尖山及大灣海景,是遊玩屏東墾丁不錯的選擇,尤其今(2019)年為了獲消費者青睞,結合屏東在地特色與台灣傳統元素,設計一系列館外深度探索行程、館內手作活動,推出全台獨家「全包式在地旅遊行程」,有別於一般台灣度假飯店的配套行程,相關活動不用額外加價、無需費時費力自行規劃,即能愜意體驗恆春半島多樣且獨有的精彩風情與文化特色。



九份山城(攝影:洪書瑱)

在大台北地區往往因高樓、光害的影響而無法觀星,但山城九份除了是觀光勝地外,還是個觀星景點。距離九份老街開車僅15分鐘的不厭亭,白天能遠眺無敵海景,夜晚能觀星賞月。

圖片:Booking.com提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章