中秋連假去哪兒 藍色帛琉好抒壓
旅遊經 2019-09-05 02:30:03
【旅遊經 謝筱華報導】



帛琉湛藍的海水有滿滿的療癒力。(圖片提供/帛琉觀光局)

提到帛琉,總讓人迷戀那一片多層次的漸層藍,還有大海底下的絢爛繽紛,登陸這座海上花園,不管是上山或下海或遊湖,都讓人大開眼界,不只讓視覺驚豔,對身體上的抒壓與舌尖美味,更不容錯過。



美景豐富的帛琉,很適合喜愛浪漫的情侶來訪。(圖片提供/帛琉觀光局)

抒壓SPA是海島假期誘惑人心的元素之一,Mandara Spa就是太平洋地區廣為人知的高級SPA品牌,來到帛琉也能享受到這樣極致的SPA療程與服務,在帛琉老爺大酒店就提供Mandara Spa,使用頂級精油與按摩油,純天然的成分可以幫助身體重獲修護與保養肌膚。

在太平洋度假酒店內則可享受雙人獨創手法搭配身體按摩的SPA體驗,徹底舒緩生活壓力,舒適、愜意、歡愉的護理體驗讓人難忘,尤其是集日本、泰國、夏威夷、瑞典、巴厘島等世界知名按摩手法精粹的原創按摩,效果顯著,值得一試!



種類多元的海鮮,讓人大快朵頤。(圖片提供/帛琉觀光局)

帛琉人飲食很簡單,不少傳統食物也很樸素,以樹薯、海鮮為常見的主食,飲品就是天然椰奶、椰子水,遊客來到這兒,有幾道必吃美食不可錯過,尤其是養顏美容的湯品與清蒸蝦蟹,口味難忘!



水果蝙蝠湯是帛琉特產之一。(圖片提供/David Kirkland)

高人氣的獨特美食中,非水果蝙蝠湯莫屬,加上枸杞清燉的蝙蝠湯,喝起來帶有中藥大補湯的湯頭,由於水果蝙蝠富含膠原蛋白,養顏又美容,很受帛琉女生歡迎,更是女性遊客不可不吃的一道料理;其他海鮮類鮮味包含清蒸的紅樹林蟹、太平洋龍蝦、香蒜炒蟹、龍蝦沙拉、硨磲貝沙西米薄片、薑絲清燉小白文蛤.....,一道道讓人大快朵頤!



專吃椰子肉的椰子蟹是帛琉餐桌特產。(圖片提供/帛琉觀光局)

來到帛琉,別錯過品嚐專門吃椰子長大的椰子蟹,肉質鮮美,蟹膏散發淡淡椰香,綿密濃郁,只要清蒸就很夠味!外觀像大蜘蛛的椰子蟹又稱八卦蟹,是十足目陸寄居蟹科的節肢動物,這種螃蟹生長於太平洋和印度洋熱帶地區,是現存最大型的陸生節肢動物,特色之一就是能用鉗子弄破椰子外殼,吃其中的椰子果肉,也是帛琉餐桌美食之一。

馬上就是中秋連續假期,快計畫一趟愜意的帛琉假期!華航每週一、三、五、六由台北直飛帛琉科羅,每週共4班,只要4小時就能抵達充滿海洋魅力的海島!此外,特別注意的是,帛琉政府將於2020年1月1日起生效禁止使用防曬用品,前往帛琉時,提醒您一起用行動守護純淨帛琉。想知道更多關於帛琉旅遊情報或航班訊息,請搜尋「帛琉觀光局」粉絲專頁。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章