2019臺北溫泉季10月底登場 日本松山市道後撞神轎再度登台
旅遊經 2019-10-16 02:30:04


2019臺北溫泉季10底登場

【旅遊經 洪書瑱報導】

臺北溫泉季 再現日本松山市道後撞神轎祈福盛典

活動多元含溫泉美食、搖滾北投、經典戲曲、文化導覽、祈福踩街

秋冬是泡暖湯的季節,尤其天氣「見」冷時,暖暖的溫泉湯讓人有解凍溫暖之感,在這個時節,各地的溫泉季相繼登場,而在各地的溫泉區中,北投溫泉對台北民眾能搭乘捷運即能到訪最為方便!而臺北溫泉季至今已連續舉辦第18屆,今(2019)年臺北溫泉季將於10/31~11/4在捷運新北投站周邊展開為期5天的溫泉饗宴,活動期間除了邀請民眾泡暖湯外,睽違四年的日本松山市道後撞神轎祈福盛典今年將第三度來台,除了兒童神轎踩街等精彩活動內容之外,更可重溫氣勢浩大的撞神轎祈福盛典,並且還將與本土鬥土地公遊行,形成台日文化相互輝映的場景!



松山市大神轎即將來臺



松山市大神轎即將來臺

新北投是個擁有歷史、文化及故事底蘊的綠色小城,在北投人百般努力下,許多失去的過往再去回到新北投的環境之中,如2017 年迎回百年歷史的新北投火車站,讓曾經一度流落到彰化的新北投火車站再次回到家鄉,車站內撲鼻而來的百年檜木香,重新勾回了過往的甜蜜記憶;2019 年北投迎回了當年曾往返於淡水線的普通客車,與緊鄰的新北投捷運站相呼應,市府近年積極打造這處無圍牆城市。





台北市溫泉發展協會理事長周水美表示,由觀光傳播局協辦及北投溫泉業者的全力投入,每年秋季在新北投舉辦的臺北溫泉季,已不只是北投每年最盛大的慶典,甚至也是國際觀光盛事,讓國際旅客更是慕名前來,「來去新北投住一晚」逐漸成為台灣觀光旅遊必定安排的行程之一。

今年臺北溫泉季相當熱鬧,睽違4年的「日本松山市道後撞神轎祈福盛典」再度重現,深受民眾夾道歡迎的兒童神轎踩街,讓觀光客重溫身著勁裝的小朋友整齊劃一喊口號、扛神轎的場面,也會結合最有本土文化代表性的鬥土地公遊行讓活動更具可看性,為溫泉季再添多元面貌。今年也結合了觀光傳播局推動之「台灣好行北投竹子湖線小9公車免費體驗遊程」,凡是於活動期間在台北市旅館住宿的旅客皆可透由旅館限額報名參加。除此之外,臺北溫泉季由台北市溫泉發展協會主辦,臺北市政府觀光傳播局協辦,今(2019)年持續舉辦一向頗受期待的「花浴衣設計大賞」,集結全台各地服裝設計高手,發揮創意設計出時尚又實穿的美麗花浴衣,總決賽將會在11/3舉行。

2019臺北溫泉季將於10月31日開跑,為期5天,舉辦地點為捷運新北投站廣場旁周邊道路及公園舉行,除了泡湯、神轎、遊行外,年年爆滿的明華園歌仔戲,今年特地帶來高潮迭起的《天子翻江龍》的戲曲。另也延續往年親子與公益主軸,活動期間舉辦溫泉聯合特展、愛心義剪、捐血、淨園及乳房攝影檢查等活動,今年還特別增加經典小鎮的創意展示,以及注入年輕活力的元素,邀請星光、超偶、及聲林之王的知名歌手於10/31、11/1、及11/3~11/4連續四晚接力演出搖滾北投星光開唱演唱會。

而民眾欲了解臺北溫泉季相關訊息,可下載「In向北投」APP,即能完全掌握所有活動好康。活動期間亦導入LINE Pay提供更便利的消費支付方式!臺北溫泉季期間,將施行分時段部分封街,因活動人潮眾多,為避免交通壅塞,建議盡量搭乘大眾運輸工具,也請用路人多加注意!

圖片:臺北市政府觀光傳播局提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章