高知縣賞櫻秘境 9大名景推薦
旅遊經 2019-10-02 02:30:03
【旅遊經 編輯部報導】

高知縣位於日本四國西南方,為日本除了沖繩之外染吉野櫻最早盛開的縣轄區,除了粉嫩的染吉野櫻小白花外,高知縣內在櫻花季前就可以欣賞到美麗的花桃,從白色到深粉紅色與櫻花季節交錯時,相互爭艷的美景令人動容。



高知城是日本知名賞櫻景點。(圖片提供/高知縣)

高知城

位在高知市區的「高知城」是個小而美且城廓保存完整的12個現存木造天守之一,也是日本國內少數保有完整追手門與天守閣同框的城堡,其刻意設計寬幅不一的城垣階梯,及高挑難登的天守閣,即可窺見易守難攻的築城手法,登上天守閣可眺望高知市區全景!此外,每年約三月中旬綻放的櫻花,也讓高知城成為著名的賞櫻景點。

除賞櫻外,觀賞偉人銅像也是來訪高知城的樂趣之一,高知縣被封為日本最多銅像的縣、追手門右方矗立著第一代城主「山內一豐」銅像,前往天守閣路上還可見到賢內助「千代」以及民主黨創始者「板垣退助」。



高知鏡川大橋下可邊搭乘遊船邊賞櫻。(圖片提供/高知縣)

高知市堀川

從高知市文化中心「かるぽーと(CUL-PORT)」到鏡川大橋一路上的櫻花樹盛開宛如隧道般,鏡川也有遊覽船可搭乘。



鏡野公園有一個兩百公尺的櫻花隧道。(圖片提供/旅遊經)

鏡野公園

位在高知縣香美市的鏡野公園是日本櫻花百選,也是高知縣內著名賞櫻景點。園內綻放染吉野櫻和八重櫻等多種櫻花樹,園內長達200公尺的櫻花隧道最有人氣,櫻花季節時實施夜間點燈,園內搖曳的紙燈籠使得夜櫻更加迷人。



復古的佐川町酒藏街道搭配浪漫的櫻花道。(圖片提供/高知縣)

佐川町酒藏街道及櫻花百選「牧野公園」

位在仁淀川流域的佐川町上町區域,是江戸時代為土佐藩的第一個家臣深尾家領地之城鎮,現今磚瓦白牆等歷史建築保存良好,吸引高知在地知名酒商酒廠聚集。佐川小鎮以國家登陸有形文化財之「舊濱口邸」為首,另有青山文庫、酒藏街道、牧野公園等,三月底櫻花綻放時更添此歷史小鎮風情。



四萬十川的櫻堤公園有500棵的染吉野櫻。(圖片提供/高知縣)

四萬十川櫻堤公園

與最後清流同框的「四萬十川櫻堤公園」位於四萬十川下流區域,公園內多達500株的染吉野櫻於3月下旬至4月上旬齊綻放。滿開的櫻花樹依偎著蔚藍的四萬十川非常清幽浪漫;三月份上旬四萬十油菜花田多達1000株黃色花海綻放,相當吸睛。



葫蘆櫻是仁淀川流域的陣地之寶。(圖片提供/高知縣)

葫蘆櫻公園

樹齡500年,高21米,根盤6米的巨大葫蘆櫻是仁淀川流域的陣地之寶,也是高知縣指定天然紀念物,花苞似葫蘆而得名!該地區原名為大藪,由於當地對葫蘆櫻的愛戴,於昭和33年該地區改名為「櫻」位於仁淀川役場後方山丘上,每年三月底四月初公園內櫻花和油菜花一齊綻放,四國山脈風光盡收眼底!花期間現場有關東煮和烏龍麵攤販提供遊客小憩解饞。



大渡水壩南岸有1600棵染吉野櫻,與水壩、茶田形成天然調色盤。(圖片提供/高知縣)

大渡水壩公園

每年3月下旬至4月上旬大渡水壩南岸1600棵染吉野櫻盛開,粉色的櫻花樹和圍繞在水壩旁山坡上的翠綠茶田及水壩的藍形成的天然調色盤非常炫麗壯觀。



西川花公園三月底四月初可看到花桃、油菜花、櫻花綻放的美景。(圖片提供/高知縣)

西川花公園

位在高知縣香南市的西川花公園是當地人休憩所,每年春季時花桃、油菜花、櫻花依序綻放,每年三月底四月初當地會舉辦西川花祭典,可同時欣賞三種花卉爭相齊放的美景,展望台眺望的風景更是怡人;祭典期間會有小吃攤販販售在地名產。



引地橋花桃公園五彩繽紛,讓山坡絢爛至極。(圖片提供/高知縣)

引地橋花桃公園

位於仁淀川區域,縣道439號沿線引地橋對向的引地公園緩坡上的花桃林,每年三月下旬至四月上旬綻放,白色、粉紅色、紅色的可愛花桃,是緊鄰仁淀川的私房賞花景點。Drive in引地橋,可享用熱騰騰的關東煮和在地小吃。高知縣櫻花,花開期間約從3月底至4月初,想知道更多關於高知賞櫻情報,請搜尋高知縣。
Like 879
最新文章
你也有興趣的文章