礁溪老爺獨創「休假天后」 提倡休假新觀念
旅遊經 2019-10-17 02:30:02


礁溪老爺獨創「休假天后」 提倡休假新觀念

【旅遊經 洪書瑱報導】

全台飯店時不時常會舉辦活動,來增加飯店的生氣,其中位於宜蘭礁溪老爺所舉辦的活動,特別與眾不同,從過往有熱氣球、推雙R、月光啤酒節、許願樹、展香氛櫃、美食快閃、露營車、爬抹茶山、打造真人版娃娃機,甚至在2018年開始還倡議「有些任性,大人才懂」獲得廣大迴響,如「心血泡湯没關係 身體泡湯補回來」、「後來懂了,骨子要硬,但身子要軟」、「酒喝不夠多,真心話什麼時候說」等令人會心一笑的任性小語,今(2019)年飯店觀察到上班族普遍不敢休假的現象再挖掘延伸,創造一尊實際「休假天后」,如同邀請媽祖天后代言,再推出各種休假「神級」體驗與如「成事在天、放假在你」、「休息亦是一種修行」等度假金句,短時間也引起網路、IG等社群軟體共鳴。並在「休假」這個議題的時間點中,推出「天后休假中」住房專案,相關活動於即日起至明(2020)年1月22日止!

由於礁溪老爺觀察時下上班族總將休假與負面劃上等號,埋頭工作卻不懂得放鬆是現代人職業病。根據礁溪老爺的問卷調查發現,台灣上班族至年底仍有92%還沒有把假休完,普遍不敢休假的主要原因,有高達61%的人是因為工作太忙碌,導致沒有時間休假;有21%的人害怕同儕壓力,擔心休假會造成別人困擾;有5%的原因是主管沒休假,所以也不敢休假;也5%的人認為很少有人在休假;甚至有4%顧慮休假會影響自己的考績。

因為礁溪老爺推出後,已在IG快速火紅的天后金句除了「成事在天、放假在你」、「休息亦是一種修行」外,還有「假没放就是假的」;「玉不琢,不成器 ; 人不休,不可以」;「你和圓滿之間,只有一筆假單的距離」;「擦去行事曆,一秒斷捨離」;「假不在多,有休則靈」;「一日不工作,便覺面目可愛」等,令人不自覺的覺得「放假有理 度假正常」心情!

礁溪老爺要讓台灣的守護大家長「天后」以身作則、帶頭休假,此舉甚至引起台中梧棲區浩天宮媽祖娘娘加入休假行列親臨礁溪老爺,民眾欲了解相關天后與浩天宮媽祖娘娘休假全紀錄可至@MazuQKing查詢,而飯店也藉此分享「連媽祖都來礁溪老爺休假了,你還在這做什麼?」。



入住《天后休假中》即享抽籤三選一好禮贈品



限量文房四寶組



天后任性調酒:左起為「卜筊」、「神酩飽柚」、「蜂調雨順」、「天后假期」、「心澄則靈」



《天后休假中》精選甜點「卜筊」(左)與「天后假期蛋糕」(右)



岩波庭宜蘭廚房「花漾天后晚間套餐」

礁溪老爺邀請民眾也能享受天后、天王級招待,即日起旅客預訂「天后休假中」住房專案即刻同步享受療癒假期,從入住就透過抽籤儀式送天后好禮三選一,包括:升等「蘭陽平原景觀房」或兌換「天后假期甜點」或贈送「文房四寶組」加碼寵愛旅人;度假當然要為微醺,喝一杯天后系列雞尾酒,如「蜂調雨順」、「心橙則靈」、「神酩飽柚」、「天后假期」及「卜筊」,蘭陽平原夜景中滿足身心靈放鬆與美好。而住得好更要好好吃,岩波庭宜蘭廚房「花樣天后晚間蔬食套餐」,以在地蔬食設計花漾料理,風和日麗中品嚐一道道天后級精緻饗宴,亦有機會將天后祝福以手做祈福吊飾帶回家或送給好友家人。

礁溪老爺所推出的「天后休假中」住房專案,配合天后「神級」度假入住,加贈天后贈禮詩籤禮遇三選一、護膚面膜、活力早晚餐、天后調酒、天后AR濾鏡、祈福吊飾手作DIY等禮遇,感受如同天后一般身心靈的放鬆,平日入住NT$9,400+10%起。



礁溪老爺總經理沈方正與休假小天后開心合影

老爺集團執行長兼礁溪老爺酒店總經理沈方正表示,工作要用力、休假更要盡全力,認真玩、好好生活是人生最重要的功課之一。因此,礁溪老爺透過台灣的大家長──天后帶頭休假,鼓勵大家跟隨天后腳步好好犒賞自己、勇敢休假。

相關天后IG可至( https://www.instagram.com/mazuqking/ );天后AR濾鏡,則可用(https://hao-tseng.io/url_use/oldman.html)或掃瞄QRCODE即能玩樂參與!



溫馨提醒:喝酒不開車、開車不喝酒!未成年請勿飲酒,飲酒過量,有害健康!

圖片:礁溪老爺提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章