So Cool ! 與環境科學家 一同前往南極大陸!
旅遊經 2019-09-25 02:30:03


南極計畫_隊伍遠征

【旅遊經 洪書瑱報導】

現在有機會搭機前往南極洲、智利一個月,相關計劃於今(2019)年11月至12月之間造訪南極極點,首先先前往智利蓬塔阿雷納斯 (Punta Arenas) 參加深度培訓,透過課程了解冰河學與野外採樣的相關知識,並熟悉研究室工作與設備操作,之後在南極內陸深處自然形成的藍冰跑道,在當地進行科學研究任務,相關志工活動將進行一個月,能採集南極洲內陸的積雪樣本,研究內含的外來微纖維,判定廢料及汙染從何處漂來,除此之外,有機會探索德雷克冰瀑 (Drake Icefall)、查爾斯峰風挖穴 (Charles Peak Windscoop)、象島 (Elephant's Head) 等美景,了解南極的地理特性。返回智利繼續進行採樣研究,並與海洋保護協會一同合作,擔任宣傳大使,為海洋保育發聲。相關申請截止時間於美國東部時間10月8日晚上11:59止!





而相關候選人資格必須年滿 18 歲,並可使用英文對話,並有時間於 今(2019) 年 11 月至 12 月間前往智利與南極一個月,進行公民科學志工的相關志願工作。相關計劃將開放給阿根廷、奧地利、澳大利亞、比利時、巴西、加拿大、智利、中國大陸、丹麥、杜拜、法國、德國、愛爾蘭、印度、義大利、香港、日本、韓國、馬來西亞、墨西哥、荷蘭、紐西蘭、挪威、葡萄牙、俄羅斯、新加坡、南非、西班牙、瑞典、瑞士、台灣、泰國、英國和美國等國中選出,而相關名單將於 10 月 30 日公佈最終選出的五名公民科學志工!

旅宿平台Airbnb 與海洋保護協會 (Ocean Conservancy) 今日共同宣布「Airbnb 南極計劃(Antarctic Sabbatical)」,即日起全球共有五名科學志工可於今年12月前往地球上最偏遠的大洲-南極洲,加入南極科學家柯莉絲提.瓊斯-威廉斯 (Kirstie Jones-Williams)的研究行列。



南極計畫_南極科學家_柯莉絲提.瓊斯-威廉斯

主持研究計畫的科學家柯莉絲提.瓊斯-威廉斯表示,在多數人眼中,南極洲是一片原始而孤立的大地,但近期研究證據顯示,即使是地球上最偏遠的地方,也都受到了塑膠汙染的影響。這次考察行程將有助我們了解塑膠微粒漂流到南極洲等偏遠地區的路徑。但也提醒民眾遠征隊的工作將會無比辛苦,除了要保有嚴謹的科學精神,還要面對殘酷的嚴寒氣候。因此,公民科學志工必須充滿熱誠,懷抱著世界公民的意識,回家之後向全世界分享研究結果。

海洋保護協會執行長賈妮斯.瑟爾.瓊斯 (Janis Searles Jones) 指出,:此次南極計劃是一次難能可貴的機會,能持續對抗海洋塑膠汙染問題,並透過每年舉辦的國際淨灘活動,志工除了協助清理全球海灘與水道的垃圾,還會將撿拾到的所有廢棄物建檔成全球資料庫,期待此次考察行程的研究結果,能為全球環保工作提出新的解決方案。

※.相關宣傳影片:

相關活動訊息請至活動網站(https://www.airbnb.com.tw/d/sabbatical)查詢!

圖片:Airbnb提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章