高雄越來越享「樂」 衛武營藝術中心滿周年 + 高雄流行音樂中心將成立
旅遊經 2019-10-16 02:30:04


【旅遊經 洪書瑱報導】

高雄越來越能享「樂」,由於衛武營屢屢登上美國《紐約時報》、英國《衛報》、法國《解放報》、德國《法蘭克福廣訊報》以及《Wallpaper》雜誌等國際權威媒體版面,而且《時代》雜誌更加衛武營選入「2019世界最佳景點」之一,高雄除了衛武營國家藝術文化中心誕生至今營運滿週年外,高雄的流行音樂中心也將於明(2020)啟用,啟用後將可滿足年輕人喜愛流行音樂的需求,而且相關單位已開始籌劃開幕音樂季系列活動,來迎接整體工程的完成與場館的開放。



衛武營藝術中心(攝影:洪書瑱)



衛武營國家藝術中心開幕1週年

衛武營由文化部完整規劃和興建完成後,移交予行政法人國家表演藝術中心,與臺北國家兩廳院、臺中國家歌劇院並列為三大國家級表演藝術場館。衛武營定位為「眾人的藝術中心」和「南臺灣的文化客廳」,以文化平權為使命,讓南北藝文環境真正達到平衡與發展。而衛武營下半年規劃日本音樂大師久石讓音樂會、芭蕾舞天團斯圖加特芭蕾舞團《羅密歐與茱麗葉》、唐美雲歌仔戲團《月夜情愁》、衛武營馬戲平台、《高雄雄厲害》等多檔豐富演出。



高雄市長韓國瑜昨(14)日視察高雄流行音樂中心與駁二藝術特區時表示,高雄流行音樂中心啟用後將可滿足年輕人喜愛流行音樂的需求,因應流行音樂中心2020年完工營運,今(2019)年底將辦理軟硬體「測試場」活動,目前也正籌劃109年開幕音樂季系列活動,以迎接整體工程的完成與場館的開放。由於流行音樂中心未來肩負南部流行音樂發展的重責大任,有關演出、人才培育、產業發展、觀光推廣、區域開發等重要項目皆是中心的主要任務;基地位於愛河出海口的兩側,以最耀眼、最現代化的建築方式展現,可帶動高雄成為亞太流行音樂創作及表演中心暨國際海洋文化交流平台,進而活化南台灣文藝與經濟發展,可說是高雄市最明亮、最有前景的一顆明珠。

高雄流行音樂中心建築設計採用多樣豐富的海洋意象,包含海洋文化展示中心、流行音樂展示區及容納5000人以上的大型室內表演廳建築群、還有以鯨魚造型為發想的小型室內表演廳等。為強化營運機能效益,納入海豚主題5棟文化創意產業專區,預計2020年8月完工。



Beer Talk Cafe & Bar細酌牛飲啤酒餐酒館



Wooderful life木育森林



Wooderful life木育森林

行程中並同時參觀創意特色商店Beer Talk Cafe & Bar細酌牛飲啤酒餐酒館及Wooderful life木育森林。木育森林高雄駁二旗艦店,是知音文創團隊所打造全台面積最大的室內木造遊樂區,設施依設計理念可分為7大區域,提供超過40種設施,包含可多人互動與競賽的遊戲平台、須穿越障礙的闖關遊戲,更推出全台唯一的「空中飛人」、「保齡球」、「搖擺平衡木」等大型木製設施,帶來全新的遊憩體驗。



行程最後,韓國瑜於大義倉庫群C7、C8走道藝術作品《約定》前,推薦十月好書為《余光中 美麗島詩選》,並當場朗誦他的詩作《與海為鄰》,也邀請朋友共同閱讀且踴躍投稿閱讀心得。

圖片:高雄市政府提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章