只要義分鐘! 台灣旅客享義大利快速出、入境自動通關
旅遊經 2019-11-02 02:30:02


【旅遊經 張偉浩報導】

台灣人未來前往義大利旅遊將更為便利!內政部9月在桃園啟動台義互惠「自動查驗通關系統」,台灣成為全球第8個可以使用義大利自動通關的非歐盟國家,不但方便台灣人前往義大利觀光;義大利旅客來台也能使用台灣的e-Gate,有助於雙邊觀光和經貿發展。

台灣旅客前往義大利,不用事先申請,只要在義大利機場閘門前掃描護照照片頁,臉部和指紋經掃描辨識,就可自動出、入境。目前非歐盟國中除台灣,只有美國、加拿大、韓國、澳洲、日本、紐西蘭與以色列在義大利享有這樣便利又省時的服務。



此外,根據目前台、義航約,雙方每週可各飛7班,而中華航空現已飛航羅馬每週3班,長榮航空預計在2020╱2╱18正式開航米蘭則可規劃每週4班,讓台灣旅客可以輕鬆享受南北義不同的旅遊風情。長榮航空則可以搭配原有的巴黎、倫敦、維也納、阿姆斯特丹4大航點,輕鬆串聯雙點多國玩法;中華航空則可以法蘭克福、維也納、倫敦、阿姆斯特丹,讓產品可以雙點進出不走回頭路。



長榮航空將於明年2/18正式開航米蘭航線,每週一、二、四、六出發,使用B777-300ER客機執飛,提供皇璽桂冠艙38席、豪華經濟艙64席、經濟艙211席共313席座位數。米蘭航點最大優勢在於優越的時間帶與順暢飛航,班機為晚上11:40從桃園機場出發,隔天清晨06:30抵達米蘭馬爾彭薩機場,飛行時間13小時50分,相較於他航須提早出發從香港轉機,加上候機的時間,搭乘長榮航空能以更悠閒的步調,晚2個小時起飛,卻提早1個小時抵達。



為拓展歐洲旅遊市場,中華航空從2018╱7月起,自台灣直飛羅馬的班機從每週2班增為3班。同時也與義大利航空以共用班號合作,讓旅客可從義大利南北的5大主要城市,轉接華航羅馬航班直飛台灣。北部城市包括米蘭、威尼斯、佛羅倫斯,南部城市則有西西里島的巴勒摩(Palermo)與卡塔尼亞(Catania)兩處。此外,華航使用A350-900新機型,同時更改時間帶,對旅遊、洽公及轉機旅客都更方便,加上新機型可省油至少20%,效益明顯大幅提高。

圖片提供╱旅奇週刊圖庫、移民署
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章