澳門年末六大節慶盛事 接連登場
旅遊經 2019-10-03 02:30:04


澳門光影節

【旅遊經 洪書瑱報導】

臨近臺灣的澳門,是國人「樂」愛出遊的目的地,澳門年末有許多精彩的節慶盛事將接續登場,相關精采盛事包括:11月的第六十六屆澳門格蘭披治大賽車及第十九屆澳門美食節,12月的第三十八屆銀河娛樂澳門國際馬拉松、第四屆澳門光影節、第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮及澳門國際幻彩大巡遊等六大精彩,當然還有繽紛浪漫的耶誕節燈飾及跨年倒數煙花表演等。

※.搜羅澳門年末,六大精彩慶典活動──

一、澳門格蘭披治大賽車:



澳門格蘭披治大賽車

澳門格蘭披治大賽車今(2019)年將於11月14日至17日盛大登場,為第六十六屆,高水準的澳門格蘭披治大賽車舉辦,已超過一甲子的歷史,不僅是澳門的大型賽事,他是一場國際性賽事。格蘭披治大賽包括電單車、超級房車和三級方程式賽車等精彩的賽車項目,參賽車輛將環繞澳門街道構成的東望洋跑道飛馳。預賽及賽車期間,旅客絡繹不絕,全城洋溢著興奮和緊張刺激的氣氛,街道上引擎的轟鳴聲此起彼落、彩色廣告旗幟隨風飄揚。

為了邀請國人前往,澳門特別行政區政府旅遊局此次特別與五福旅遊、吉帝旅遊、東南旅行社、雄獅旅遊、喜鴻假期及燦星旅遊共同推出澳門格蘭披治大賽車自由行產品,凡購買合作旅行社之大賽車自由行產品即可獲得決賽日門票乙張。

二、澳門美食節:

配合一年一度的國際體壇盛事「澳門格蘭披治大賽車」,澳門美食節將於11月8日至24日在西灣湖廣場舉行,今年邁入第十九屆,這一場美食嘉年華搜羅了澳門當地及海外的著名特色美食,其中包括亞洲、東南亞、歐陸、中華及澳門風味、甜品等將錯落在多個美食區,計百餘個美食攤位。更有一系列的精彩表演節目於場內上演,包括流行曲及懷舊金曲獻唱、舞蹈、魔術、武術表演等,也有啤酒競飲大賽及有趣遊戲攤位等。

三、澳門國際馬拉松:

一年一度的澳門國際馬拉松將於12月1日舉行。澳門馬拉松自1981年開跑以來,每年皆吸引眾多澳門及海外知名長跑精英參與。馬拉松共有三項賽事,包括環繞澳門、氹仔及路環各點的國際馬拉松,另有半程馬拉松及迷你馬拉松。其中半程馬拉松及迷你馬拉松更吸引不少業餘好手。每年賽事前後,全城都掀起一片馬拉松熱潮。不管是馬拉松比賽常客還是業餘玩票性質,都可以來澳門國際馬拉松試試身手。澳門旅遊局此次與五福旅遊、永業旅行社、可樂旅遊、吉帝旅遊、東南旅行社、雄獅旅遊、喜鴻假期及燦星旅遊網等八家旅行社共同推出第三十八屆銀河娛樂澳門國際馬拉松三天兩夜自由行產品,讓跑友能邊跑邊欣賞澳門動人景緻。

四、澳門光影節:



澳門光影節

澳門光影節今年將於12月1日至31日浪漫登場。自2015年起舉辦的「澳門光影節」後,每年於12月在澳門半島及離島多個著名景點上演,活動透過光雕表演、燈飾裝置、互動遊戲及系列活動等,讓旅客從光影藝術的角度欣賞澳門的夜景和了解澳門的歷史文化。讓澳門不冷的冬季夜晚更顯得浪漫璀璨。

五、澳門國際影展暨頒獎典禮:

第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮將於12月5日至10日盛大舉行。澳門於2016年起在澳門舉行的澳門國際影展暨頒獎典禮,是一個為期一周的年度活動,除了為澳門本地文化創意產業引進世界級的交流機會,也進一步提升澳門的國際知名度。

六、澳門國際幻彩大巡遊熱鬧非凡:



澳門國際幻彩大巡遊

澳門國際幻彩大巡遊將於12月8日熱鬧登場。活動中將有歡騰的巡遊隊伍帶來無限驚喜,整個城市將沉浸在嘉年華似的歡樂氣氛中。

圖片:澳門旅遊局
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章