「2019桃園半程馬拉松-石門水庫楓半馬」11/30楓林秘境開跑
旅遊經 2019-10-05 02:30:02


【旅遊經洪書瑱報導】

秋天來了楓紅了,而桃園賞楓最著名的景點之一,即為石門水庫,為了邀請民眾前往賞楓,特舉辦「2019桃園半程馬拉松-石門水庫楓半馬」,相關賽事今(2019)年邁入第五屆,將在11月30日開跑!





此次參加「2019桃園半程馬拉松-石門水庫楓半馬」的跑者們,可獲得挑戰桃園路跑賽事最高之總獎金44萬,以及總價值近3,000元高CP值贈禮

桃園市政府邱俊銘副秘書長表示,桃園對體育發展十分重視,積極打造各種精彩賽事及多項運動相關活動,希望能結合地景、生態及城市等在地特色,加強戶外休閒生活與健康運動風氣,提升民眾運動參與意識及保障運動權利,期望未來能將「桃園半程馬拉松-石門水庫楓半馬」打造成為桃園市最具指標性精緻路跑運動賽事。」

「2019桃園半程馬拉松-石門水庫楓半馬」為特殊生態馬拉松類型賽事,規劃有4K休閒組、9.4K路跑組及21K半馬組共三個組別,報名費分別僅NT$300、NT$500、NT$700,民眾在跑馬的過程不僅提供絕美楓林芬多精、近距離生態體驗、挑戰桃園路跑賽事最高44萬總獎金、超高CP值紀念贈禮、特色在地美食補給,賽後更有原住民舞集、當地表演團體及藝人壓軸演唱等精采表演。

活動中亦會舉辦在地特色小吃與伴手禮集結的園遊嘉年華,會後還可規劃旅遊攻略,體驗桃園唯一國定古蹟李騰芳古宅、大溪木藝生態博物館及古早味大溪/三坑老街等文化古蹟巡禮,並到光之教堂方濟生活園區、復古大平紅橋等景點享受網美秘境,深度欣賞桃園在地之美!

「2019桃園半程馬拉松-石門水庫楓半馬」,結合「季節限定楓林秘境」、「低環境負擔生態體驗」、「周邊古蹟文化巡禮」、「知名熱門景點及網美朝聖點」、「人氣在地小吃美食及伴手禮」五大元素。賽事周邊有知名地標如龍潭大池、乳姑山、大溪花海、老茶廠及老街,還擁有環保綠建築設計堪比「光之教堂」的方濟生活園區、票選全國歷史百大建築的大平紅橋等。

賽事沿途補給站不僅備有路跑中所需的飲食補給,更有多樣桃園特色小吃加持,為跑者補充滿滿元氣,會後設有園遊嘉年華,鄰近景點也可品嚐石門水庫活魚料理、大溪拿破崙派、大房豆干、龍潭龍情花生糖及巴索精釀啤酒等豐富伴手禮等。

會場舞台活動更是多元豐富,不僅有原住民舞集、當地及學區表演團體,今年更特別邀請創作才子蔡旻佑擔任壓軸演唱嘉賓,活動當天現場帶來四首精選歌曲,用音樂鼓舞跑者「#致更強的我」勇於挑戰突破自我。

相關訊息請至官方網站(https://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=4065)查詢。

圖片:桃園市政府提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章