輕井澤星野「酒之露台」將登場 「冷卸酒」解禁
旅遊經 2019-08-28 02:30:04


村民食堂「酒之露台」將登場

【旅遊經 洪書瑱報導】

臨近日本輕井澤的信州佐久地區所生產的日本酒廣受好評,也讓這裡的酒廠蓬勃發展,在當地就有多達13家酒廠。其中有一款日本酒名為「冷卸酒」,為冬天釀造、經過夏季熟化後等至秋天到來時享用,長野縣會在每年9月9日這天解禁!為了邀請遊客一起來品味日本酒,「輕井澤星野度假區」的「村民食堂」於2011年起開始舉辦酒之露台活動,至今已邁入第9年,活動中除了品嚐到各種在解禁後的冷卸酒。



村民食堂「酒之露台」燻製小菜



村民食堂「酒之露台」燻製小菜

而今(2019)年最特別,也最值得一提的是──為了活動舉行,主辦單位將準備大大小小一共12個特製酒樽燻器,為顧客製作與冷卸酒最相配的起司、小香魚、野澤菜等燻製小菜,同時燻製酒麴所產生的淡淡香氣,更讓食材別具風味,令人垂涎,除了品味外,顧客還可以自己體驗製作燻製小菜,親自感受其香氣和狀態變化!



村民食堂「酒之露台」活動場所



村民食堂餐廳



宴席

「輕井澤星野度假區」依河邊而建,位處在風景優美的自然環境之中,若從JR北陸新幹線輕井澤站乘坐計程車約15分鐘!度假區中如一座「小城鎮」,建置有住宿設施、溫泉、餐廳、咖啡廳、商店等多種設施。其中「村民食堂」則是一家日式料理休閒餐廳。



村民食堂「酒之露台」



村民食堂「酒之露台」各式日本酒

在酒之露台活動期間,「村民食堂」將販售5種由信州佐久當地酒廠釀製的冷卸酒組成的「微醺五福」組合供顧客品鑑,包含:5種冷卸酒和3種小菜,即便是喝不慣日本酒的客人,也可以透過服務人員的建議找到適合自己的味道,相關服務提供,於9月9日~10月6日止,活動期間每天17:00~21:00在村民食堂提供!

※.「酒類歡享時刻」活動資訊:

活 動 日 期 :9月9日~10月6日,活動期間的週六、週日舉行

地 點 :輕井澤星野度假區 冷杉廣場(星野溫泉 蜻蜓之湯前)

時 間 :15:00~17:00(雨天暫停)

價 格 :冷卸酒 每杯600日幣(依今日滙兌為0.295,約新台幣$178(四捨五入),第2杯之後每杯500日幣(以上價格不含稅)

燻製小菜套餐:1300日幣(不含稅,包括起司、小香魚、野澤菜、味噌醃雞蛋等4種小菜)

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!

圖片:星野集團提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章