探索富山縣之旅 絕景美食藝術共舞
旅遊經 2019-09-17 02:30:02
【旅遊經 張語柔報導】

富山縣位於日本海南側,鄰近人氣觀光景點立山黑部,能夠相互搭配規劃魅力遊程。坐擁因地形優勢而孕育出鮮美海鮮的富山灣,2014年成為世界最美海灣俱樂部一員,現在更是自行車愛好者的騎乘天堂,春季期間會舉辦「富山灣岸自行車大賽」,無論達人或初心者皆能在此盡情暢騎,觀光資源豐富。

近年來備受關注的富岩運河環水公園沿岸擁有富山縣美術館、號稱世界最美的星巴克分店及米其林一星法式餐廳La chance等,亦充滿魅力亮點。此外,春季能前往朝日町眺望由鬱金香、油菜花、粉櫻和殘雪組成的「春之四重奏」,3月下旬~5月上旬更能欣賞被稱為深海藍寶石的螢烏賊,四季兼具不同觀光資源。



▲富岩水上運河航線沿途迷人魅力不間斷。

◆富山市玻璃美術館

富山市玻璃美術館為複合式藝術文空間,和富山市立圖書館TOYAMA KIRARI共構,由建築大師隈研吾所設計。外觀以玻璃、不鏽鋼和岩石打造,不僅傳達玻璃藝術之美,遠看更如立山連峰般壯麗迷人,館內活用大片斜面窗保留採光、大量使用富山縣產杉木板,逛展的同時彷彿在森林間行走般舒適宜人。常態展除了富山獨有的現代玻璃藝術,6樓更有美國知名玻璃藝術家戴爾˙奇胡利(Dale Chihuly)的作品;企劃展則以1950年代後的現代玻璃藝術為主題,不定期推出特色展覽。



▲美術館的設計相當大膽新穎,為富山縣必訪景點。

◆能作鑄物製作體驗

能作是起源於富山縣高岡市的鑄物工房,距今已有400多年歷史,免費參加的工廠見學全程約1 小時,能夠欣賞鑄造技術、還能看到職人現場製作,每梯次最多可容納60名遊客。更能在此體驗製作錫製紙鎮、筷架、酒杯等,根據項目不同,費用介於1,000日圓~4,000日圓,花費時間約15分鐘~90分鐘不等,每次體驗最多可容納36名遊客一同參與(超過人數皆可額外洽詢,工廠見學與體驗請在一週前事先預約)。



▲優美高雅的能作,無論擺設在家中或是送禮皆合宜。

◆雨晴休息站

富山灣沿岸的雨晴海岸能夠一眼飽覽富山灣和立山連峰所形成的絕美奇景,也能清楚看到義經岩和女岩矗立在海中的風光,是冰見線列車沿線最美的地段。展望台、伴手禮中心和餐廳共構的雨晴休息站,由於景觀絕佳近年來成為人氣必訪地點,自二樓的露天展望台能輕鬆遠眺絕景、也能拍下冰見線忍者哈特利列車奔馳而過的景象。停車場空間完備,可活用於延伸遊程豐富度、或是規劃為用餐地點使用。



▲從雨晴休息站二樓展望台遠眺,富山灣美景近在眼前。

◆富山灣岸巡遊

富山灣岸巡遊觀光船由滑川漁港出發,分為早月川和上市川共2條路線,能夠從水平面上遠眺海拔約3,000公尺的立山連峰景觀、近距離感富山灣迷人景緻,春季至初夏期間更能欣賞捕撈螢烏賊的定置網架。每搜觀光船可乘載40人,航程約30~40分鐘,除了定期運行航班,也可以對應需求提供包船,歡迎洽詢。



▲搭上觀光船,從不同角度飽覽富山縣之美吧!

◆富山灣壽司

「富山灣壽司」為使用富山灣嚴選新鮮漁獲和富山縣產壽司米捏製而成的壽司統稱,一盤10貫價格約介於2,000日圓~3,500日圓(不含稅),店家會附上使用當地食材熬煮的湯品,為來到富山縣必吃的人氣料理。目前得到富山灣壽司認證的店家約有50多間,大多分布於富山灣沿岸與射水市,歡迎遊客前來品嚐!



▲來到富山縣必吃新鮮美味的壽司料理。

◆新湊Kitto kito市場

每年9月至隔年5月是紅雪蟹的最佳品嚐期,安排前往距離市場步行僅4分鐘的螃蟹小屋即可享用新鮮螃蟹料理。除了每週三、週日及公休日外,市場每日中午13點左右就會舉辦午間競標會,遊客能夠親身體驗日本傳統的漁市競標文化,競價吆喝聲此起彼落場面相當熱鬧!



▲新湊Kittokito市場午間競標熱鬧盛況。

圖片提供/向日遊
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章