秋天追「楓」趣! 全台賞楓懶人包預備「備」
旅遊經 2019-10-06 02:30:04


奧萬大賞楓平台楓紅(圖\南投林管處提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

秋意漸濃,尤其現在晚間時刻微涼的涼風帶來秋的氣息,每每秋天變葉植物相繼轉紅,如楓紅、落羽松、山毛欅、銀杏,甚至烏桕等,而國人甚愛在秋天追楓,而全台賞楓時刻在正常的氣候下,通常於10月下旬至12月變色,全台賞楓將陸續開跑,除了網路上有許多賞楓指南,旅遊業者易遊網也在賞楓前夕,整理全台各地區賞楓夯點懶人包,可讓民眾在國內也能尋覓美麗的「楓」景。

※.2019全台賞楓夯點懶人包:



北部地區的賞楓勝地,台北的後花園陽明山一直以來都是國人喜愛前往的賞楓的地點,陽明山楓樹約莫有六百餘株,大多分佈在仰德大道中山樓後,國家公園方向至前山公園的兩旁行道樹都是高大的楓香,也因為品種的不同,楓景展現不同的組合之美!另外,桃園石門水庫、桃源仙谷、台北奧萬大樂活莊園、新北汐止拱北殿、滿月圓森林遊樂區、新竹觀霧森林遊樂區等地也是北台灣賞楓旅遊的勝地!另外,位於苗栗的南庄雲水度假森林,則是賞落羽松的絕美景點,由於落羽松倒影在湖面時,更是宛如仙境。

中部地區像是武陵農場、福壽山農場、奧萬大、清境農場等熱門觀光勝地,是高山賞楓的人氣景點,每到秋季山頭染紅時,就會掀起一波追楓潮。若是想欣賞優美楓景,南投日月潭的黃金楓和落羽松,搭配著湖光山色的輝映,展現恬靜清幽的秋楓之美。此外,位於彰化田尾的菁芳園和雲林虎尾的青埔落羽松,同樣是近年竄紅的IG打卡熱點。菁芳園園內高聳的落羽松大道,散發著唯美詩意的氛圍,青埔落羽松則在水池小山丘的映襯下,彷彿進入了秋季的童話世界裡。



台中福壽山農場



南投日月潭

南部最有名的賞楓勝地,則屬阿里山。除了從公路開始就能欣賞到一整排的楓樹,彷彿穿梭在楓紅隧道中外,阿里山「小笠原山景觀平台」更是著名的賞楓位置,這裡的楓葉艷紅如火焰,搭配阿里山飄渺雲海的景色,別有一番意境。另外,由於台南氣候溫和,海拔較高的關子嶺紅葉公園,才有機會一探秋楓之美,也因此成為台南賞楓的必訪景點,不僅可欣賞滿山楓葉,還能安排泡湯行程,更能感受秋冬旅遊的氣氛。



楓紅搭配雲海景觀,是阿里山的賞楓特色

最鄰近北台灣的東台灣──宜蘭,也有許多賞楓熱點,如:太平山,不僅能漫步在山林裡的秋楓小徑,還能搭乘太平山最受歡迎的蹦蹦車。而太平山不僅有楓林,山毛欅的金黃,也讓山毛欅成為一片片美麗的黃金林!另外,宜蘭的明池擁有如詩如畫般的楓紅景緻,高山湖泊與落羽松的相互映襯,交織成令人讚嘆的奇蹟美景。另外,花蓮的大農大富,是全台首座平地森林,也有條全台最長的楓林大道,騎著單車穿梭在高聳的楓葉林中,也格外浪漫。



宜蘭明池的秋楓景緻宛如仙境般夢幻



山毛櫸變色為黃金林(攝影:洪書瑱)

而在楓紅階段,易遊網還有多家旅遊業者也相繼推出賞楓團,民眾可至自由安排自由行或至各大旅遊業者官網查詢!

圖片:易遊網提供
Like 520
最新文章
你也有興趣的文章