古絲路風華乍現 中亞時空之旅
旅遊經 2019-12-24 02:05:02
【旅遊經 張偉浩報導】

烏茲別克是世界古文明遺產最豐富的地方之一,具有2,500年以上的歷史,近年政府更是力推旅遊,不僅降低簽證費、培訓旅遊業人才,還開闢多條國際航線,自2014至2018年,觀光人數成長超過3倍,成為國際旅客最想朝聖的中亞秘境。甫得2019金質旅遊獎的台灣旅遊業者,也將旅遊觸角從哈薩克、吉爾吉斯延伸至烏茲別克,包裝「哈薩克、吉爾吉斯~跨越天山雙國9日」和「哈薩克、吉爾吉斯、烏茲別克重返絲路12日」,讓旅客探索中亞的十字路口。



▲ 中亞小瑞士美稱的吉爾吉斯。

哈吉假期PAK獨家優勢 提供2件23公斤行李

哈吉假期PAK由韓亞航空攜手台灣10家旅行社共同籌組,靈活運用韓亞航空仁川—烏茲別克╱塔什干,雙點進出的航班,以及從首都塔什干搭乘時速高達每小時270公里的烏茲別克高速鐵路,前往撒馬爾罕、夏克里薩斯、布哈拉等擁有世界文化遺產的城市,大幅減少拉車之苦,更不用走回頭路,安排相當貼心。

此外,PAK更享有Skytrax 5星韓亞航空多項優勢,包括利用仁川前往中亞烏茲別克塔什干、哈薩克阿拉木圖雙點,不須進大陸,直達中亞,因此無需台胞證。機型採用全新A330機型執飛,提供2段登機證,行李直掛服務(2件23公斤,總計46公斤),提供最高品質的飛行體驗。

馬術競技、老鷹獵食秀 傳統文化與表驗吸睛

中亞小瑞士美稱的吉爾吉斯,擁有世界第2大高山湖─伊塞克湖、美麗紅色岩石的奧古茲山谷,以及健行登山勝地阿爾泰阿拉山山谷,而哈薩克有「蘋果之城」美稱,旅客可以遊覽俄羅斯東正教堂、潘菲洛夫公園,搭乘纜車到市區最高點─Kok Tobe山丘,俯瞰整個阿拉木圖市區景色。最特別的是,中亞為遊牧民族,產品也規畫多樣體驗與表演,包括氈房搭建、騎馬散策、老鷹獵食秀、傳統馬術競技,讓旅客感受在地人文精神。



▲ 哈薩克著名的老鷹獵食秀。

深入探訪烏茲別克古城 東西文化交流十字路口

台灣旅遊業者表示,「哈薩克、吉爾吉斯、烏茲別克重返絲路12日」是以哈薩克、吉爾吉斯的自然、原始,烏茲別克的歷史、世界文化遺產為行程的主要脈絡,行程中安排伊塞克湖遊船、阿拉木圖纜車、吉爾吉斯山谷草原騎馬散策、阿爾泰阿拉山登山吉普車等4種不同交通工具,從不同視角欣賞3國綺麗風光。



▲ 烏茲別克沙赫靜達陵墓群,被列為世界文化遺產。

為了與哈吉9日做出差異化,12日產品著重在烏茲別克的深度巡禮,體驗伊斯蘭文化,造訪烏茲別克的世界文化遺產,以及中亞地區經濟文化中心的塔什干、古絲路上的樞紐城市撒爾馬罕、15世紀最佳的穆斯林學府-雷吉斯坦廣場、沙赫靜達陵墓群、比比哈妮姆清真寺、過往曾是絲路上的商業中心-布哈拉,感受這座千年歷史城市的古老靈魂。

圖片提供╱旅奇週刊圖庫
Like 831
最新文章
你也有興趣的文章