S HOTEL新廚上菜 創意美學菜餚演繹時尚歐陸料理
旅遊經 2019-09-20 02:30:03


石頭(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

S HOTEL 位於B1的「S餐廳」換新主廚展現美味新氣象,新來的新主廚Constant來自香港,於9月首次推出新菜單!主廚Constant生長在香港的中菜廚藝世家,卻在西方如丹麥、奧地利等各國學得一身好本領,擅長將料理以東西方廚藝的精髓,以「景」呈現,再用景來訴情,尤其此季為主廚首次在S HOTEL端出第一份新菜單,饕客不妨用舌尖來體會主廚展現廚藝技巧、料理風味及主廚想表達理念與成長故事,用視覺與味覺來感受主廚的心語!



主廚Constant(圖:S Hotelotel提供)

主廚Constant成長在中菜料理世家,卻沒受中式料理手法的綑綁,反而在歐洲及北歐美食文化薰陶來獲取養分!主廚曾在著名的米其林林三星餐廳Joel Robuchon開始他的精緻餐飲(Fine dining)生涯,一路在最頂尖的廚房工作,包含饕客們耳熟能詳的Amber、8 1/2 Otto e Mezzo Bombana等等。雖然接受過國際Fine dining舞台中,最具代表性法國料理及義大利利餐廳的洗禮,Constant依舊不斷精進自我,遠赴丹麥哥本哈根 RestaurantAOC、Kokkeriet,以及奧地利利Restaurant Konstantin Filippon、MARZ & SHON等知名餐廳修業,並以從小成長所受亞洲飲食文化的DNA,設計一款款佳餚美學,就如同他所設計的晚餐套餐的一開始所端出的「石頭」一般,來表達出他有如石頭般展現的獨有紋理與料理的獨特風格,用無限的創意,來開啟主廚想表達的美食新定義,也邀請饕客來感受這一場新穎的時尚美食體驗!

S餐廳在2019年 9月份新菜單,主打全新概念菜單,含蓋著單點與套餐,其中最新一季的午間套餐,包括NTD880+10/NTD1,280+10%、晚間套餐 NTD1,580/NTD1,980,還有週日最新的 Semi-Buffet早午餐 NTD1,380+10%等多品項,從套餐之中,一一了解主廚欲表達的意象,而且以食來寫景,讓「誤以為」成為一次次的驚喜!



麵包與風味奶油(攝影:洪書瑱)



開胃小點(攝影:洪書瑱)



石頭(攝影:洪書瑱)



石頭2.0(攝影:洪書瑱)



石頭2.0(攝影:洪書瑱)

在餐期中的驚喜菜色,如:您以為其中一道開胃菜是橄欖,其實是葡萄;而首道菜的「石頭」其實是「食頭」與「石頭」,其中能食的「石頭」,是主廚的拿手好菜,主廚用海鮮高湯與牛奶包覆著鹽巴來醃漬干貝後,再做成石頭樣,並佐以白脫奶油、香草綠油及莓果冰沙調至而成醬汁做搭配。餐期結束再以特製的甜點「Stone2.0」,由蘋果和白蘭蘭地慕斯,外層用伯爵紅茶及稻草的炭粉做成石頭的形狀及顏色,而白色的小石頭則是檸檬百里香以分子料理的手法,吃起來來入口即化會有淡淡的檸檬味,將食材發揮的淋漓盡致。主廚以「石頭」做為此次餐期的承先啟後,是主廚特意表達,石頭從山上沖刷而下,如同人的誕生,一開始人可能有稜有角,經過歲月的洗禮,而變成圓潤且有自己代表的紋理,所以從第一道菜即從「石頭」從頭說起,然後娓娓道來,直至甜點「石頭2.0」的甜點,人生有自己的紋理及色彩,除了圓潤也象徵著自己(餐期)的存在感!



番茄柴魚/伊比利火腿(攝影:洪書瑱)



南瓜/豬肉(攝影:洪書瑱)



角蝦/米麴(攝影:洪書瑱)



角蝦/米麴(攝影:洪書瑱)



花枝/蛋黃(攝影:洪書瑱)



蘆筍/味噌(攝影:洪書瑱)



S餐廳經典菜色_章魚/洋芋(攝影:洪書瑱)



柳橙/柳橙(攝影:洪書瑱)

而前菜「角蝦/米麴」主廚使用角蝦、米麴醬汁和鳳梨莎莎,以東南亞的滋味以西式手法融合呈現;而湯品「花枝/蛋黃」,或許您以為是平凡無奇的麵條,其實是主廚使用透抽經過低溫烹調後再切成麵條狀,再搭配中間的油封蛋黃做出畫龍點睛視覺焦點,並透過桌邊服務,淋上本道菜之靈魂──「香茅鮮蝦濃湯」,拌在一起後享用,如品嚐日本麵食文化,也是一道充滿概念性的創意美食!



菲力牛排(攝影:洪書瑱)



菲力牛排(攝影:洪書瑱)



鱈魚/法式白醬(攝影:洪書瑱)

另外,強打主菜「鱈魚/奶油白醬」,是一道想念媽媽的家鄉味,主廚使用冰島圓鱈,將蒸好鱈魚加上切碎的薑、蔥、柳橙覆蓋在魚肉上,再淋上焦化魚露奶油醬,來呈現鱈魚原本的鮮味!另一道主菜亦可選擇「牛排」、「羊排」,其中牛排主廚也將牛排擬化為山,將豆薯做成流水樣貌,成現一幅山水美圖等!



S餐廳(攝影:洪書瑱)

餐期中享受美食外,還可以加價,由待酒師來選擇餐+酒的搭配,以相得益彰美酒佳餚的型式,來感受一場美酒佳餚的美時幸福感。另外,餐廳每週四晚間7:30-9:30有JazzNight,如選在戶外花園舉辦BBQ等,感受烤肉與海鮮所帶來的一場Happy Hours。
Like 853
最新文章
你也有興趣的文章