一次爽玩印尼汶萊兩國 感受東南亞獨特魅力
旅遊經 2019-08-29 02:30:03
【旅遊經 姚竣瀚報導】



婆羅摩火山是印尼泗水知名的火山奇景,是必訪景點之一。(圖片提供/旅遊經)

提到東南亞,去過新加坡、馬來西亞、泰國,但是你試過一次爽玩印尼與汶萊這兩個國家嗎?許多人對於印尼的印象就是峇里島,但印尼擁有眾多島嶼,每個島嶼與城市都極具旅遊特色,印尼爪哇島便是近年來其中最熱門的島嶼之一。另外,隨著汶萊航空在2018年重新恢復台灣的定期航班,提供台北直飛汶萊的空中渠道,並大力宣傳後,讓許多旅客心生嚮往。

大地假期策畫多時,推出獨家行程「爪哇島+汶萊雙國」8天與10天的創新玩法。由於目前市面上多以汶萊+馬新行程為主,大地假期規劃出的爪哇+汶萊不僅把天數拉長至8到10日,在爪哇島還不單遊覽一座城市,8天行程將橫跨爪哇三大城市-泗水、日惹與雅加達,10天行程還會加上梭羅,讓旅客在短天數中也能深度遊覽印尼爪哇島,簡直物超所值。

印尼各城市都擁有豐富的景點與悠久的歷史,像是泗水就坐擁旅人都愛前往的婆羅摩火山,雖然婆羅摩火山不是印尼最高火山,但其壯麗的景象絕不會讓旅人失望。安排旅客在Penanjakan山觀景台,不僅能欣賞到婆羅摩火山與塞梅魯火山,這裡還是欣賞婆羅摩火山的日出、雲海、美景最佳地點。如果你是火山愛好者,這裡的火山絕對值得一去。



婆羅浮屠是印尼名聞遐邇的世界遺產。(圖片提供/旅遊經)

爪哇也是世界文化遺產的聚集地,日惹與其姊妹城梭羅是爪哇文明的發祥地,其中日惹更是爪哇島上充滿歷史意義的古城之一。文化遺產的「婆羅浮屠」與東南亞最大的印度教廟宇「布藍班南印度廟」是當地No.1必訪景點。欣賞完文化遺產,亦可以玩轉活生生的蘇丹王宮,目前在位的蘇丹真實居住在此,或是體驗當地藝術文化、舞蹈表演。



布藍班南印度廟是印尼最大的印度教建築。(圖片提供/旅遊經)

除了一親爪哇島多個城市的風采,透過轉機來到位於婆羅洲北岸的汶萊,用經濟實惠的價格一次享受雙國遊是大地假期策畫出爪哇+汶萊行程的貼心之舉。而汶萊也俗稱是東南亞的杜拜,這個富裕而神秘的國家,不僅擁有豐富的石油資源,金碧輝煌的宮殿建築與獨特的回教文化無一不是賣點。



傑米清真寺圓頂以24K純金打造,金碧輝煌。(圖片提供/旅遊經)

只有來過汶萊,你才能知道為何眾多旅客難以將其與其他東南亞國家聯想一起。汶萊就是一個遺世獨立的室外桃源,不一樣的人文生態,治安更是輕鬆無虞。來到汶萊安排旅客參訪以24K純金打造圓形金頂的「傑米清真寺」,這是全世界最電腦化、造價最貴的清真寺,直接來一場金碧輝煌之旅。另外,汶萊還有特殊的水上人家,又被稱為「東方威尼斯」,即使房屋建立在水上,但學校、清真寺、消防局及醫院等等機構依然應有盡有。此外,還可深入一探紅樹林生態,尋覓頻臨絕種的長鼻猴蹤影。如果幸運,旅客還有機會觀賞到紅樹林中各中野生動物的蹤影。



尋覓頻臨絕種的長鼻猴,開啟探險之旅。(圖片提供/旅遊經)

聽到這裡已經非常心動了嗎?大地旅遊推出「爪哇島+汶萊雙國旅遊」行程,搭配汶萊航空輕鬆穿梭爪哇與汶萊,安排搭乘飛機的方式前往下一座城市,免去長途搭車的勞累。另外「爪哇島+汶萊8日」行程首發團於10月11日出發,現在報名除了第二人直接折價6000元外,還會再送每人一張sim卡。

除了大地旅遊之外,世興旅遊推出「秒殺巴里島~金銀島離島遊、烏布泛舟、田園下午茶五日遊」要帶旅客體驗印尼離島的海上悠閒時光。山富旅遊則有推出「汶萊黃金小國奢華5日」直飛汶萊,探索婆羅洲黃金小國-汶萊的奢華與高雅。想知道更多關於印尼與汶萊旅遊情報,請上各旅行社官網查詢。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章