印尼峇里島―納閩巴霍 探遊印尼東部群島迷人觀光景點
旅遊經 2019-11-19 02:05:04
【旅遊經 邱榆蕙報導】

印尼觀光局推薦台灣遊客前進印尼東部群島,行程自峇里島出發,抵達漁鎮納閩巴霍(Labuan bajo),途中搭當地漁船,探訪世上僅存的「現代恐龍」-科莫多龍,並前往世界奇景之一的粉紅沙灘、當地4、5星級飯店進行深度踏訪。

印度尼西亞(Indonesia)是世界上最大的群島國家, 由超過1萬7千多座島嶼所組成,今年印尼榮登Lonely Planet前10大旅遊國家的第7名,對台灣旅客來說,是相當友善的旅遊國家,不僅一年四季氣候適宜、印尼中部無時差問題, 還享有30天免簽證的待遇。

印尼觀光局表示,許多人對印尼的印象仍停留在峇里島、雅加達,然而,近年觀光局著重印尼東部群島發展,可經由峇里島轉機抵達的納閩巴霍,每月平均到訪國際觀光客約有500位,這代表旅客數還有提昇空間。

此次推薦行程的重點之一納閩巴霍可作為東印度跳島的起點,可乘船前往科莫多國家公園的3大島嶼,包括科莫多島(Komoto Island)、林卡島(Rinca Island)與帕達爾島(Padar Island);以及天使島(Bidadari)、Seraya島與Sabolo島等等,安排周邊數個不同島嶼的跳島遊。

目前台灣旅客前往納閩巴霍,可乘坐華航、長榮每日1班「台北-峇里島/雅加達」的直飛航班,在峇里島過夜1晚後,隔日搭乘Garuda indonesia、Nam Air、Wings Air、Air Asia、Batik Air等航空公司抵達目的地。



▲推薦路線需經由峇里島抵達納閩巴霍。

※※ 印尼漁船跳島之旅出發!LOB(Live On Board) ※※

印尼漁船跳島在歐美旅客間尤為盛行,可依每個人喜好選擇不同船型,以這次考察團乘坐的高級船艙(Private Cabin)為例,購買3天2夜的套裝行程,每位旅客享獨立船屋,約3,500K盧比/人,最多可乘載20人;若是選擇標準船艙(General Cabin),同樣3日行程,4人同住1間船屋,約2,500K盧比/人,費用包含餐食、住宿,行程中途會停靠里得島(Menjerite)、林卡島、卡隆島(Kalong Island)、粉紅沙灘等多達10處景點。



▲高級船艙漁船外觀。



▲高級船艙船屋內裝。



▲與船員在甲板上享受印尼傳統海鮮美食。

科莫多國家公園―走!去看科莫多龍

科莫多國家公園擁有大大小小的島嶼近30座,國家公園內約有1,700隻,當中約有1,000隻科莫多龍居住在林卡島上。想觀看這隻世上現存最大的活蜥蜴,記得跟緊導覽員,牠隨時近在咫尺。



