「星展新加坡歡樂城」在台香堤廣場登場 邀國人感受「新」風情
旅遊經 2019-08-30 02:30:03


「星展新加坡歡樂城」在臺北信義新天地香堤廣場登場(圖:新加坡旅遊局提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

新加坡旅遊局為持續推廣台灣旅客赴新加坡觀光,並邀請國人近距離體驗新加坡獨特文化,響應星展銀行(台灣),主辦「星展新加坡歡樂城」,已於昨(28日)展開,活動至9月1日於臺北信義新天地(香堤廣場)登場,活動期間於9:00-21:00開展!主辦單位特別邀請新加坡娘惹特色店家-金珠文物館,來台打造土生華人文化體驗區,可讓消費者實際試穿精緻刺繡的娘惹服裝,深入體驗新加坡多元文化之美,尤其在週末之際,還有特別活動!而值得一提的是──由於2019 F1新加坡航空新加坡大獎賽(新加坡F1)即將於9月20日(五)在新加坡濱海灣賽道展開,活動中還舉辦F1賽車模擬體驗會,而且週末時段,除了可以文化體驗,在舞臺區還有傳統服飾穿搭示範,以及新加坡旅遊局吉祥物萌小獅Merli,也將在香堤廣場踩街遊行中現身!

新加坡的土生社群中,土生華人 (Peranakan Chinese)占了多數,男性被稱為 “峇峇 (Baba),女性則稱為娘惹(Nonya)。紗籠卡峇雅(Sarong Kebaya)即為娘惹傳統服飾,通常搭配銀色首飾和精緻的珠繡鞋(Kasut Manek)。在新加坡旅遊局和金珠文物館聯手打造的「土生華人文化體驗區」,讓臺灣消費者實際試穿娘惹服裝,輕鬆體驗新加坡土生華人的風情文化。而Peranakan為何意呢?在馬來語中「Peranakan」一詞的意思為「…的子女」或「由…所生」,這一詞可追溯至14世紀的早期新加坡,為移居到東南亞的外國男性與當地子女所生的後裔。

而1945年成立位於新加坡如切/加東土生華人文化區的「金珠肉粽」歷史悠久,以道地的娘惹肉粽遠近馳名,每逢端午節就會大排長龍。第三代接班人黃俊榮和黃鼎翔兄弟倆承接起「金珠肉粽」的娘惹飲食傳統,並創立「金珠文物館」,持續推廣土生華人文化。黃俊榮更自學娘惹珠繡與刺繡絕活,成為新加坡知名的娘惹傳統服飾設計師,並將傳統服裝融入時尚元素,打造出兼具典雅與新潮的現代娘惹服飾。其手工製作的服飾作品備受肯定,曾為新加坡總統夫人徐美娟量身訂製服飾,總理夫人何晶更於2017年訪美期間,將黃俊榮製作的披肩作為美國前總統夫人蜜雪兒歐巴馬的贈禮。



在台打造土生華人文化體驗區。由左至右為新加坡旅遊局香港澳門台灣處長林曉芬、星展銀行(台灣)總經理林鑫川、金珠文物館黃俊榮和黃鼎翔)(圖:新加坡旅遊局提供)



新加坡旅遊局攜手金珠文物館,以新加坡如切加東(Joo ChiatKatong)文化區熱門打卡勝地-坤成路(Koon Seng Road)為背景,聯合打造土生華人文化體驗區。(圖:新加坡旅遊局提供)



本週末在香堤大道打造模擬街景賽道(圖:新航提供)



本週末在香堤大道打造模擬街景賽道(圖:新航提供)

※.活動四大亮點:

1.寓教於樂的土生華人文化體驗區:

新加坡旅遊局攜手金珠文物館,以新加坡如切/加東(Joo Chiat/Katong)文化區熱門打卡勝地-坤成路(Koon Seng Road)為背景,聯合打造「土生華人文化體驗區」,金珠文物館黃俊榮設計師並會於週末示範娘惹傳統珠繡。為了讓大小朋友輕鬆瞭解土生華人文化之美,於攤位上設計有趣的傳統服飾體驗活動,只要依指示完成換裝並拍照上傳照片,即可獲得新旅局獨家限量贈品!

2.舞臺示範土生華人傳統服飾穿搭重點:

金珠文物館娘惹服飾設計師黃俊榮將帶領模特兒,示範傳統服飾穿搭技巧,並分享土生華人文化由來與服飾演變,兼具知性與動感的舞臺示範。

3.新加坡旅遊局吉祥物萌小獅Merli踩街遊行:

吉祥物萌小獅Merli將現身於踩街遊行中,想要近距離與Merli互動的朋友們,不妨把握有限時間。踩街活動將分為四場次,分別於8/31(六)下午15:00-15:30及17:00-17:30,以及9/1(日)下午15:00-15:30與17:00-17:30!

4.新加坡F1模擬體驗會 F1夢幻行程和精美好禮:

由新加坡F1,是F1賽車夜間賽事的發源地,同時也是F1在亞洲目前唯一的街道賽,今年賽事即將在9月20日(五)至9月22日(日)舉辦。眾多一級方程式賽車沿著濱海灣賽道一路穿越獅城,在夜色中狂飆前進,每年都吸引超過20萬人湧入新加坡。而且主辦單位今年也邀請到許多國際重量級歌手與樂團前來表演,如:瑞典電音天團Swedish House Mafia、英國搖滾天團Muse等!

為邀請民眾搶先體驗,新航於明(30)日到9月1日止,一連三天在活動現場北段,設置新加坡F1大賽模擬場景,開放現場民眾換穿全套賽車服拍照留念,或是坐上F1模擬賽車遊戲,感受駕駛馬力強大的F1賽車,彷彿自由穿梭在新加坡璀燦的夜景,完成指定任務就可參加抽獎,有機會贏得「2019新加坡大獎賽」雙人行程大獎,內容包含新航台北新加坡經濟艙雙人來回機票、新加坡F1賽事入場券及新加坡三晚飯店住宿等!
Like 522
最新文章
你也有興趣的文章