台北文華東方酒店 邀全民「楓」食尚 感受一場加拿大美食節好「食」光
旅遊經 2019-09-20 02:30:04


加拿大美食節_(由左至右) 馮俊傑、鄔智明、高劭君、芮喬丹、陳美至、貝理卡、亞當‧坦納(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

片片楓葉寫下秋意篇篇!楓葉是秋天的代表美景,每每在秋天之中,追尋三二「楓景」是季節限定款活動,而加拿大一直以來也被稱為「楓葉國」,在秋天能訪加拿大成為許多「玩」家心目中的口袋名單,但若因為種種原因,一時無法安排出遊加拿大,現在有機會以舌尖味覺來感受一下加拿大的美食「楓」采,台北文華東方酒店抓準此市場趨勢,特別與加拿大駐台北貿易辦事處合作,於即日起至11月1日在文華Café推出「全民『楓』食尚 加拿大美食節」活動,活動期間消費(單點除外),還有「機」會成為2名幸運兒之一,抽中加拿大航空「台北至加拿大」任一城市單人經濟艙來回機票!



燒烤豬助排



時令肥美海鮮(攝影:洪書瑱)



新鮮自製冰淇淋(攝影:洪書瑱)

文華Café一直以來,以質的精緻取勝,每次餐期約莫提供百餘菜色可供自由搭配選擇,如:黑椒加拿大牛小排、爐烤鴨胸佐櫻桃醬、嫩煎鮭魚搭時蘿白醬汁、BBQ豬肋排、泰式加拿大牛肉金柚沙拉、匈牙利式牛肉湯等,還有清爽健康的時蔬沙拉吧以及深受國人喜愛的海鮮吧中各式時令肥美海鮮像是松葉蟹腳、野生角蝦、琵琶蟹、淡菜、鮮蝦等!



現煎鴨肝(攝影:洪書瑱)



文華Cafe主廚馮俊傑(圖:台北文華東方提供)



加拿大牛排(攝影:洪書瑱)



加拿大美食節_糖醋加拿大牛小排(攝影:洪書瑱)



加拿大美食節_嫩煎鮭魚搭時蘿白醬汁(攝影:洪書瑱)



加拿大美食節_三姊妹沙拉(攝影:洪書瑱)

為了邀請民眾感受不同台灣加拿大的美食特色,文華Café主廚馮俊傑亦發揮巧思運用如鴨肝、花旗參、鴨胸和楓糖等加國優質食材,以30%比例祭出一系列美味「加」餚!另外,「晚間饗‧吃‧吧」時段還在現煎料理區,讓消費者能恣意享受到各式頂級的加拿大鴨肝、干貝、季節鮮魚和極黑豬里肌,以搭配特製醬汁方式,品嚐到現煎香氣四溢的滋味!



現做料理_精選生魚片(攝影:洪書瑱)



現做料理_加拿大花旗蔘湯(攝影:洪書瑱)



現做料理_鴨肝茶碗蒸(攝影:洪書瑱)



現做料理_楓糖焦糖布丁(攝影:洪書瑱)

活動期間除了餐檯上琳琅滿目的各式料理外,主廚運用加拿大進口頂級牛肉及鴨肝、花旗參、楓糖等優質食材製成多道主廚特色單點佳餚,如:慢燉加拿大翼板肉、鴨肝茶碗蒸、加拿大花旗參燉蟲草花雞湯、楓糖焦糖布丁以及楓糖義式奶酪等,分別在供餐時段輪番供應,供無限量現點現用!

此次「全民『楓』食尚」加拿大美食節」活動,以享譽全球的加拿大頂級冷藏牛肉「Northern Gold楓紅金鑽」為主打特色,加拿大美食節中文華Café 主廚馮俊傑運用日前才引進至台灣、Top AAA稀有等級的加拿大頂級冷藏牛肉「Northern Gold楓紅金鑽」,精挑肋眼、紐約克及菲力等部位的優質牛肉,而且不僅在晚間「食」段提供,活動期間平日午餐亦提供現切爐烤牛排。另外,週六、日午間的週末「鮮‧吃‧吧」半自助式饗宴時段,主菜菜單中設計出「香煎加拿大鴨肝菲力佐波特酒醬汁」供賓客選擇!

而加拿大美食節的最佳主角,即是來自加拿大落磯山脈的冷藏頂級牛肉──「Northern Gold楓紅金鑽」,此品牌歷史悠久,為世界前三大肉品公司JBS加拿大旗下的頂級牛肉品牌,多年來以優質的Top AAA 稀有等級牛肉在國際佔有一席之地。憑藉落磯山脈得天獨厚的自然環境、純淨的水源和絕佳氣候等優勢,「Northern Gold」採用天然放牧法,讓牛群在清絕佳的天然環境下盡情成長,肉品不但獲得加拿大聯邦政府的級別認證,且其肉質細緻軟嫩、油脂如白玉般晶瑩純淨並伴隨優雅香氣,絕佳風味也讓深深擄獲老饕的胃,因而享譽全世界!
Like 856
最新文章
你也有興趣的文章