當荷蘭美聲歌手Martin Hurkens遇上「美聲主廚」中西免費演出
旅遊經 2019-12-07 02:05:03


荷蘭美聲歌手Martin Hurkens來台免費演出

【旅遊經 洪書瑱報導】

荷蘭美聲歌手馬丁.賀肯斯來台並攜手臺灣的「邊中健」共同演出,民眾可以免費聆聽天籟美樂!這場西方曾為麵包師傅的荷蘭美聲歌手馬丁.賀肯斯VS.臺灣的「美聲主廚-邊中健」,會激盪出怎樣的火花?其中荷蘭與臺灣曾有一段不可切割的歷史淵源,而荷蘭與臺灣卻不約而同,各發展出兩段勵志的人生故事。荷蘭的馬丁.賀肯斯與臺灣的邊中健,一個是麵包師父、一個是主廚,均在台南市政府耶誕跨年系列活動明(7)日的「2020台南不一樣 台南好young」免費演出,為更多的弱勢團體唱出希望。

「2020台南不一樣 台南好young」為台南市政府耶誕跨年系列活動之一,由享譽國際的荷蘭美聲歌手馬丁.賀肯斯(Martin Hurkens)揭序幕,引起廣大迴響。臺南市長黃偉哲為嘉惠溪北民眾,邀請馬丁在新營文化中心演藝廳加演一場「南瀛耶誕音樂會」,而且更邀請有「美聲主廚」之稱的邊中健,一同參與,是一場難得的演出活動!



馬丁.賀肯斯(Martin Hurkens)

馬丁.賀肯斯7歲愛上音樂,始終保持對音樂的熱愛,失業後走上街頭,卻不因生活與歲月的磨礪而消弭聲音中的希望和純凈,然而在2010年,他57歲之際,登上荷蘭達人秀舞台卻一舉獲得冠軍。一首《你鼓舞了我》(You Raise Me Up)透過社交媒體的傳播,將他那股正能量的歌聲和追求夢想的勇氣,透過社交媒體傳遍給世界各地人們。

相關音樂會曲目除了馬丁.賀肯斯成名曲「You raise me up」之外,還會帶來數首膾炙人口的好聽歌曲,此外,本場音樂會也特地邀請身為廚師的台灣美聲主廚邊中健與國立實驗合唱團陳章健組成的「美聲男爵Simon & Jonathan」,與曾經身為烘培師的馬丁相見歡。此外,馬丁賀肯斯也將與在地的「右武衛兒童合唱團」溫馨合唱「Have a Merry one」。

「美聲主廚」暢銷書作者邊中健除了台北愛樂合唱團團員,也是邊田庄餐飲事業執行長兼任主廚。從小就喜歡唱歌的他曾因書讀不好被毒打,歌唱才華也苦苦得不到賞識。於是他決定,當不成一流的歌手就要當一流的主廚,如今,他已成為一流的主廚、擁有自己的餐廳。但他從未忘記唱歌的夢想,成功考上台北愛樂合唱團。時常在自己的餐廳中,用渾厚優美的歌聲帶給民眾難忘的用餐體驗,也讓一直反對他唱歌的父親感動而落淚。

右武衛兒童合唱團是由曾旭正與廖智慧成立於2004年的下營區,召集台南市下營、新營、麻豆及週邊地區愛好唱歌的兒童所組成,「右武衛」是合唱團所在地的古地名,乃明鄭時期鄭成功部屬劉國軒將軍屯田之處。近日於12月8日(週日)下午2:30在新營文化中心舉辦「Kuimba來唱歌吧」音樂會。

※.活動資訊:

活動名稱:「2020台南不一樣 台南好young」

活動期間:12/7 (六) 16:30

演出地點:新營文化中心演藝廳

入場方式:免票免費入場(16:00開放進場)

※.馬丁.賀肯斯《你鼓舞了我》(You Raise Me Up)影片:(影片來自Youtube)

圖片:台南市政府文化局提供
Like 721
最新文章
你也有興趣的文章