成美右岸河濱打卡美景 造型花海盛開超好拍
旅遊經 2019-12-10 02:05:03


【旅遊經 洪書瑱報導】

台北河濱公園是許多民眾在日常運動休閒時的場域,近日如果民眾至成美右岸河濱公園,一定有不同發現,這兒多了繽紛的「花容月貌」,這裡的花兒有四季秋海棠、一串紫、金魚草、情人菊等秋冬季草花,以飽和鮮明的色彩妝點成美右岸河濱,尤其搭配著遠眺橋景及101,讓這裡的風景更佳多采,不然發現許多人對這兒的景色著迷,甚至紛紛拿起手機拍照,而且這裡花海可以一路觀賞至明年2月上旬,讓許多民眾可以跨年、走春!

台北市水利處表示,花海盛開了,五彩繽紛的花兒為河濱公園增添幾分嬌色,由於首次在成美右岸河濱種植2區花海,相距約步行10分鐘, 2區花海總計種植1,792平方公尺(約542坪),使用近6萬4,512盆當季草花花,以飽和鮮明的色彩妝點,讓成功橋下花海區結合河濱公園生態意象結合花海,再搭配成美右岸河濱搭配遠眺橋景及101,真的是美不勝收。







成美右岸河濱花海以幾何水鳥造型圖案來營造姿色,可愛趣味的模樣吸引大小朋友的目光。成美橋下花海則以曲線區塊營造豐富色彩層次,讓民眾在旁使用體健設施運動的同時也能欣賞一片美景風光。



成美左右岸河濱公園設有多樣愛情主題設施物



成美左右岸河濱公園設有多樣愛情主題設施物,像是愛情鎖



麥帥一橋因造型特殊,且入夜後燈光與水文相互照映,美麗夜景吸引攝影愛好者聚集

成美左右岸河濱公園除了花海增美外,還設有多樣愛情主題設施物,像是愛情鎖、「LOVE」造型物或石椅,更增添浪漫,許多路過或到此走逛的情侶或約會時留影拍照,而串聯左右岸的彩虹橋、麥帥一橋因造型特殊,且入夜後燈光與河水相互照映時所形成的美麗夜景,也吸引攝影愛好者聚集,加上鄰近饒河街觀光夜市,可就近大啖夜市小吃或是「必比登」、「米其林餐盤」推薦美食等。讓民眾能一次休閒,卻能感受多元樂趣!

提醒民眾,鄰近「松河街」左轉約1-2分鐘可至「基4號疏散門(饒河疏散門)」,疏散門旁「彩虹橋」兩端設有電梯直上堤頂,方便肢障者、老人家及嬰兒車等通行,而樓梯中間設有自行車牽引道,也能讓騎士們輕鬆穿越兩端。

圖片:台北市水利處提供
Like 733
最新文章
你也有興趣的文章