▲世上現存最大的活蜥蜴科莫多龍。

世界奇景―世界7大粉紅沙灘之一

下船之後,您會不敢相信自己的眼睛,如童話般的粉色沙灘與綠松石海面映入眼簾,科莫多東部海灣許多區域都有粉紅沙灘,此處適合浮潛、潛水初學者。



▲粉紅沙灘適合浮潛、潛水初學者。



▲印尼國境內,多處海島都有粉紅沙灘。

帕達爾島的日出與日落

印尼人樂意包容和接納彼此的差異,當地人喜歡每天與親朋好友看著日落,也藉此反省一天的作為,而聞名的日落景點之一,是在台灣被稱作「香奈兒月牙灣」的帕達爾島。



▲帕達爾島的日出景觀。

※※ 納閩巴霍鎮上與鄰近優質飯店推介 ※※

AYANA Komodo Resort, Waecicu Beach 阿雅娜科莫多度假村幾年前,阿雅娜品牌被藝人吳奇隆與劉詩詩選為度蜜月地點而聲名大噪,吳、劉當時主演的電視劇《步步驚心》轟動全台,台灣民眾特別關注。阿雅娜是頂級度假村品牌,熟知印尼的遊客將其視為「夢想中的住宿地點」,每間房間均為「無敵海景房」是其最大特點。阿雅娜科莫多度假村是當地最大間的飯店,共有203間房間,包括全海景套房39間、豪華全海景房151間、總統級海景套房13間;酒吧與特色餐廳6間,其中UNIQUE屋頂酒吧可側拍阿雅娜的美麗倩影與180度的露天山海景。如果不曉得怎麼玩科莫多,阿雅娜也有推出數種度假行程供住客選擇。



▲阿雅娜科莫多度假村外觀與私人碼頭。



▲阿雅娜科莫多度假村面無敵山海全景。



▲阿雅娜科莫多度假村的豪華海景房內裝。

Plataran Indonesia 普拉塔蘭酒店

普拉塔蘭(Plataran)是印尼本土最具代表性的酒店服務集團,是一間充滿異國情調的目的地開發精品酒店與度假村、兼具私人遊輪、餐飲及活動場所的豪華品牌。普拉塔蘭總共有15間別墅和3間餐廳,包括1間私人餐廳、2間對外開放餐廳、6間豪華別墅(其中3間隱密式花園前庭、2間開放式海攤前)、5間獨棟現代別墅(1間附泳池)、2間獨棟傳統別墅、2間家庭別墅附泳池。



▲普拉塔蘭附泳池的獨棟別墅。



▲普拉塔蘭別墅的房間內裝。

Bintang Flores Hotel

甫翻修的Bintang Flores Hotel是一棟5層樓的酒店,將印尼傳統建築、現代便利設施與國際服務標準相結合,酒店設有大型游泳池和私人白沙海灘。目前共有101間客房,包括92間豪華客房、3間家庭客房、2間普通套房及4間豪華套房,還增設可容納150人的新會議室。此外,預計2020年春天將完工44間豪華房與家庭房。



▲Bintang Flores Hotel的戶外景觀。



▲Bintang Flores Hotel的房間內裝。

※※ 印尼傳統舞蹈與美味餐廳 ※※

烏魯瓦圖廟與Kecak火舞

在峇里島名為「情人崖」的烏魯瓦圖廟(Uluwatu Temple),是必訪景點之一,懸崖旁的Kecak火舞是島上最具代表的藝術表演之一,以烈火,原始的人聲和傳統樂器為特色,觀眾還能欣賞一旁的印度洋和日落美景。



▲Kecak火舞表演與情人崖上的烏魯瓦圖廟。

Atlantis餐廳

許多人認為這是納閩巴霍最好的景點,因為可以捕捉到印尼東部Waecicu白沙灘的日落美景,為了歡迎外國客到訪還會特地準備3種不同的印尼傳統舞蹈表演,分別是Tari caci、Tari Rangkuk Alu、Tari Nunu Ndake。



▲Atlantis餐廳主食之一印尼炒麵。

Madein Italy義大利餐廳

廚師兼老闆的Patron Marco Bertini 9年前來到納閩巴霍,大為驚嘆這座小漁鎮的美景與科莫多國家公園的自然生態,啟發他將義大利傳統美食帶到該處。事實上有50%的義大利人在納閩巴霍定居,因此,許多出色的高級義大利餐廳皆在此誕生。



▲納閩巴霍有許多義大利傳統美食。

Bernadette小餐館

老闆Bernadette 2012年在水明漾街上成就開店夢想。他將母親、祖母和阿姨的傳統食譜,結合現代創意異國料理,從店內招牌牛肉Rendang到美味甜點胡蘿蔔蛋糕,菜單內全是手作料理。



▲Bernadette特點為創意自製家鄉菜。

攝影/邱榆蕙

圖片提供/印尼觀光局、旅奇週刊圖庫
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章