進入歐洲英國、德國、義大利 台灣護照享快速通關 超好用!
旅遊經 2019-08-28 02:30:02


台灣護照(圖片:旅遊經提供)

【旅遊經 張偉浩報導】

台灣護照越來越好用,截至目前為止,已經有111個國家和地區給台灣護照免簽證,37個國家和地區可以落地簽的方式入境,還有23個國家和地區可在網絡上申請電子簽證!

此外,台灣為歐洲申根區,除了旅遊申根區國家更加來去自如,現在像是英國、德國、義大利更給予台灣護照指定機場就可以享有自動通關的待遇,讓台灣旅客前往更加輕鬆快速。



【英國】

英國在2016年推出「登記旅客服務」(Registered Traveller),只要是年滿18歲的台灣旅客,並持有英國簽證或2年內造訪過英國4次,就能申請。只要符合以上資格,就能上英國外交部官網申請,申請時需支付70英鎊的費用,約10個工作天即可知道是否申請成功。

◆如何前往:長榮航空直飛倫敦希斯洛機場。

【德國】

德國於2018年將台灣納入法蘭克福機場及慕尼黑機場「自動化邊境管制系統」中,只要年滿18歲以上的台灣公民,且持有台灣晶片式護照的旅客,就可以在上述2座機場享有「自動通關出境」待遇,但目前台灣旅客入境德國仍必須走人工通關方式。

◆如何前往:慕尼黑的有法航巴黎中轉、泰航曼谷中轉、阿聯酋杜拜中轉、漢莎港轉可再延伸法蘭克福。

【義大利】

義大利自6╱14起開放台灣14歲以上,持有效晶片護照在入境及出境義大利羅馬達文西國際機場,以及米蘭、威尼斯、特雷維索、波隆納及西部薩丁尼亞島的歐比亞等處機場時,可使用「自動查驗通關系統」(E-gates),快速進出義大利國境,節省時間。

◆如何前往:長榮航空2020╱2╱18開航米蘭。威尼斯航點則有荷蘭航空阿姆斯特丹中轉、阿聯酋杜拜中轉、法航巴黎中轉,此外,國泰港轉有羅馬與米蘭。

圖片提供╱旅奇週刊圖庫
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章