大陸避暑名城 拉薩、西寧、蘭州
旅遊經 2019-08-03 02:30:03
【旅遊經 水靜葳報導】



青海西寧的青海湖可拍攝海天一色的無敵倒影。(圖片提供/旅遊經)

夏日炎炎,陽光灑在肌膚上根本是滾燙的!令人熱到厭世的夏天,到底可以躲到何處避暑呢?美麗中華FB粉絲團特別精選出6大避暑神都,包括:西藏拉薩、青海西寧、甘肅蘭州、黑龍江哈爾濱、雲南昆明、貴州貴陽,並同步舉辦票選活動,以及贈送精美禮品。讓我們進一步了解避暑勝地拉薩、西寧、蘭州有哪些必玩的經典旅遊景點。



來到西藏拉薩必朝聖的布達拉宮。(圖片提供/旅遊經)

避暑神都1 西藏拉薩

地處喜馬拉雅山脈北側的拉薩,夏季平均氣溫約9℃~22℃,全年多晴朗天氣,降雨稀少,冬無嚴寒,夏無酷暑,屬高原溫帶半乾旱季風氣候,素有「日光城」的美譽。走訪經典的哲蚌寺、色拉寺、羅布林卡、大昭寺、布達拉宮、八廓街,可以深刻領略佛教中心的神聖氛圍。



布達拉宮位居藏傳佛教地位最高的寺廟。(圖片提供/旅遊經)

避暑神都2青海西寧

青海的草原,一眼看不完……說到同樣地處高原的青海省省會西寧,屬大陸性高原半乾旱氣候,夏季平均氣溫11℃~25℃,年平均日照高達1939.7小時,年平均氣溫7.6℃,最高氣溫34.6℃,最低氣溫零下18.9℃,氣候宜人,享有「大陸夏都」之稱。



青海湖是中國大陸最大的湖泊,也是最大的鹹水湖、內流湖。(圖片提供/旅遊經)

西寧市是旅遊和消暑勝地,2011年被國際組織評為「世界旅遊名城」。坐擁大陸最大的內陸湖泊青海湖,藏傳佛教格魯派六大喇嘛寺之一塔爾寺,集雪山、峽谷、丹霞地貌於一體的天然森林公園等。西寧交通便利,是進入青藏地區遊覽的重要中轉城市。



著名的永靖炳靈寺石窟,藏語「炳靈」是「仙巴炳靈」的簡化,為「千佛」「十萬彌勒佛洲」之意。(圖片提供/旅遊經)

避暑神都3 甘肅蘭州

甘肅省省會蘭州夏無酷暑,冬無嚴寒,夏季平均氣溫14℃~27℃,是著名的避暑勝地。蘭州位於大陸陸域版圖的幾何中心,在大西北處於「座中四連」的獨特位置。市區南北群山對峙,東西黃河穿城而過,蜿蜒百餘里。城市依山傍水而建,層巒叠嶂,既體現了大西北的渾壯雄闊,又展現了江南的清奇秀麗。蘭州有天下「黃河第一橋」—中山鐵橋,有「隴右第一名山」4A級景區—興隆山,有國家級森林公園—吐魯溝、石佛溝、徐家山,以及五泉山、白塔山等自然風景區。以蘭州為中心的「絲綢之路」大旅遊區內,有敦煌莫高窟、夏河拉蔔楞寺、天水麥積山石窟、平凉崆峒山、永靖炳靈寺等著名歷史古蹟。

西藏拉薩、青海西寧、甘肅蘭州這3座自帶冷氣的避暑之都,不但許你一夏的清涼酷暑,也坐擁豐富的旅遊資源,歡迎到美麗中華FB粉絲團參加票選活動,告訴美麗中華,您最愛哪一座避暑神都,就有機會獲得神秘好禮唷。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章