你所不知道的佐賀楓情 台灣虎航獨家直飛
旅遊經 2019-10-10 02:30:03
【旅遊經 帕比飛報導】



佐賀「九年庵」的秋天僅開放9天,總是吸引絡繹不絕的遊客一睹楓采。(圖片提供 / 旅遊經)

微涼天氣捎來秋天的氣息,一年一度的日本紅葉大賞即將展開了。除了大家所熟悉的京都楓紅外,位於日本九州北端的「佐賀縣」,也蘊藏著超人氣的絕美賞楓名所;加上「台灣虎航」獨家定期由台北直飛佐賀,每周四、日兩班,暢遊佐賀更加輕鬆便捷,台虎更推出台北佐賀單程機票只要1,999元起的超值票價,想體驗不一樣的日本楓情,不妨今年來規劃一場佐賀浪漫紅葉之旅。

佐賀是日本的陶瓷大縣,充滿日本傳統純樸人文特色,還有四大千年秘湯,秋天更是佐賀旅遊旺季。11上旬至12月上旬是佐賀最佳賞楓期,不少賞楓景點還會舉辦各式祭典與點燈的活動,預計吸引絡繹不絕的賞楓客。



「環境藝術之森」的庭園遍植上萬株的楓樹,是佐賀熱門的賞楓名所。(圖片提供 / 旅遊經)

佐賀最知名的賞楓名所莫過於神琦市的「九年庵」,為明治時期佐賀大企業家伊丹彌太郎,歷時9年蓋成的別墅庭園,一年開放兩次,而秋天僅限定開放9天,就吸引了八萬賞楓人潮。九年庵的庭園樹木超過60種,楓樹約134棵,且不少是百年古楓,古宅與楓樹交織成絕美的楓紅美景,是佐賀的最受歡迎的紅葉秘境。

占地18萬平方公尺的「環境藝術之森」,耗時30年遍植上萬棵楓樹,秋天染上楓紅猶如一座紅葉森林,搭配流水小橋的庭園造景別具一格,尤其從山莊落地窗望去的楓紅景致更是壯麗絕美,也是佐賀熱門的賞楓名所。



「御船山樂園」的紅葉倒映水色美不勝收。(圖片提供 / 旅遊經)

位於武雄市的「御船山樂園」,楓樹轉紅時,御船山斷崖被15萬坪的楓紅團團包圍,與湖中倒映成美不勝收的紅葉美景,同時還會舉辦日本最大的點燈活動,交織出綺麗夢幻景致,是佐賀最不可錯過的夜楓名景。



「大興善寺」充滿詩意的古寺楓情,是佐賀人最喜愛的賞楓私房點。(圖片提供 / 旅遊經)

擁有1300年歷史「大興善寺」,也是佐賀相當受歡迎踏青賞楓景點,廣大75,000平方公尺的庭園除了種植了500多株的楓樹,還有開的金黃燦爛的銀杏,充滿詩意的古寺楓情,晚上點上了燈,變成瑰麗迷人夜楓,日夜楓情都令人絕倒,也是當地人最喜愛的賞楓私房點。



佐賀擁有獨特的七面草海上紅葉美景。(圖片提供 / 旅遊經)

除了古寺庭院的楓紅美景,佐賀還有獨特的「海上紅葉」景緻,相當值得造訪。在佐賀的東與賀海岸上生長著大片的鹽生植物-七面草,每年晚秋即由綠轉為一片紅絨地毯奇景,被譽為「海上紅葉」,成為佐賀最獨特的景致。每年舉辦的「七面草祭」點燈活動,為夜色更添神祕的華麗風采。活動期間有往返會場的接駁巴士,讓您輕鬆觀賞美景。佐賀航班或購票相關資訊請至「台灣虎航」官方網站洽詢。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章