2019屏東粄條文化節11月登場 懷舊之旅將啟程
旅遊經 2019-10-25 02:30:03


屏東粄條文化節活動檔案照_粄條光華號

【旅遊經 洪書瑱報導】

「屏東粄條文化節」活動為客家傳統美食年度盛事,而2019粄條文化節即將於11月登場,活動中除了邀請民眾暢遊南國山海吃美食外,屏東縣政府11月9日及16日將推出鐵路觀光專車,邀請民眾來趟「粄食列車」歡樂之旅,體驗特別的粄條節活動。

屏東縣政府客家事務處表示,去(2018)年火車輕旅行吸引許多鐵道迷慕名而來,今(2019)年特別加碼11月9日及16日共規劃了藍衫冷氣平快觀光號及人氣光華號兩列-火車,讓遊客飽覽南國明媚的山海風光與客庄景致。



屏東粄條文化節活動檔案照_粄條光華號

第一場列車之旅將從新左營發車,沿途停靠九曲堂、屏東等站,於粄條節活動會場停留約1個小時,帶領遊客參觀客家文物館、竹田驛站、佳冬客家村聚落、枋寮藝術村等富含客家人文風情的景點;第二場火車微旅行將重現1966年出產的「光華號特快車」,被鐵道迷戲稱為「白鐵仔」,是50年代台灣陸地上最快的交通工具,來回於台南及大武間的縱貫線上僅安排六個停靠站,讓每位搭乘「粄食列車」的遊客體驗一路風馳電掣、過站不停的快感。

「屏東粄條文化節」除了火車的搭乘,11月9日將在內埔農會前三角公園開啟第一場系列活動──「粄食故事大街」,活動會場營造老街氣氛,也為 2019屏東粄條文化節揭開序幕;第二場系列活動將於11月16日的16:00~21:00在屏東台糖縣民公園,一同打造「老青共創粄藝傳奇」,加入【隱藏粄】【創新粄】兩新元素,活動中將邀請型男大主廚詹姆士、六堆在地社團及高屏餐飲相關科系學生,讓粄條以傳統與創意來相互碰撞,讓粄條節有不同的展現方式來呈現在民眾面前,給與民眾不同的新思維與回憶以往的記憶,並邀請粄食店家再次參與展售,展現屏東粄條的多元及創新。

除此之外,活動還規劃客庄粄食輕旅行、粄食DIY體驗的體驗!若是民眾參與並搭乘「粄食列車」皆可獲得獨家限量版「粄條娃娃抱枕」,且民眾亦可在活動市集中購買各式六堆特色粄食及客家物產。相關資訊可上活動官網「2019屏東粄條文化節」(https://sites.google.com/view/2019ptricenoodle/)查詢與報名!

圖片:屏東縣政府提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章